Способ производства акустической композитной панели с древобетоном

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу производства акустической композитной панели с древобетоном. Способ включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели. Устанавливают арматурный каркас в форму с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне. Осуществляют укладку бетонной смеси в форму с уплотнением бетонной смеси. Контролируют недопуск переуплотнения бетонной смеси и образование холодного шва в конструкции панели. Осуществляют укладку плит древобетона в форму поверх бетона после уплотнения и до начала схватывания бетонной смеси. Производится распалубливание акустической композитной панели с древобетоном из формы после набора прочности бетона. Техническим результатом является повышение уровня подавления шумов. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу производства акустической композитной панели с древобетоном (деревобетоном или арболитом).

Уровень техники

Известен способ производства акустических панелей (http://rosatomsnab.ru/data/plity/gost-21924.0-84-28s-izm-1-....pdf, обнаружено 10.11.2016 г.), включающий очистку и смазку формы, которая выполнена в виде сборно-разборной инвентарной металлической опалубки, укладку арматуры, укладку бетонной смеси, процесс уплотнения на вибростоле/виброрейкой, обработку в парокамере. При производстве панелей может быть использован либо чистый песчаный бетон, либо песчаный бетон с добавлением щебня.

Перед началом технологического процесса по изготовлению панелей, металлическая форма очищается от остатков бетона, собирается, смазывается специальным составом (эмульсолом), затем в ней располагают арматурный каркас и закладные детали. Для подачи бетонной смеси в металлическую форму может использоваться специальная бадья, которая изготавливается в виде «рюмки или туфельки», а также и другие способы подачи бетонной смеси в металлическую форму (миксер, бетонный насос и т.д.). Подъем бадьи осуществляется манипулятором или кран-балкой, или другими грузоподъемными машинами и механизмами. После заполнения бетонной смесью металлической формы, происходит уплотнение бетонной смеси при помощи виброрейки или вибростола, а также разглаживание бетонной поверхности плиты.

Недостатком указанного аналога является недостаточное поглощение шумов бетонной панелью.

Раскрытие изобретения

Технический результат заключается в производстве акустической композитной панели с более высоким уровнем поглощения шумов, по сравнению с аналогами, за счет добавления в процессе производства акустической составляющей - композита из древобетона.

Заявленный результат достигается способом производства акустической композитной панели с древобетоном, который включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели, установка арматурного каркаса в форму выполняется с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне, укладка бетонной смеси в форму выполняется с уплотнением бетонной смеси, контролирование недопуска переуплотнения бетонной смеси и образования холодного шва в конструкции панели, укладка плит древобетона в форму поверх бетона производится после уплотнения и до начала схватывания бетонной смеси, выполняется набор прочности бетона, далее производится распалубливание акустической композитной панели с древобетоном из формы.

Согласно изобретению сборно-разборная форма выполнена из металла.

Согласно изобретению смазка выполнена из эмульсола.

Согласно изобретению укладка бетонной смеси в форму выполняется с уплотнением бетонной смеси за счет вибрирования.

Согласно изобретению вибрирование выполнено виброрейкой.

Согласно изобретению вибрирование выполнено на виброплощадке.

Согласно изобретению набор прочности бетона выполняется естественным образом.

Согласно изобретению набор прочности бетона выполняется в пропарочной камере.

Краткое описание чертежей

Сущность изобретения поясняется: фиг. 1, на которой приведен чертеж предпочтительного варианта осуществления акустической композитной панели с древобетоном, вид спереди, произведенной заявленным способом; фиг. 2, на которой приведен чертеж акустической композитной панели с древобетоном, вид сверху.

Осуществление изобретения

На фигурах изображена готовая акустическая композитная панель, выполненная из древобетона 1 (или деревобетона или арболита) и бетона 2.

Нижняя часть плит из древобетона, укладываемых на провибрированную бетонную поверхность, может иметь как фрезерованные продольные или поперечные канавки (проточки), так и выступающие консоли, которые предназначены для обеспечения дополнительной фиксации композитной панели из древобетона к уплотненному бетону. При укладке композитных панелей из древобетона на свежеуложенную бетонную смесь происходит обволакивание и проникновение подвижной части бетона в выступающие консоли, а также во фрезерованные продольные или поперечные канавки древобетона, в результате чего происходит более плотное сцепление с бетонным ядром.

При производстве шумопоглощающей акустической композитной панели с древобетоном используется заводская инвентарная сборно-разборная металлоформа; стальная либо композитная арматура (стеклопластиковая или базальтопластиковая), соответствующая по результатам испытаний на растяжение классу А-III по ГОСТ 5781-82; бетонная смесь класса не менее В20 морозостойкостью не менее F300 в солях; блоки из древобетона с параметром морозостойкости не ниже F150 в солях по ГОСТ 10060-2012. Качество материалов и комплектующих изделий должно быть подтверждено паспортами качества и сертификатами соответствия.

