Композитное покрытие (варианты)

Изобретение относится к двухупаковочным композициям для покрытий для твердых материалов на основе полиуретановой смолы. В композиции для покрытия используются полиуретановая смола, отвердитель, растворитель и порошки металлов, преимущественно цветных металлов, например Ni, Cu, Ti, Sn, Mg, Si, Cr, Pt, Au и т.д., но возможно использование порошков железа и низколегированныех сталей. Можно использовать в составе покрытия порошки сплавов цветных металлов, например мельхиор, а также высоколегированных сталей, никелевых, титановых сплавов. После шлифовки или полировки покрытые предлагаемой композицией изделия выглядят как металлические. Изобретение позволяет создать декоративный эффект натуральной металлической поверхности твердого материала с характерным естественным металлическим блеском после шлифовки или полировки на их поверхности. 4 н.п. ф-лы, 1 табл.

 

Предлагаемое решение относится к покрытиям для твердых материалов и может быть использовано для создания декоративного эффекта натуральной металлической поверхности твердого материала с характерным естественным металлическим блеском.

Широко известны композиции покрытий на основе полимерных смол, содержащие металлический порошок. Обычно они используются для антикоррозийной и химической защиты, но не позволяют получить декоративный эффект блеска металла.

Известны цинксодержащие антикоррозионные покрытия на основе полимерных композиций, производящиеся научно-производственным холдингом ВМП (http://vmp-holding.ru/products/materials/). Они предназначены для антикоррозионной защиты, но не обладают декоративными свойствами придания поверхности металлического блеска после шлифовки или полировки.

Известна также антикоррозионная композиция по патенту РФ №2169165 (МПК G09D 175/04, G09D 5/10, приор. 29.12.1999, опубл. 20.06.2001), содержащая высокодисперсный порошок цинка, связующее, в качестве которого используют полиуретановый лак, реологическую добавку и органический растворитель. Эта композиция является одноупаковочной и предназначена для антикоррозионной и химической защиты, но также не обладает декоративными свойствами придания поверхности металлического блеска после шлифовки или полировки.

Известно алюминийсодержащее декоративно-защитное покрытие Blitz-алюминий на основе полимерной композиции, производящиеся ООО «ХимГранд» г. Москва (http://chemgrand.in/products/syntal.html). Оно предназначено для антикоррозионной защиты и создает блестящую серебристую пленку на поверхности, но блеск полученной пленки даже после шлифовки или полировки не похож на блеск настоящего металла.

Ставится задача создать прочное покрытие, позволяющее достигнуть декоративного эффекта - натуральной металлической поверхности твердого материала с характерным естественным металлическим блеском после шлифовки или полировки.

Первый вариант решения задачи состоит в том, что покрытие содержит порошок металла, полиуретановую смолу, отвердитель, в качестве которого используется алифатический изоцианат, и органический растворитель для полиуретанов, в соотношении, мас. %:

порошок металла 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель (алифатический изоцианат) 4-15
растворитель для полиуретанов остальное

Второй вариант - в том, что покрытие содержит порошок металлического сплава, полиуретановую смолу, отвердитель, в качестве которого используется алифатический изоцианат, и органический растворитель для полиуретанов, в соотношении, мас. %:

порошок металлического сплава 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель (алифатический изоцианат) 4-15
растворитель для полиуретанов остальное

Проведенные исследования показали, что при нанесении на поверхность материала покрытия, содержащего указанные компоненты в указанных соотношениях, после шлифовки или полировки (в зависимости от требуемого декоративного эффекта), получается натуральная металлическая поверхность твердого материала с характерным естественным металлическим блеском. Изделие с нанесенным на поверхность покрытием после шлифовки или полировки выглядит как изготовленное из металла. Покрытия с указанным соотношением компонентов неизвестны.

В составе покрытия могут использоваться порошки преимущественно цветных металлов, например, Ni, Cu, Ti, Sn, Mg, Si, Cr, Pt, Au и т.д., но возможно использовать порошки железа и низколегированных сталей. Можно использовать в составе покрытия порошки сплавов цветных металлов, например, мельхиор, пьютер и т.д., а также высоколегированных сталей, никелевых, титановых сплавов и т.д.

