Способ производства компота из черешни

Способ производства компота из черешни заключается в том, что после расфасовки банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке ступенчатым нагревом в горячей воде температурой 65ºС в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85ºС на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110ºС на 18 мин. Далее осуществляют ступенчатое охлаждение в воде температурой 85ºС в течение 6 мин, затем в ваннах с температурой воды 60ºС в течение 6 мин и 35ºС в течение 10 мин. Изобретение позволяет осуществить стерилизацию консервов в аппаратах открытого типа без использования специальных носителей, обеспечивающих механическую герметичность банок в процессе тепловой обработки.

 

Изобретение относится к консервной промышленности и можно использовать при производстве компота из черешни в банках 1-82-1000.

Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации консервов «Компот из черешни» в автоклаве [1] по режиму

где 25 - продолжительность периода нагрева воды до 100°С, мин;

(30-35) - продолжительность периода собственной стерилизации при 100°С, мин;

25 - продолжительность периода охлаждения, мин;

100°С - температура стерилизации, °С;

118 - противодавление в автоклаве, кПа.

Основными недостатками этого способа являются:

- большая продолжительность процесса тепловой обработки продукта;

- неравномерность тепловой обработки продукта в банках;

- относительно большой расход тепловой энергии и воды,

- сложность технического осуществления, которая требует создание в аппарате противодавления, предотвращающего срыв крышек с банок в процессе тепловой обработки.

Технический результат предлагаемого способа направлен на создание способа производства компотов, обеспечивающего сокращение продолжительности процесса; обеспечение возможности тепловой стерилизации консервов в аппаратах открытого типа без создания противодавления, более полное сохранение биологически активных компонентов, содержащихся в исходном сырье, а также экономию тепловой энергии.

Указанный технический результат достигается за счет того, что банки с продуктом закатывают самоэксгаустируемыми крышками [2], далее банки подвергаются предварительному нагреву в воде температурой равной 65°С в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85°С на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110°С на 18 мин с дальнейшим охлаждением в воде температурой 85°С в течение 6 мин, далее в ваннах с температурой воды 60°С в течение 6 мин и 35°С в течение 10 мин.

Пример осуществления способа.

Банки с продуктом закатывают самоэксгаустируемыми крышками, помещают в аппарат для стерилизации, где подвергаются подогреву в воде температурой равной 65°С в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85°С на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110°С на 18 мин с дальнейшим охлаждением в воде температурой 85°С в течение 6 мин, далее в ваннах с температурой воды 60°С в течение 6 мин и 35°С в течение 10 мин.

Использование самоэксгаустируемых крышек обеспечивает удаление воздуха из банок в процессе их нагрева, что обеспечивает возможность проведения процесса стерилизации без создания противодавления в аппарате и не требует использования специальных носителей, обеспечивающих механическую герметичность банок, а удаление воздуха из банок способствует более полному сохранению биологически активных веществ, содержащихся в продукте, т.к. отсутствие воздуха в банках существенно снижает их разложение за счет прекращения окислительных реакций.

Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: банки герметизируются самоэксгаустируемыми крышками и тепловая обработка осуществляется ступенчатым нагревом водой и раствором хлористого кальция различной температуры и без создания противодавления в аппарате.

Данный режим обеспечивает экономию электроэнергии из-за ненадобности создания противодавления в аппарате, не требуется сложного технологического оборудования для осуществления тепловой стерилизации консервов, экономию тепловой энергии и повышение качества готовой продукции за счет сокращения продолжительности тепловой обработки.

Литература

1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2, М.: Пищевая промышленность. 1977.

2. Флауменбаум Б.Л., Ибрагимова Л.Р., Блох Г.А. Самоэксгаустируемая стеклянная тара с укупоркой типа 1 «дышащими» крышками. - Консервная и овощесушильная промышленность, 1983, №1, с. 29-32.

Способ производства компота из черешни, характеризующийся тем, что после расфасовки банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергаются стерилизации ступенчатым нагревом в горячей воде температурой 65°С в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85°С на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110°С на 18 мин с дальнейшим охлаждением в воде температурой 85°С в течение 6 мин, далее в ваннах с температурой воды 60°С в течение 6 мин и 35°С в течение 10 мин.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к консервной промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ характеризуется тем, что плоды, уложенные в банку, подвергают подогреву циклическим вдуванием насыщенного водяного пара температурой 105-110°С в течение 100 с.

Способ производства компота из айвы включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ- полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°C, и герметизируют.

