Теплоизоляционная панель



Теплоизоляционная панель
Теплоизоляционная панель
Теплоизоляционная панель

Владельцы патента RU 2657571:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Казанский национальный исследовательский технологический университет" (ФГБОУ ВО "КНИТУ") (RU)

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве конструкционных теплоизоляционных плит и панелей. Теплоизоляционная панель содержит поверхностные слои с древесными частицами, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом. Поверхностные слои сформированы путем экструзии из состава, содержащего древесные частицы 0,1-10 мм, термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г/10 мин и температуру плавления не более 190°С, полибутадиен, технологическую добавку и краситель, при следующем соотношении компонентов, мас. %: древесные частицы 0,1-10 мм 60-70, указанный термопластичный полимер 20-30, полибутадиен 4-5, технологическая добавка 3-4, краситель 1-3. Пространство между поверхностными слоями заполнено жестким заливочным пенополиуретаном одновременно с формированием поверхностных слоев. Изобретение позволяет повысить твердость, предел прочности на изгиб и предел прочности на сжатие панели в среднем в 1,5 раза при сохранении низкого коэффициента теплопроводности, а также повысить технологичность производственного процесса. 1 ил., 1 табл.

 

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве конструкционных теплоизоляционных плит и панелей.

Наиболее близкой по технической сущности является теплоизоляционная панель, содержащая два поверхностных слоя, состоящие из соединенных между собой с помощью смол древесных стружек, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом - пенополистеролом, слои соединены между собой с помощью полиуретанового клея при внешнем воздействии пресса давлением в 18 тонн, см. http://strport.ru/stroitelstvo-domov/chto-takoe-sip-paneli.

Недостатками известного объекта являются недостаточные показатели твердости, пределов прочности на изгиб и на сжатие, а также низкая технологичность производственного процесса.

Задачей изобретения является повышение предела прочности на изгиб, предела прочности на сжатие, а также увеличение твердости изделия при сохранении теплоизоляционных свойств и повышение технологичности производственного процесса.

Техническая задача решается тем, что теплоизоляционная панель, содержащая поверхностные слои, включающие древесные частицы, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом, согласно изобретению поверхностные слои сформированы путем экструзии из состава, содержащего древесные частицы 0,1-10 мм, термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г/10 мин и температуру плавления не более 190°С, полибутадиен, технологическую добавку и краситель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

древесные частицы 0,1-10 мм 60-70
указанный термопластичный полимер 20-30
полибутадиен 4-5
технологическая добавка 3-4
краситель 1-3,

а пространство между поверхностными слоями заполнено жестким заливочным пенополиуретаном одновременно с формированием поверхностных слоев.

Решение технической задачи позволяет повысить твердость, предел прочности на изгиб и предел прочности на сжатие панели в среднем в 1,5 раза при сохранении низкого коэффициента теплопроводности, а также повысить технологичность производственного процесса.

Характеристика веществ, используемых в заявленном объекте:

Для формирования поверхностных слоев используют древесные частицы размером от 0,1 до 10 мм, которые получают измельчением кусковых отходов деревообработки и лесопиления в две ступени: на первой ступени измельчают рубительной машиной, на второй ступени измельчение осуществляют в молотковой дробилке.

В качестве матрицы древесных частиц поверхностные слои теплоизоляционной панели содержат термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г/10 мин и температуру плавления не более 190°С.

Полибутадиен [-СН2СН=СНСН2-]n, синтетический полимер, продукт полимеризации бутадиена.

В качестве технологических добавок состав для формирования поверхностных слоев содержит, например, воск полиэтиленовый марки ПВ-200 и ПВ-300; нейтральный эфирный воск Aklub К 60; стабилизатор на основе кальций-цинка Baerolub PA-L; гомополимерные полиэтиленовые воски Luwax А; полиэтиленовый воск Viscowax 115.

В качестве красителя состав может содержать концентраты пигментов, красителей и других активных веществ на основе полимера, воска или парафинов, например ВСКПО, Global Colors, КПО-42/348;

Внутренний слой состоит из жесткого заливочного пенополиуретана.

На Фиг. 1 приведено схематическое изображение теплоизоляционной панели:

1 и 1' - поверхностные слои панели, которые сформированы путем экструзии из состава, содержащего древесные частицы 0,1-10 мм, термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г/10 мин и температуру плавления не более 190°С, полибутадиен, технологическую добавку и краситель;

2 - внутренний слой панели - пенополиуретан.

Для лучшего понимания изобретения приводим примеры конкретного выполнения.

Пример 1.

