Устройство для производства арболита

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к смесительному оборудованию для производства арболита. Устройство для производства арболита содержит цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, приводной вал, приспособление для перемешивания в виде стержней, попарно установленных на приводном валу, и лопаток, а также привод. Корпус устройства выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра. Внутри корпуса проходит центральный вал, опирающийся через подшипники на опоры. На валу при помощи шпонок установлены внутренние и внешние лопатки, каждая из которых состоит из подшипниковых узлов, соединенных между собой посредством резьбового соединения. Центральный вал через муфту соединен с электродвигателем. Центральный вал через зубчатую передачу соединен с корпусом устройства. Центральный вал через внутреннее зубчатое зацепление соединен с корпусом подшипникового узла внешних лопаток. В передней части корпуса смонтирован загрузочно-разгрузочный люк. Повышается качество перемешивания древесных частиц со связующим. 1 ил.

 

Изобретение относится к обработке древесины, в частности к смесительному оборудованию для производства арболита.

Известны устройства (авт. св. №1175700, 283103, 1472262, 1479270, кл. B27N 1/02), состоящие из цилиндрического корпуса с загрузочными и выгрузочными окнами, приспособления для перешивания и привода. Недостатком данных конструкций является недостаточное качество перемешивания древесных частиц со связующим.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является устройство (авт. св. 1172713, кл. B27N 1/02), содержащее цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, приводной вал, приспособления для перемешивания в виде стержней, попарно установленных на приводном валу, и лопаток, а также привода.

Недостатком этой конструкции является низкое качество перемешивания древесных частиц со связующим.

Технический результат - повышение качества перемешивания древесных частиц со связующим.

Технический результат достигается тем, что устройство для производства арболита содержит корпус, выполненный в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, внутри которого проходит центральный вал, опирающийся через подшипники на опоры, при этом при помощи шпонок установлены внутренние лопатки, а также внешние лопатки, каждая из которых состоит из подшипниковых узлов, соединенных между собой посредством резьбового соединения, при этом центральный вал через муфту соединен с электродвигателем, а также через зубчатую передачу с корпусом устройства и внутреннее зубчатое зацепление с корпусом подшипникового узла внешних лопаток, а в передней части корпуса смонтирован загрузочно-разгрузочный люк.

Предлагаемое устройство поясняется чертежом, где представлено устройство для производства арболита (вид сбоку).

Предлагаемое устройство состоит из корпуса 1, выполненного в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, внутри которого проходит центральный вал 2, опирающийся через подшипники 3 на опоры 4, при этом при помощи шпонок 5 установлены внутренние лопатки 6, а также внешние лопатки 7, каждая из которых состоит из подшипниковых узлов 8, соединенных между собой посредством резьбового соединения 9, при этом центральный вал 2 через муфту 10 соединен с электродвигателем 11, а также через зубчатую передачу 12 с корпусом устройства 1 и внутреннее зубчатое зацепление 13 с корпусом подшипникового узла 8 внешних лопаток 7, а в передней части корпуса 1 смонтирован загрузочно-разгрузочный люк 14.

Устройство работает следующим образом. Во внутреннее пространство корпуса 1 устройства загружается щепа со связующими и водой через загрузочное окно 14. Включается электродвигатель 11, от которого через соединительную муфту 10 вращение передается на центральный вал 2, вместе с валом через шпонки 5 вращаются внутренние лопатки 6, а через подшипниковые узлы 3, соединенные между собой посредством резьбового соединения 9 и внутреннего зубчатого зацепления 13, вращаются внешние лопатки 7, причем вращение внутренних лопаток 6 и внешних лопаток 8 происходит в разных направлениях. Через подшипники и зубчатую передачу 12 вращение передается корпусу 1, направление вращения которого совпадает с направлением вращения центрального вала 2. Тем самым происходит тщательное перемешивание смеси. После завершения перемешивания смеси открывается загрузочно-разгрузочный люк 14, и приготовленная смесь удаляется через него наружу в емкость для смеси 15.

В результате использования предлагаемого устройства улучшается качество перемешивания смеси за счет разных направлений вращения корпуса, внутренних и внешних лопаток.