Предлагаемые покрытия могут применяться для создания декоративного эффекта натуральной металлической поверхности твердого материала с характерным естественным металлическим блеском после шлифовки или полировки на поверхности твердых материалов, например, древесины, МДФ, стекла, фарфора, акрила, гипса, камня, кирпича, бетона, керамики, фарфора, штукатурки, стекловолокна, картона, бумаги, пенополистирола, полистирола и т.д.

Возможно получать эффект блеска одного металла на поверхности другого. При этом можно менее привлекательному, но более прочному металлу придать вид более привлекательного.

Для производства покрытия необходимо смешать указанные компоненты в пределах указанных соотношений, при условиях, обычных для окрашивания поверхностей. Приготовленный состав может быть нанесен на поверхность при помощи кисти, воздушным распылением или безвоздушным распылением. Целесообразно изготовить заранее базовый состав (порошок металла или сплава, полиуретановая смола и растворитель для полиуретанов), а отвердитель вводится в него непосредственно перед нанесением, т.е покрытие является двухупаковочным. Жизнеспособность состава после введения отвердителя составляет 2-4 часа.

После нанесения состава и высушивания в естественных условиях покрытие шлифуется или полируется в зависимости от необходимой степени металлического блеска.

В качестве конкретных примеров использованных покрытий можно привести следующее.

Пример 1: покрытие, в составе, мас. %:

порошок Sn (олово) 35
полиуретановая смола 45
отвердитель (алифатический изоцианат) 15
растворитель для полиуретанов 5

Пример 2: покрытие в составе, мас. %:

порошок мельхиора 35
полиуретановая смола 45
отвердитель (алифатический изоцианат) 15
астворитель для полиуретанов 5

В примерах 1 и 2 состав получился однородный, жидкотекучий и пригоден для воздушного и безвоздушного распыления. После нанесения на предмет и полного отверждения покрытия, произвели шлифовку и полировку покрытий, металл вскрылся от окислов и блестит естественным металлическим блеском, характерным для, соответственно, олова или мельхиора.

Пример 3: покрытие, в составе, мас. %:

порошок Ni (никель) 80
полиуретановая смола 12
отвердитель (алифатический изоцианат) 4
растворитель для полиуретанов 4

Пример 4: покрытие в составе, мас. %:

порошок пьютера 80
полиуретановая смола 12
отвердитель (алифатический изоцианат) 4
растворитель для полиуретанов 4

В примерах 3 и 4 состав получился однородный, густой и пригоден для нанесения кистью, шпателем. После нанесения на предмет и полного отверждения покрытия произвели шлифовку и полировку покрытий, металл вскрылся от окислов и блестит естественным металлическим блеском, характерным для, соответственно, никеля или пьютера.

Проверялись также варианты покрытий, содержащие другие металлы и сплавы в соотношениях в рамках указанных.

Прочностные свойства покрытия были проверены в лабораторных условиях. Испытывались варианты покрытий с использованием различных металлов и сплавов при соотношениях компонентов в рамках указанных.

Проведены испытания по ГОСТ 20811-75 метод А, исх. №31/ИЦ от 27.04.2015 г., в аккредитованном испытательном центре ООО «Рутил», г. Санкт-Петербург, аттестат РОСС RU.0001.21XM 34.

Сущность метода заключается в определении массы кварцевого песка, необходимого для разрушения покрытия до подложки при падении на него струи песка.

Прочность покрытия к истиранию определяется количеством песка в килограммах, отнесенного к единице толщины покрытия в микрометрах. Метод применяется для покрытий толщиной не более 60 мкм.

Прочность покрытия к истиранию (X) в кг/мкм вычисляют по формуле

где m - масса песка, израсходованная на истирание, кг; h - толщина покрытия, мкм.

Испытания покрытия на абразивное истирание показали, что оно устойчиво к абразивному истиранию - прочность более 5,0 ед. (не до подложки) при массе песка 100 кг и толщине декоративного композитного покрытия 20 мкм.

Дополнительно отметим, что в случае нанесения на поверхность металлов, например стали, алюминия, композитное покрытие проявляет антикоррозионные свойства. Кроме того, композитное покрытие на поверхности твердых материалов проявляет также и антиэрозионные свойства. Это существенно при нанесении покрытия на поверхность пористых материалов.

Покрытие может использоваться в экстерьерах и на фасадах зданий, в отделке элементов ландшафтного дизайна, в интерьерах, отделке мебели и элементов убранства.