Для формирования поверхностных слоев теплоизоляционной панели используют состав компонентов в следующем соотношении, мас. %:

древесные частицы 0,1-10 мм 60
поливинилхлорид 30
полибутадиен 4
технологическая добавка – воск
полиэтиленовый марки ПВ-200 4
краситель марки КПО-42/348 2

В качестве матрицы древесных частиц состав содержит поливинилхлорид, имеющий предел текучести расплава 7 г/10 мин и температуру плавления 180°С.

Для формирования внутреннего слоя теплоизоляционной панели используют жесткий заливочный пенополиуретан, который подают во вспененном состоянии в момент формирования методом горячей экструзии поверхностных слоев панели. При совместном течении в коэкструзионной головке экструдера указанного состава и пенополиуретана происходит формирование теплоизоляционной панели.

Исследование твердости образцов проводят согласно ГОСТ 4670-2015, предел прочности при изгибе по ГОСТ 4648-2014, предел прочности при сжатии по ГОСТ 4651-2014.

Примеры 2-21 аналогичны примеру 1.

В примере 2, 3 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит поливинилхлорид, имеющий предел текучести расплава 5 г/10 мин, 6 г/10 мин и температуру плавления 185°С, 175°С соответственно.

В примере 4, 5 и 6 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит полиэтилен, имеющий предел текучести расплава 8 г/10 мин, 9 г/10 мин и 10 г/10 мин и температуру плавления 140°С, 145°С и 150°С соответственно.

В примере 7, 8 и 9 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит полипропилен, имеющий предел текучести расплава 4 г/10 мин, 6 г/10 мин и 7 г/10 мин и температуру плавления 175°С, 170°С и 170°С соответственно.

В примере 10, 11 и 12 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит полиэтилентерефталат, имеющий предел текучести расплава 3 г/10 мин, 5 г/10 мин и 4 г/10 мин и температуру плавления 190°С, 180°С и 185°С соответственно.

В примере 13, 14 и 15 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит полистирол, имеющий предел текучести расплава 4 г/10 мин, 6 г/10 мин и 9 г/10 мин и температуру плавления 177°С, 180°С и 190°С соответственно.

В примере 16 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит отход поливинилхлорида, имеющий предел текучести расплава 7 г/10 мин и температуру плавления 180°С.

В примере 17 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит отход полиэтилена, имеющий предел текучести расплава 8 г/10 мин, и температуру плавления 145°С.

В примере 18 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит отход полипропилена, имеющий предел текучести расплава 7 г/10 мин и температуру плавления 170°С.

В примере 19 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит отход полиэтилентерефталата, имеющий предел текучести расплава 4 г/10 мин и температуру плавления 180°С.

В примере 20 в качестве матрицы древесных частиц состав содержит отход полистирола, имеющий предел текучести расплава 8 г/10 мин и температуру плавления 185°С.

Соотношения компонентов для формирования поверхностного и внутреннего слоев теплоизоляционной панели, а также ее характеристики: твердость, предел прочности при изгибе и предел прочности при сжатии приведены в таблице 1.

Как видно из примеров конкретного выполнения, заявляемый объект по сравнению с прототипом позволяет увеличить твердость, предел прочности на изгиб и предел прочности на сжатие изделия в среднем в 1,5 раза, а использование при формировании теплоизоляционной панели отходов древесины до 70 мас. % и вторичных термопластов позволяет значительно снизить ее себестоимость, к тому же повышается технологичность производственного процесса за счет формирования теплоизоляционной панели коэкструзией.

Теплоизоляционная панель, содержащая поверхностные слои с древесными частицами, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом, отличающаяся тем, что поверхностные слои сформированы путем экструзии из состава, содержащего древесные частицы 0,1-10 мм, термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г/10 мин и температуру плавления не более 190°С, полибутадиен, технологическую добавку на основе воска и краситель, при следующем соотношении компонентов, мас. %:

древесные частицы 0,1-10 мм 60-70
указанный термопластичный полимер 20-30
полибутадиен 4-5
технологическая добавка 3-4
краситель 1-3,

а пространство между поверхностными слоями заполнено жестким заливочным пенополиуретаном одновременно с формированием поверхностных слоев.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к интегрированной пеностекольной плите. Связующий слой плиты расположен с внутренней стороны пеностекольной плиты, а слой покрытия расположен на ее внешней поверхности.

Настоящее изобретение относится к изолирующему фасаду, который установлен перед наружной стеной здания. Технический результат: обеспечение улучшения возможности монтажа изолирующего фасада с учетом несущей способности и плоскостности.

Настоящее изобретение относится к конструкциям для сухого подвешивания облицовочных декоративных панелей, в частности к конструкциям для сухого подвешивания облицовочных панелей со свободным монтажом-демонтажом и гибкой комбинацией их размеров.

Группа изобретений относится к области строительства и может быть использована для изготовления термопанелей фасадных высокопрочных для облицовки с утеплением стеновых конструкций как вновь возводимых зданий, так и ветхих зданий и сооружений в жилищно-гражданском, промышленном, сельскохозяйственном, транспортном и других видах строительства.

