Стиральная машина с регулируемыми опорами

Стиральная машина для стирки белья, которая включает в себя корпус с отверстием для доступа, предназначенным для загрузки и разгрузки белья для стирки, и несколько вертикально-регулируемых опор, подсоединенных к упомянутому корпусу и находящихся в нижней части корпуса, предназначенной для установки стиральной машины на поверхность. Предусмотрено, что горизонтальная планка передней панели объединяется по крайней мере частично и/или прерывисто с усиливающим выступом, проходящим в продольном направлении второй планки. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной машине для стирки белья, которая включает в себя корпус с отверстием для доступа, предназначенным для загрузки и разгрузки белья для стирки, и несколько вертикально-регулируемых опор, подсоединенных к упомянутому корпусу и находящихся в нижней части корпуса, предназначенной для установки стиральной машины на поверхность.

Из уровня техники известен источник GB 2022621 А, который раскрывает стиральную машину с регулируемыми опорами, которая включает в себя корпус с П-образной рамой и переднюю стенку с отверстием для доступа, предназначенным для загрузки и разгрузки белья для стирки, и включает в себя несколько регулируемых опор, подсоединенных к упомянутому корпусу, в нижней части, предназначенной для установки стиральной машины на поверхность.

Возникающие в процессе эксплуатации стиральной машины вибрации передаются в корпус и оказывают негативное воздействие не только на нагруженные части корпуса, но и на устойчивость самой стиральной машины. В частности, корпус должен быть изготовлен таким образом, чтобы вибрационные силы, передаваемые опорам стиральной машины и поверхности, на которую она устанавливается, имели как можно меньшее горизонтальное воздействие с целью предотвращения смещения стиральной машины по поверхности. Чтобы избежать упомянутых проблем, известные решения предоставляют усиление корпуса в местах подсоединения опор с помощью дополнительных элементов. Кроме того, известны решения, направленные на усиление жесткости корпуса при помощи пластической формовки и соответственно глубокой вытяжки и гибки в углах корпуса стиральной машины в местах подсоединения опор. В связи с потенциально неровной поверхностью и ограниченной монтажной устойчивостью стиральные машины имеют, как правило, минимум одну вертикально-регулируемую опору. Упомянутая опора соединяется с основанием, взаимодействующим с поверхностью, на которую устанавливается стиральная машина. Выступающий из упомянутого основания резьбовой хвостовик навинчивается со стороны нижней части корпуса стиральной машины. Недостатком таких решений является относительно тонкий и гибкий материал, из которого изготавливается корпус, что, как следствие, вызывает локальную деформацию данного материала и передачу нежелательных вибраций на поверхность, на которую устанавливается стиральная машина.

Целью настоящего изобретения является создание стиральной машины вышеупомянутого типа с максимально жестким корпусом вблизи опор, что, в свою очередь, предотвращает передачу вибраций на поверхность, на которую устанавливается стиральная машина.

Техническим результатом является снижение передачи вибрации на опорную поверхность.

Предлагается для достижения упомянутой цели установить детали, изготовленные методом пластической формовки, таким как метод глубокой вытяжки, в горизонтальном расширении нижней части корпуса, в которой со стороны детали, изготовленной методом пластической формовки и направленной выступом от поверхности, на которой установлена стиральная машина, существует сквозное отверстие, осевая линия которого проходит соосно с осевой линией опоры стиральной машины и, соответственно, с осевой линией резьбового хвостовика данной опоры. Упомянутое сквозное отверстие предпочтительно должно иметь диаметр больше, чем диаметр резьбового хвостовика.

Сущность изобретения поясняется при чтении нижеследующего описания варианта исполнения, не имеющего ограничительного характера, и со ссылками на прилагаемые чертежи, где

на фиг. 1 показан трехмерный вид корпуса стиральной машины согласно настоящему изобретению;

на фиг. 2 показан трехмерный вид снизу стиральной машины на фиг. 1;

на фиг. 3 показан подробный трехмерный вид угловой части стиральной машины на фиг. 1;

на фиг. 4 показано продольное сечение опоры стиральной машины по осевой линии;

на фиг. 5 показано поперечное сечение опоры стиральной машины по осевой линии.

