Мелющее тело

Изобретение относится к мелющим телам и может быть использовано в шаровых мельницах. Мелющее тело выполнено в виде шара, который состоит из двух половин 1 и 2 и содержит по меньшей мере одно шарообразное ядро 5 и кольцеобразный канал 6. Кольцеобразный канал 6 образован двумя желобами 7 и 8, а ядро 5 размещено в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Мелющие тела обеспечивают более интенсивное измельчение. 3 ил.

 

Изобретение касается изготовления мелющих тел для шаровых мельниц.

Известно мелющее тело, выполненное в виде шара, состоящего из двух половин, по меньшей мере одно шарообразного ядра [1].

Задачей изобретения является интенсификация процесса помола в шаровой мельнице. Технический результат достигается тем, что в мелющем теле, выполненном в виде шара, состоящего из двух половин, по меньшей мере одно шарообразного ядра, ядро размещено в кольцеобразном канале с возможностью свободного качения. Канал имеет форму окружности/эллипса.

На фиг. 1 изображено мелющее тело, имеющие винтовое соединение двух полушарий, общий вид; на фиг. 2 и 3 соответственно виды фиг. 1 по А-А и В-В.

Мелющее тело выполнено в виде шара (фиг. 1), состоящего из двух половин (полушарий), соответственно 1 и 2, одна из которых (фиг. 2) имеет центральное отверстие 3 с винтовой резьбой, а другая - винт 4 (фиг. 3) с образованием (при скреплении полушарий) винтового соединения ядра 5, размещенного в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Канал образован двумя желобами, соответственно 7 и 8 (фиг. 2 и 3). Желоба в поперечном сечении имеют форму полуокружности. Канал может иметь форму окружности, форму эллипса (не показан). Ядро выполнено в виде шара. В канале может быть размещено более одного ядра, например пять ядер. Ядра могут иметь разную массу. Из износостойкой стали изготавливают два полых полушария 1 и 2, в одном из которых (фиг. 2) выполняют центральное отверстие 3 с винтовой резьбой, а в другом - винт 4 (фиг. 3). В каждом полушарии выполняют кольцевой формы желоба, соответственно 7 и 8. Отдельно изготавливают по меньшей мере одно ядро 5 (свинцовый шар). Ядро (ядра) размещают в кольцеобразном канале 6. При винтовом соединении полушария образуют мелющее тело (фиг. 1), имеющее подвижный центр тяжести. Для исключения смещения половин шара относительно друг друга по линии их соединения выполняют сварку.

При работе шаровой мельницы мелющие тела за счет постоянно смещающегося центра тяжести перемещаются по криволинейной траектории с отклонениями в разные стороны, что интенсифицирует помол.

Источник информации:

1. DE 1244534, 1967.

Мелющее тело, выполненное в виде шара, содержащее по меньшей мере одно шарообразное ядро, отличающееся тем, что шар состоит из двух половин, а ядро с возможностью свободного качения размещено в кольцеобразном канале, образованном двумя желобами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к производству чугунных изделий, в частности к получению чугунных мелющих тел, и может быть использовано для утилизации отходов медеплавильного производства.

Изобретение относится к области дробления и измельчения различных материалов и может быть использовано в мелющих телах для шаровых мельниц. Мелющее тело 1 выполнено в виде шара/цилиндра и содержит деталь 2, плотность материала которой отличается от плотности материала тела, при этом деталь 2 имеет неправильную геометрическую форму.

Изобретение предназначено для тонкого измельчения материалов в химической, горнорудной и промышленности строительных материалов. Вибрационная мельница содержит загрузочный (2) и разгрузочный (19) патрубки.

Настоящее изобретение представляет собой способ получения нанопорошка органического соединения, включающий: смешивание гранулированного органического соединения, гранулированного углеводного соединения, содержащего по меньшей мере какой-либо один из гранулированного сахарида и гранулированного сахароспирта в 0,3-кратном или большем количестве по массе относительно количества органического соединения, и жидкости, в которой органическое соединение не растворяется или плохо растворяется в смесителе; мокрое измельчение органического соединения с использованием гранулированного углеводного соединения в качестве мелющей среды после смешивания таким образом, что средний диаметр частиц органического соединения после измельчения составляет 500 нм или меньше и 90% диаметр составляет менее 1500 нм, причем мокрое измельчение органического соединения производят при размешивании смеси, полученной после смешивания в смесителе.
Изобретение относится к способам получения микропорошков твердых материалов, например микропорошков керамических материалов, пигментов. Способ заключается в том, что измельчение частиц твердых материалов производят в роторно-истирающей мельнице, в которой мелющие вставки и футеровка рабочей камеры выполнены из керамического композиционного материала, содержащего алмаз - 20-75 об.%, карбид кремния - 20-75 об.%, кремний - 3-40 об.% Способ обеспечивает получение химически чистых микропорошков твердых материалов. .

Изобретение относится к устройствам для тонкого измельчения хрупких высокотвердых материалов и может быть использовано для получения микропорошков керамических материалов, пигментов, присадок в топливо и других материалов.
Изобретение относится к области горного дела и металлургии, преимущественно к шарам из твердосплавного кобальтсодержащего материала для шаровых и вибрационных мельниц.

Изобретение относится к способу получения неорганических полупроводниковых наночастиц из сыпучего материала. Способ заключается в том, что подготавливают неорганический сыпучий полупроводниковый материал 14, который перемалывают при температуре от 100°С до 200°С в присутствии выбранного восстанавливающего агента.

Изобретение относится к цементной, горно-перерабатывающей, металлургической, химической, строительной и другим отраслям, связанным с помолом минерального сырья. .
Изобретение относится к способу измельчения по меньшей мере одного минерального материала в присутствии измельчающих бисерных шариков из оксида циркония, содержащего оксид церия, с удельным содержанием оксида церия (между 14 и 20 вес.% относительно общего веса указанных шариков, предпочтительно между 15 и 18% и наиболее предпочтительно примерно 16%) и удельным средним размером зерен после спекания (меньше 1 мкм, предпочтительно меньше 0,5 мкм и наиболее предпочтительно меньше 0,3 мкм).

Изобретение относится к мелющим телам для шаровых мельниц. Мелющее тело, выполненное в виде шара, содержит оболочку 1, состоящую из двух соединенных между собой полых полушарий 2 и 3, жидкий промежуточный слой 4 со свободно перемещающимся в нем ядром 5. При этом ядро выполнено в виде шара из материала с более высоким удельным весом, чем удельный вес материала промежуточного слоя. Выполнение мелющих тел с изменяемым положением центра тяжести повышает эффективность измельчения. 1 ил.

Изобретение относится к мелющим телам и может быть использовано в шаровых мельницах. Мелющее тело выполнено в виде шара, который состоит из двух половин 1 и 2 и содержит по меньшей мере одно шарообразное ядро 5 и кольцеобразный канал 6. Кольцеобразный канал 6 образован двумя желобами 7 и 8, а ядро 5 размещено в кольцеобразном канале 6 с возможностью свободного качения. Мелющие тела обеспечивают более интенсивное измельчение. 3 ил.

Наверх