Способ производства компота из яблок включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50МГц в течение 2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 92°C и герметизируют.

Способ производства компота из абрикосов включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400+50МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 92°C и герметизируют.

Группа изобретений относится к стерилизации и упаковке готового продукта. Способ минимизации изменений температуры готового продукта в процессах асептической стерилизации предусматривает использование схемы упреждающего контроля энергетического баланса применительно к процессу асептической стерилизации, причем схема упреждающего контроля энергетического баланса содержит упреждающий контроллер, учитывающий в качестве входных переменных плотность продукта и теплоемкость продукта, а также регулировку источника нагрева, просчитанную на основании принципов энергетического баланса для нагревательного аппарата, в комбинации с регулировкой, просчитанной блоком температурного контроля с обратной связью.

Способ производства компота из винограда включает подготовку и расфасовку ягод в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0 мин. Затем ягоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 90°C и герметизируют.

Способ производства компота из винограда включает подготовку и расфасовку ягод в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 2,0 мин. Затем ягоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют.

Способ производства компота из груши включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют.

Способ производства компота из айвы включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют.

Способ производства компота из черешни включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ-полем с частотой 2400+50 МГц в течение 2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 2,0 мин, нагревают содержимое банок до 90°С и герметизируют.

Способ стерилизации компота из вишни включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°C в течение 12 мин.

Способ производства компота из айвы включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой СВЧ- полем с частотой 2400±50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем той же частоты в течение 1,5 мин, нагревая содержимое банок до 90°C, и герметизируют.

Способ производства компота из яблок включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей их обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50МГц в течение 2,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем, нагревают содержимое банок до 92°C и герметизируют.

Способ производства компота из абрикосов заключается в том, что плоды после расфасовки в банки подвергают нагреву в течение 100 с посредством циклической подачи перегретого водяного пара температурой 105-110°C.

Способ стерилизации компота из вишни включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°C в течение 8 мин.

Способ стерилизации компота из айвы включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°C в течение 5 мин.

Способ стерилизации компота из вишни включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°C в течение 5 мин.

Способ стерилизации компота из абрикосов включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки.

Способ стерилизации компота из абрикосов включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки.

Способ стерилизации компота из абрикосов включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки.

Способ стерилизации компота из айвы включает установку банок с продуктом после закатки в носитель, предотвращающий срыв крышек в процессе тепловой обработки. Осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду первой зоны тепловой обработки водой температурой 40°С в течение 6 мин. Вода при охлаждении банок нагревается до 58-60°С и стекает на банки в нижнем ряду первой зоны, нагревая их. Банки переносят во вторую зону, где осуществляют охлаждение банок в верхнем ряду водой температурой 60°C, которая нагревается до 78-80°C и стекает, нагревая банки в нижнем ряду второй зоны в течение 6 мин. Банки переносят в третью зону, где осуществляют охлаждение банок в верхней зоне водой температурой 80°C, которая нагревается до 95-98°С и стекает, нагревая банки в нижнем ряду третьей зоны в течение 6 мин. Банки переносят в четвертую зону, где нагрев осуществляют воздухом температурой 140°C и скоростью 8,0 м/с в течение 10 мин. Затем банки поступают в верхний ряд третьей зоны для продолжения тепловой обработки. Воду после нагрева в первой и второй зонах используют для охлаждения в верхнем ряду второй и третьей зоны. Воду после нагрева в третьей зоне используют для смешивания и нагрева воды до требуемой температуры во всех зонах охлаждения. В процессе тепловой обработки банки с продуктом вращаются с донышка на крышку с частотой 0,13 с-1. Изобретение обеспечивает повышение качества продукции.

Способ производства компота из черешни заключается в том, что после расфасовки банки закатывают самоэксгаустируемыми крышками и подвергают тепловой обработке ступенчатым нагревом в горячей воде температурой 65ºС в течение 5 мин с последующим переносом в ванны с водой температурой 85ºС на 10 мин и с раствором хлористого кальция с температурой 110ºС на 18 мин. Далее осуществляют ступенчатое охлаждение в воде температурой 85ºС в течение 6 мин, затем в ваннах с температурой воды 60ºС в течение 6 мин и 35ºС в течение 10 мин. Изобретение позволяет осуществить стерилизацию консервов в аппаратах открытого типа без использования специальных носителей, обеспечивающих механическую герметичность банок в процессе тепловой обработки.

Наверх