Стиральная машина включает в себя корпус П-образной рамы 1 и переднюю стенку 2, имеющую отверстие 3 для загрузки и разгрузки белья для стирки. Упомянутая передняя стенка 2 соединяется с рамой 1, например, с помощью точечной сварки. Упомянутая рама 1 корпуса и, соответственно, передняя стенка 2 соединяются в ее нижней части, которая при нормально установленной стиральной машине обращена к поверхности, на которую установлена стиральная машина, причем выступы как горизонтальной планки 4, так и второй горизонтальной планки 5 направлены внутрь стиральной машины.

Плоский усиливающий элемент 10 соединен с каждой угловой секцией 6, 7, 8, 9 горизонтальной планки 4; 5, которая взаимодействует с поверхностью, на которой установлена стиральная машина. Упомянутый усиливающий элемент 10 соединяется с фланцем 11, включающим в себя резьбовое сквозное отверстие, в которое ввинчивается опора 13 стиральной машины при помощи резьбового хвостовика 12. Упомянутая опора 13 для обеспечения воздействия на нее устанавливается на стороне, взаимодействующей с поверхностью одной или предпочтительнее двух многоугольных секций 14, 15, предназначенных для воздействия инструментом для регулировки опоры 13. Каждая горизонтальная планка 4; 5 соединяется в области упомянутого фланца 11 усиливающего элемента 10 со сквозным отверстием для обеспечения свободного прохождения резьбового хвостовика 12 опоры 13, когда последняя установлена и/или вертикально отрегулирована.

Для увеличения жесткости стиральной машины и, как следствие, уменьшения ее вибраций как минимум одна из горизонтальных планок 4; 5 рамы 1 и соответственно передней стенки 2 соединяется по крайней мере частично и/или прерывисто с усиливающим выступом 16, проходящим в продольном направлении планки 4; 5. Упомянутый выступ 16 создается с помощью пластической формовки, такой как изгиб планки 4; 5, или глубокой вытяжки в планке 4; 5. Согласно предпочтительному варианту исполнения упомянутый выступ 16 непрерывен по всей длине планки 4; 5 и направлен от поверхности, на которую установлена стиральная машина. Упомянутый выступ 16 располагается в месте расположения опоры 13 со сквозным отверстием 17 для обеспечения свободного прохождения резьбового хвостовика 12 опоры 13. В настоящем изобретении предусмотрено то, что при собранном корпусе стиральной машины каждая горизонтальная планка 4; 5 рамы 1 и соответственно передней стенки 2, изготовленная с упомянутым выступом 16, устанавливается поверх горизонтальной планки 4; 5, изготовленной без выступа 16.

В настоящем варианте исполнения, сопровождаемом чертежами, указанный выступ выполнен на второй горизонтальной планки 5 передней стенки 2. Следовательно, при собранном корпусе стиральной машины вторая горизонтальная планка 5 передней стенки 2 должна лежать на первой горизонтальной планке 4 рамы 1.

Кроме того, согласно одному из вариантов исполнения существует возможность того, что упомянутый фланец 11 усиливающего элемента 10 проходит до места сквозного отверстия 17 выступа 16, где этот фланец надежно подсоединяется к данному выступу 16.

1. Стиральная машина с регулируемыми опорами включает в себя корпус с П-образной рамой и переднюю стенку с отверстием для доступа, предназначенным для загрузки и разгрузки белья для стирки, и включает в себя несколько регулируемых опор, подсоединенных к упомянутому корпусу, в нижней части, предназначенной для установки стиральной машины на поверхность, отличающаяся тем, что рама корпуса и соответственно передняя стенка корпуса соединяются в ее нижней части с помощью первой горизонтальной планки и второй горизонтальной планки, направленных выступами внутрь стиральной машины, кроме того, как минимум одна из горизонтальных планок рамы и соответственно передней стенки соединяется по крайней мере частично и/или прерывисто с усиливающим выступом, проходящим в продольном направлении второй планки, кроме того, горизонтальная планка, изготовленная с усиливающим выступом, установлена поверх горизонтальной планки без выступа.

2. Стиральная машина с вертикально-регулируемыми опорами по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый выступ создан с помощью пластической формовки как минимум одной горизонтальной планки.