Ниже приводится таблица, содержащая основные показатели свойств по примерам.

1. Композитное покрытие для твердого материала, содержащее порошок металла, полиуретановую смолу, отвердитель и растворитель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

порошок металла 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель 4-15
растворитель остальное

2. Применение композитного покрытия, содержащего порошок металла, полиуретановую смолу, отвердитель и растворитель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

порошок металла 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель 4-15
растворитель остальное

в качестве средства для создания декоративного эффекта металлического блеска на поверхности твердого материала, после шлифовки или полировки.

3. Композитное покрытие для твердого материала, содержащее порошок металлического сплава, полиуретановую смолу, отвердитель и растворитель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

порошок металла 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель 4-15
растворитель остальное

4. Применение композитного покрытия, содержащего порошок металлического сплава, полиуретановую смолу, отвердитель и растворитель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

порошок металла 35-80
полиуретановая смола 12-45
отвердитель 4-15
растворитель остальное

в качестве средства для создания декоративного эффекта металлического блеска на поверхности твердого материала после шлифовки или полировки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области противокоррозионных композиций для покрытия, а именно для защиты железных и стальных конструкций, при этом оно также относится к набору частей, содержащему данную композицию, а также к металлическим конструкциям, покрытым композицией.
Настоящее изобретение относится к противокоррозионным композициям для грунтовочного покрытия, предназначенным для защиты железных и стальных конструкций, а также к набору частей, содержащему композицию, способу для нанесения покрытия, а также к металлическим конструкциям, покрытым композицией.
Настоящее изобретение относится к противокоррозионным композициям для грунтовочного покрытия, предназначенным для защиты железных и стальных конструкций, а также к набору частей, содержащему композицию, способу для нанесения покрытия, а также к металлическим конструкциям, покрытым композицией.

Изобретение относится к полимерматричным композиционным материалам и представляет собой порошковый композиционный материал на основе полисульфона, наполненного дисперсными частицами квазикристаллов систем Al-Cu-Fe или Al-Cu-Cr со степенью наполнения до 20 масс.

Изобретение относится к порошковым покрытиям, которые используют в качестве альтернатив традиционным жидким покрытиям и краскам. Описана композиция порошкового покрытия, содержащая карбоксил-функциональную полиэфирную смолу, имеющую кислотное число от 45 до 65 и вязкость расплава менее чем 500 пуаз при 150°С; отверждающий агент; необязательно, модифицирующую добавку, увеличивающую ударную прочность; и катализатор на основе ониевого иона, при этом композиция имеет Tg от 50 до 70°С и способна отверждаться при температурах от 120 до 135°С.

Изобретение относится к составам для нанесения покрытий, содержащие металлические порошки, и может быть использовано в машиностроении для защиты металлических поверхностей, работающих при повышенных температурах в условиях абразивного износа в коррозионной среде.

Изобретение относится к противокоррозионным цинксиликатным краскам и может быть использовано в нефтехимической промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, энергетике, добыче полезных ископаемых, железнодорожном, речном и морском транспорте, а также на объектах военного и космического назначения в качестве как самостоятельного покрытия, так и грунтовки в сочетании с традиционными лакокрасочными материалами в комплексных системах защиты.

Изобретение относится к композиция для покрытия металлических изделий в узлах машин. Композиция состоит из следующего соотношения ингредиентов (в % по массе): лак Ф-40 - 96...97; алюминиевый нанопорошок - 1,8...2; медный нанопорошок - 1,5...1,7.

Изобретение относится к покрытиям для антикоррозионной защиты металлических конструкций и может быть использовано для всех металлических конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных сред, в частности для антикоррозионного покрытия морских судов и плавающих платформ в условиях высокоминерализованной морской воды и ультрафиолетового облучения солнечного спектра.

Изобретение относится к способу защиты металлических поверхностей от солеотложений и коррозии, а более конкретно к защитным антисолевым композициям, создающим покрытия на поверхности изделий, в частности на корпусах погружных насосов, работающих в агрессивной среде.

Изобретение относится к водно-дисперсионным лакокрасочным материалам на основе акриловых сополимеров и может быть использовано как грунтовка и как самостоятельный лакокрасочный состав для защиты от коррозии металлических и неметаллических материалов, эксплуатируемых в агрессивных атмосферных условиях, в том числе в условиях повышенной влажности.
Изобретение относится к лакокрасочному супергидрофобному покрытию, которое предназначено для защиты от повышенной влажности, загрязнения, развития плесени и коррозии различных поверхностей, например металла, пластика, камня и других.