Устройство для производства арболита, содержащее цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, приводной вал, приспособление для перемешивания в виде стержней, попарно установленных на приводном валу, и лопаток, а также привод, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра, внутри которого проходит центральный вал, опирающийся через подшипники на опоры, при этом при помощи шпонок установлены внутренние лопатки, а также внешние лопатки, каждая из которых состоит из подшипниковых узлов, соединенных между собой посредством резьбового соединения, при этом центральный вал через муфту соединен с электродвигателем, а также через зубчатую передачу - с корпусом устройства и внутреннее зубчатое зацепление - с корпусом подшипникового узла внешних лопаток, а в передней части корпуса смонтирован загрузочно-разгрузочный люк.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к оборудованию для получения арболита. Устройство содержит корпус, механизм перемешивания с лопатками и привод.
Изобретение относится к биотехнологии. Способ предусматривает культивирование штамма бактерий Gluconacetobacter sucrofermentans ВКПМ В-11267 в статических условиях на послеспиртовой зерновой барде с последующим получением гель-пленки бактериальной целлюлозы.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству лигноцеллюлозных изделий. При осуществлении способа склеивания древесных частиц смешивают древесные частицы в смесительном устройстве с отверждаемым водой связующим.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к проклеиванию волокон для изготовления древесно-стружечных плит. Устройство для проклеивания волокон содержит трубопровод для пневматической транспортировки проклеиваемых волокон.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к обработке древесных частиц. Устройство для покрытия частиц древесины веществом содержит гравитационный лоток и по меньшей мере одну форсунку, соединенную питающим трубопроводом с резервуаром для вещества.
Изобретение относится к области деревообрабатывающей промышленности, а именно к способам влажного нанесения клея на древесные волокна. Волокна предварительно получают в рафинере путем расщепления измельченной в щепу древесины.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесно-стружечных плит. Устройство для воздушной сепарации и покрытия клеем древесной стружки содержит устройство воздушной сепарации и клеевое устройство.

Изобретение относится к сушильной установке для сушки древесной стружки с топкой и изготовлению древесностружечной плиты. Сушильная установка для сушки древесной стружки (18) с топкой (12) содержит сушилку (16) для древесной стружки (18) и возвратное устройство (56) для возврата паровоздушной смеси (34) в сушилку (16), причем возвратное устройство (56) содержит нагреватель (42) паровоздушной смеси, а сушильная установка (10) для сушки древесной стружки одновременно обеспечивает сокращение органических соединений, имеющихся в паровоздушной смеси (34) перед возвратом в сушилку (16).

Изобретение относится к обработке древесины, в частности к смесительному оборудованию для производства арболита. Устройство для смешивания древесных частиц со связующим содержит цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, механизм перемешивания с лопатками, а также привод.

Изобретение относится к строительной промышленности, в частности к производству арболита. Устройство содержит цилиндрический корпус, приводной вал и электропривод, а также приспособление для перемешивания в виде лопаток.
Группа изобретений относится к модифицированной полифенольной связующей композиции, способу ее получения и к композитному продукту. Связующая композиция может включать по меньшей мере один ненасыщенный мономер и по меньшей мере два полифенольных соединения. Полифенольное соединение может включать лигнин, танин, новолачную смолу, модифицированную фенолформальдегидную смолу, бис-фенол A и гуминовую кислоту или любую их смесь. Способ получения композитного продукта включает операции по контактированию лигноцеллюлозных субстратов со связующей композицией и ее частичное отверждение. Композитный продукт получают на основе лигноцеллюлозных субстратов со связующей композицией с помощью способа его получения. Технический результат, достигаемый при использовании группы изобретений, заключается в улучшении связующих композиций для изготовления содержащих лигноцеллюлозу композитных продуктов с пониженной или отсутствующей эмиссией формальдегида. 3 н. и 17 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к смесительному оборудованию для производства арболита. Устройство для производства арболита содержит цилиндрический корпус с загрузочными и выгрузочными окнами, приводной вал, приспособление для перемешивания в виде стержней, попарно установленных на приводном валу, и лопаток, а также привод. Корпус устройства выполнен в виде горизонтально расположенного полого цилиндра. Внутри корпуса проходит центральный вал, опирающийся через подшипники на опоры. На валу при помощи шпонок установлены внутренние и внешние лопатки, каждая из которых состоит из подшипниковых узлов, соединенных между собой посредством резьбового соединения. Центральный вал через муфту соединен с электродвигателем. Центральный вал через зубчатую передачу соединен с корпусом устройства. Центральный вал через внутреннее зубчатое зацепление соединен с корпусом подшипникового узла внешних лопаток. В передней части корпуса смонтирован загрузочно-разгрузочный люк. Повышается качество перемешивания древесных частиц со связующим. 1 ил.

Наверх