Перелистыватель бумажных страниц

Предложен перелистыватель бумажных страниц, состоящий из верхнего слоя, среднего слоя и нижнего слоя и выполненный из мягкого или средней жесткости материала с возможностью закрепления на углу последней или первой страницы или обложки бумажного носителя, при этом внутренняя сторона нижнего слоя выполнена липкой или имеет шершавое или неоднородное покрытие, а средний слой также содержит липкую сторону, которая обращена к нижнему слою, причем верхний слой и средний слой соединены с возможностью фиксации внутри указанных слоев пальца руки, который осуществляет перелистывание. Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении удобства и тщательности перелистывания страниц за счет исключения пропуска страниц или захватывания нескольких страниц (листов). В целом настоящее изобретение повышает надежность и скорость перелистывания страниц, ускоряет рабочие процессы по заполнению различных бланков, по пересчитыванию страниц (листов) и по прочтению литературы без пропуска страниц. 3 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к приспособлениям для перелистывания страниц бумажных носителей, таких как книги, журналы, альбомы, переплеты бланков, тетради, брошюры и т.п. Настоящее изобретение содействует более удобному и тщательному перелистыванию страниц, не позволяя пропускать страницу или захватывать несколько листов одновременно, а также не допуская слипание нескольких страниц и пропуска при чтении или при написании.

Уровень техники

Заявителю не известно техническое решение (и его библиографические данные), которое можно было бы отнести к ближайшему аналогу настоящего изобретения.

Раскрытие изобретения

Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении удобства и тщательности перелистывания страниц за счет исключения пропуска страниц или захватывания нескольких страниц (листов). В целом настоящее изобретение повышает надежность и скорость перелистывания страниц, ускоряет рабочие процессы по заполнению различных бланков, по пересчитыванию страниц (листов) и по прочтению литературы без пропуска страниц.

Вышеуказанный технический результат и преимущества достигаются за счет перелистывателя бумажных страниц, состоящего из верхнего слоя среднего слоя и нижнего слоя, и выполненного из мягкого или средней жесткости материала с возможностью закрепления на углу последней или первой страницы или обложки бумажного носителя, при этом внутренняя сторона нижнего слоя выполнена липкой или имеет шершавое или неоднородное покрытие, а средний слой также содержит липкую сторону, которая обращена к нижнему слою, причем верхний слой и средний слой соединены с возможностью фиксации внутри указанных слоев пальца руки, который осуществляет перелистывание.

Краткое описание чертежей

На ФИГ. 1 представлен перелистыватель бумажных страниц согласно настоящему изобретению, закрепленный на углу обложки бумажного носителя;

На ФИГ. 2 представлен перелистыватель бумажных страниц согласно настоящему изобретению, при этом между верхним и средним слоями которого зафиксирован большой палец;

На ФИГ. 3 представлен перелистыватель бумажных страниц согласно настоящему изобретению, закрепленный на углу обложки и последней или первой страницы бумажного носителя.

Осуществление изобретения

Перелистыватель бумажных страниц представляет собой трехслойный предмет квадратной, четырехугольной, круглой или любой иной формы, который крепится на углу последней непрочитанной/незаполненной страницы или обложки путем прилипания внутренней стороной нижнего слоя к внешней стороне обложки или последней или первой странице. Перелистыватель бумажных страниц возможно изготовить из любого мягкого или средней жесткости материала с шершавым, липким, неоднородным покрытием нижнего слоя и обращенной к нему стороны среднего слоя. Другая сторона среднего слоя должна быть соединена с верхним слоем так, чтобы палец руки, приводящий в движение процесс перелистывания, мог быть зафиксирован внутри двух слоев. Перелистывание происходит путем фиксации одного пальца удобной руки между двумя другими слоями перелистывателя бумажных страниц и путем сдвига липкой стороной среднего слоя обращенной к нижнему слою и, соответственно, к бумажному носителю нужной страницы.

Изобретение позволяет перелистывать страницы, держа бумажный носитель информации одной рукой и закрепив перелистыватель бумажных страниц на углу последней страницы или с непрочитанной стороны обложки книги/журнала/тетради/брошюры и т.п. Перелистывать страницы возможно как справа налево, так и слева направо. Для удобства использования перелистывателя страниц той же рукой, на которой находится бумажный носитель, предлагается вставить большой палец руки, на которой находится бумажный носитель, между верхним и средним слоями перелистывателя бумажных страниц, предварительно закрепив его на внешней стороне обложки или последней странице липкой внутренней стороной нижнего слоя перелистывателя бумажных страниц к внешней стороне обложки. Липкая сторона среднего слоя, обращенная к нижнему слою и, соответственно, к бумажному носителю, позволяет перелистнуть только одну страницу, оставив непрочитанные или неиспользованные на своем месте.

Перелистыватель бумажных страниц, состоящий из верхнего слоя, среднего слоя и нижнего слоя и выполненный из мягкого или средней жесткости материала с возможностью закрепления на углу последней или первой страницы или обложки бумажного носителя, при этом внутренняя сторона нижнего слоя выполнена липкой или имеет шершавое или неоднородное покрытие, а средний слой также содержит липкую сторону, которая обращена к нижнему слою, причем верхний слой и средний слой соединены с возможностью фиксации внутри указанных слоев пальца руки, который осуществляет перелистывание.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к оргтехнике, в особенности к перелистыванию нотных тетрадей и альбомов. .

Изобретение относится к средствам механизации и автоматизации процессов, связанных с перелистыванием сброшюрованных листов из бумаги, и может быть использовано для перелистывания листов книг или брошюр парализованными людьми, перелистывания нотных тетрадей пианистами и т.д, Цель изобретения - расширение технологических возможностей за счет перелистывания листов в обратную сторону и осуществление программного управления перелистыванием.

Изобретение относится к бытовым приборам, к канцелярским товарам, в частности к напальчникам, предназна ченным для листания книг и других бумажных материалов, и позволяет повысить удобство в эксплуатации.

Изобретение относится к области оргтехники , в частности к устройствам для перелистывания страниц нотных тетрадей и позволяет повысить удобство пользования. .

Изобретение относится к чертежным приборам для вычерчивания окружностей и может быть использоваио, например,в конструкторских бюро. .

Предложен перелистыватель бумажных страниц, состоящий из верхнего слоя, среднего слоя и нижнего слоя и выполненный из мягкого или средней жесткости материала с возможностью закрепления на углу последней или первой страницы или обложки бумажного носителя, при этом внутренняя сторона нижнего слоя выполнена липкой или имеет шершавое или неоднородное покрытие, а средний слой также содержит липкую сторону, которая обращена к нижнему слою, причем верхний слой и средний слой соединены с возможностью фиксации внутри указанных слоев пальца руки, который осуществляет перелистывание. Технический результат настоящего изобретения заключается в повышении удобства и тщательности перелистывания страниц за счет исключения пропуска страниц или захватывания нескольких страниц. В целом настоящее изобретение повышает надежность и скорость перелистывания страниц, ускоряет рабочие процессы по заполнению различных бланков, по пересчитыванию страниц и по прочтению литературы без пропуска страниц. 3 ил.

Наверх