Настоящее изобретение относится к способам и композициям для ингибирования коррозии металлов, конкретно нержавеющих и дуплексных сталей. Коррозия металлических трубопроводов составами ингибиторов гидратообразования, в частности локализованная коррозия, уменьшается, когда состав ингибитора гидратообразования содержит эффективное количество по меньшей мере одной гидроксикислоты или эквивалента, выбранной из группы, состоящей из гидроксикислот, имеющих от 2 до 20 атомов углерода и по меньшей мере одну гидроксильную группу, и по меньшей мере один ион неорганического галогенида, а также не содержит метанол.

Настоящее изобретение относится к способам и композициям для ингибирования коррозии металлов, конкретно нержавеющих и дуплексных сталей. Коррозия металлических трубопроводов составами ингибиторов гидратообразования, в частности локализованная коррозия, уменьшается, когда состав ингибитора гидратообразования содержит эффективное количество по меньшей мере одной гидроксикислоты или эквивалента, выбранной из группы, состоящей из гидроксикислот, имеющих от 2 до 20 атомов углерода и по меньшей мере одну гидроксильную группу, и по меньшей мере один ион неорганического галогенида, а также не содержит метанол.

Изобретение относится к отверждаемым композициям, полезным, например, для покрытий, герметиков, адгезивов, в частности для антикоррозийных покрытий, а также для изделий, содержащих подложку и отверждаемую композицию.

Изобретение относится к отверждаемым композициям, полезным, например, для покрытий, герметиков, адгезивов, в частности для антикоррозийных покрытий, а также для изделий, содержащих подложку и отверждаемую композицию.

Изобретение относится к защитному покрытию, которое наносится в качестве антикоррозионного покрытия на подверженные коррозии основы, в особенности корродирующие металлы, сплавы и другие материалы, в особенности на сталь, используется в качестве грунтовочного покрытия для нанесения дальнейших многослойных пористых покрытий или в качестве поверхностного слоя, а также к способу его получения и применения на покрытой основе для защиты от коррозии, в частности для применения против микробиологически индуцированной коррозии (МИК).

Изобретение относится к области пленкообразующих ингибирующих составов и может быть использовано для дополнительной защиты от коррозии элементов конструкций, изготовленных из алюминиевых сплавов.

Изобретение относится к композиции покрытия на водной основе, пригодной в качестве покрытий для сосудов, особенно для внутренней поверхности емкостей, подвергающих действию коррозионных продуктов питания.

Изобретение может быть использовано для получения защитного покрытия на металлических поверхностях, например железных, оцинкованных железных, алюминиевых. Состав содержит соединения хрома и кремния, при этом в качестве соединения хрома он содержит водный раствор соли трехвалентного хрома, в качестве которой используют нитрат хрома или кислые фосфаты хрома (моно- и дизамещенные) или их смеси, а в качестве соединения кремния - золь кремниевой кислоты.
Изобретение относится к радиационно-отверждаемой композиции покрытия для упаковочных материалов, содержащей метакрилат-функциональное соединение, представляющее собой метакрилат-функциональный простой полиэфируретан, ускоряющее адгезию метакрилатное соединение, представляющее собой смесь фосфата метакрилат-функционального мономера или олигомера и карбоксилата метакрилат-функционального мономера или олигомера.

Изобретение относится к двухупаковочным композициям для покрытий для твердых материалов на основе полиуретановой смолы. В композиции для покрытия используются полиуретановая смола, отвердитель, растворитель и порошки металлов, преимущественно цветных металлов, например Ni, Cu, Ti, Sn, Mg, Si, Cr, Pt, Au и т.д., но возможно использование порошков железа и низколегированныех сталей. Можно использовать в составе покрытия порошки сплавов цветных металлов, например мельхиор, а также высоколегированных сталей, никелевых, титановых сплавов. После шлифовки или полировки покрытые предлагаемой композицией изделия выглядят как металлические. Изобретение позволяет создать декоративный эффект натуральной металлической поверхности твердого материала с характерным естественным металлическим блеском после шлифовки или полировки на их поверхности. 4 н.п. ф-лы, 1 табл.

Наверх