3. Стиральная машина с вертикально-регулируемыми опорами по п. 2, отличающаяся тем, что упомянутая пластическая формовка как минимум одной горизонтальной планки рамы и соответственно передней панели включает в себя изгиб или глубокую вытяжку.

4. Стиральная машина с вертикально-регулируемыми опорами по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый выступ изготавливается непрерывным по всей длине упомянутой как минимум одной горизонтальной планки.

5. Стиральная машина с вертикально-регулируемыми опорами по п. 1, отличающаяся тем, что упомянутый выступ располагается в месте крепления опоры со сквозным отверстием для резьбового хвостовика опоры, через которое он проходит.

6. Стиральная машина с вертикально-регулируемыми опорами по п. 1, отличающаяся тем, что выступ располагается в месте расположения опор.



 

Похожие патенты:

Стиральная машина, содержащая корпус (1), в котором размещен стиральный бак (2), содержащий вращающийся барабан (3) с бельем для стирки, при этом корпус содержит переднюю стенку (13) и заднюю стенку (12), а упомянутый стиральный бак содержит боковую стенку (25).

Изобретение относится к устройству для обработки белья, включающему в себя блок для приема белья для обеспечения пространства для приема белья, канал для подачи воздуха к блоку для приема белья, первый теплообменник для теплообмена с воздухом, вводимым в канал, второй теплообменник, расположенный в канале, для теплообмена с воздухом, прошедшим через первый теплообменник, и блок теплопередачи, включающий в себя первый проводник в контакте с первым теплообменником и соединенный с положительным электродом источника энергии постоянного тока, второй проводник в контакте с первым теплообменником, отделенный от первого проводника и соединенный с отрицательным электродом источника энергии постоянного тока, третий проводник в контакте со вторым теплообменником, полупроводник Р-типа для взаимного соединения первого проводника и третьего проводника и полупроводник N-типа для взаимного соединения второго проводника и третьего проводника.

Предложено устройство для обработки белья. Устройство для обработки белья включает в себя кожух, ящик, установленный в кожухе с возможностью выдвижения и имеющий загрузочное отверстие, корпус бака, установленный в ящике, причем корпус бака имеет отделение для содержания воды для стирки и открытую верхнюю поверхность, барабан, установленный в корпусе бака с возможностью вращения, причем барабан имеет отделение для содержания белья и открытую верхнюю поверхность, крышку бака, включающую в себя загрузочное отверстие бака для соединения загрузочного отверстия с барабаном и закрепленную на верхней поверхности корпуса бака, дверь, соединенную шарнирно с возможностью поворота с крышкой бака, для открытия и закрытия загрузочного отверстия бака, и уплотняющий узел, расположенный на двери для уплотнения загрузочного отверстия бака.

Стиральная или стирально-сушильная машина (1) для белья содержит блок (6) дозатора моющих средств, включающий в себя дозатор (7) моющих средств, плотно прикрепленный с возможностью легкого извлечения к машине (1) и, в свою очередь, содержащий первый контейнер (8), имеющий первое отделение (10) для жидкого умягчителя, второе отделение (11) для моющего средства для стирки и третье отделение (12) для порошкового моющего средства для предварительной стирки; и крышку (9), плотно прикрепленную с возможностью легкого извлечения к первому контейнеру (8).

Изобретение относится к способу стирки в стиральной машине. Изобретение направлено на усовершенствование режима стирки за счет обеспечения хорошего распределения белья в барабане стиральной машины, в частности, когда отношение рабочего объема барабана к количеству загружаемого белья является малым.

Изобретение относится к коммунальному хозяйству, а именно к стирально-отжимным машинам барабанного типа и позволяет улучшить отстирываемость белья и уменьшить его износ.

Стиральная машина для стирки белья, которая включает в себя корпус с отверстием для доступа, предназначенным для загрузки и разгрузки белья для стирки, и несколько вертикально-регулируемых опор, подсоединенных к упомянутому корпусу и находящихся в нижней части корпуса, предназначенной для установки стиральной машины на поверхность. Предусмотрено, что горизонтальная планка передней панели объединяется по крайней мере частично иили прерывисто с усиливающим выступом, проходящим в продольном направлении второй планки. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

Наверх