Изобретение относится к области панелей, которые используют для облицовки основания, и направлено на устранение проблемы роста декоративной бумаги при ее пропитке.

Изобретение относится к области строительства, а именно к установочным элементам для облицовочных плиток. Техническим результатом является повышение устойчивости системы облицовки здания к внешним нагрузкам и возможным деформациям, повышение прочности монтажного профиля к боковым нагрузкам, а также самого крепления облицовочных панелей.

Изобретение предлагает вспененный многослойный лист, который обладает превосходной способностью соответствия изменению положения подложки. Кроме того, настоящее изобретение предлагает декоративную плиту, в которой используется вспененный многослойный лист.

Изобретение относится к фасадной конструкции и способу сборки фасадной конструкции. Техническим результатом является усовершенствование фасадной конструкции путем обеспечения возможности ее более быстрой сборки.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, а именно к конструкциям для теплоизолирующей облицовки навесных вентилируемых фасадов (далее НВФ) зданий и сооружений, и может быть использовано для крепления облицовочных панелей из керамического гранита.

Изобретение относится к строительству и может быть применено при строительстве монолитных зданий из бетона с использованием его в качестве несъемной опалубки, в качестве термофасадного пакета, а также может быть использовано при изготовлении панелей для панельного строительства.

Группа изобретений относится к гипсовым панелям с пониженной массой и плотностью, с улучшенными теплоизоляционными свойствами. Гипсовый средний слой для панели, сформированный из смеси, содержащей: строительный гипс в количестве от примерно 1162 фунтов/тыс.

Изобретение относится к установке монтажных петель для многопустотных железобетонных плит, получаемых способом литья в скользящую опалубку и снабженных создающей предварительное напряжение арматурой.

Изобретение относится к отделочным облицовочным материалам и касается гипсокартонного листа с улучшенной огнестойкостью. Лист имеет две противоположные поверхности, в одну из которых заделан волокнистый мат.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу производства акустической композитной панели с древобетоном. Способ включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели.

Изобретение относится к строительству. Способ изготовления монолитных железобетонных балочных плит перекрытий с круглыми пустотами, с применением неизвлекаемых картонно-полиэтиленовых пустотообразователей включает устройство опалубки, армирование, установку неизвлекаемых пустотообразователей и укладку бетона.

Изобретение относится к строительству, а именно к линиям производства многослойных панелей, которые обеспечивают их качественную упаковку и надежную защиту при транспортировке и хранении.

Изобретение относится к получению акустической потолочной плитки на основе минеральной ваты. Технический результат заключается в улучшении акустических характеристик, повышении механических свойств плитки.

Изобретение относится к изготовлению гипсокартонной плиты (плиты сухой штукатурки), использованию вспененных гранул крахмала в производстве легкой гипсокартонной плиты.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, а более конкретно к конструкциям панелей типа сэндвич, и применяется для изготовления наружных шумо- и звукоограждающих конструкций (дорожные ограждения), теплоизоляционных и не несущих конструкций зданий и сооружений (стены, панели, внутренние и внешние перегородки), кровельных покрытий.

Изобретение относится к области разработки конструкций дополнительной теплоизоляции стен при строительстве и ремонте зданий, предназначенных для уменьшения поступления теплоты из помещения в толщу стены при установке теплоизоляционных панелей внутри помещения или для защиты стен от воздействия неблагоприятных атмосферных процессов при установке панелей с внешней стороны здания.

Изобретение относится к композиционным материалам для промышленного и гражданского строительства и касается способа изготовления многослойных изделий из композиционного материала.

Изобретение относится к области строительных материалов и может быть использовано в качестве конструкционных теплоизоляционных плит и панелей. Теплоизоляционная панель содержит поверхностные слои с древесными частицами, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным материалом. Поверхностные слои сформированы путем экструзии из состава, содержащего древесные частицы 0,1-10 мм, термопластичный полимер, имеющий предел текучести расплава 3-10 г10 мин и температуру плавления не более 190°С, полибутадиен, технологическую добавку и краситель, при следующем соотношении компонентов, мас. : древесные частицы 0,1-10 мм 60-70, указанный термопластичный полимер 20-30, полибутадиен 4-5, технологическая добавка 3-4, краситель 1-3. Пространство между поверхностными слоями заполнено жестким заливочным пенополиуретаном одновременно с формированием поверхностных слоев. Изобретение позволяет повысить твердость, предел прочности на изгиб и предел прочности на сжатие панели в среднем в 1,5 раза при сохранении низкого коэффициента теплопроводности, а также повысить технологичность производственного процесса. 1 ил., 1 табл.

Наверх