Внутренние поверхности металлоформы могут обрабатываться эмульсолом для исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели. Установка арматурного каркаса в металлоформу производится с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне. Для возможности перемещения грузоподъемными механизмами готовой шумопоглощающей композитной панели с древобетоном вместе с установкой арматурного каркаса закладываются монтажные петли.

Укладка бетонной смеси в металлоформу производится с уплотнением виброрейкой или на виброплощадке. При этом не допускается: переуплотнение бетонной смеси; образование холодного шва в теле панели.

Контроль за прочностью бетона, укладываемого в металлоформы, осуществляется при помощи испытаний контрольных образцов в лаборатории. Отбор контрольных образцов бетонной смеси происходит из каждой партии, поступающей с бетонного завода или растворного узла. Из каждой партии отбираются и изготавливается не менее 2-х серий контрольных образцов из 3-х кубиков размером 100×100×100 мм каждый с последующим их испытанием по ГОСТ 18105-2010. В партию следует включать бетон, формуемый на одном технологическом комплексе из бетонной смеси одного номинального состава, по одной технологии в течение не менее одной смены.

Серии образцов должны быть испытаны по ГОСТ 10180-2012.

После уплотнения и до начала схватывания бетонной смеси производится укладка плит древобетона в металлоформу поверх бетона.

Набор прочности бетона может происходить 2-мя способами: естественным; в пропарочной камере.

После набора прочности бетона более 70% производится распалубливание шумопоглощающей композитной панели с древобетоном из металлоформы.

Затем допускается транспортировка панели на склад готовой продукции или к заказчику.

1. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном, характеризующийся следующими этапами: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели, установка арматурного каркаса в форму выполняется с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне, укладка бетонной смеси в форму выполняется с уплотнением бетонной смеси, контролирование недопуска переуплотнения бетонной смеси и образования холодного шва в конструкции панели, укладка плит древобетона в форму поверх бетона производится после уплотнения и до начала схватывания бетонной смеси, выполняется набор прочности бетона, далее производится распалубливание акустической композитной панели с древобетоном из формы.

2. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 1, отличающийся тем, что сборно-разборная форма выполнена из металла.

3. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 1, отличающийся тем, что смазка выполнена из эмульсола.

4. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 1, отличающийся тем, что укладка бетонной смеси в форму выполняется с уплотнением бетонной смеси за счет вибрирования.

5. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 4, отличающийся тем, что вибрирование выполнено виброрейкой.

6. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 4, отличающийся тем, что вибрирование выполнено на виброплощадке.

7. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 1, отличающийся тем, что набор прочности бетона выполняется естественным образом.

8. Способ производства акустической композитной панели с древобетоном по п. 1, отличающийся тем, что набор прочности бетона выполняется в пропарочной камере.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству. Способ изготовления монолитных железобетонных балочных плит перекрытий с круглыми пустотами, с применением неизвлекаемых картонно-полиэтиленовых пустотообразователей включает устройство опалубки, армирование, установку неизвлекаемых пустотообразователей и укладку бетона.

Изобретение относится к строительству, а именно к линиям производства многослойных панелей, которые обеспечивают их качественную упаковку и надежную защиту при транспортировке и хранении.

Изобретение относится к получению акустической потолочной плитки на основе минеральной ваты. Технический результат заключается в улучшении акустических характеристик, повышении механических свойств плитки.

Изобретение относится к изготовлению гипсокартонной плиты (плиты сухой штукатурки), использованию вспененных гранул крахмала в производстве легкой гипсокартонной плиты.

Изобретение относится к области промышленного и гражданского строительства, а более конкретно к конструкциям панелей типа сэндвич, и применяется для изготовления наружных шумо- и звукоограждающих конструкций (дорожные ограждения), теплоизоляционных и не несущих конструкций зданий и сооружений (стены, панели, внутренние и внешние перегородки), кровельных покрытий.

Изобретение относится к области разработки конструкций дополнительной теплоизоляции стен при строительстве и ремонте зданий, предназначенных для уменьшения поступления теплоты из помещения в толщу стены при установке теплоизоляционных панелей внутри помещения или для защиты стен от воздействия неблагоприятных атмосферных процессов при установке панелей с внешней стороны здания.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления светопропускающего многослойного комбинированного строительного элемента. Многослойный комбинированный строительный элемент состоит, по меньшей мере, из одного слоя из отверждаемой заливочной массы и по меньшей мере одного теплоизоляционного слоя из изоляционного материала.

Изобретение относится к гипсовым панелям с низкой плотностью и массой. Технический результат заключается в снижении массы и плотности, повышении теплоизоляционных свойств, стойкости к термоусадке, огнестойкости, водостойкости.

Изобретение относится к производству строительных материалов и касается панелей для внутренних поверхностей зданий. Панель для внутренней поверхности, такая как потолочная плитка, которая не содержит материалов ПВХ, в результате чего она является подходящей для облицовки в различных зданиях, включая школы, жилые помещения, предприятия общественного питания и учреждения здравоохранения.

Изобретение относится к области строительства. Способ изготовления листовой строительно-декоративной панели заключается в поперечном или диагональном плетении листовых заготовок из тонких полосок из материалов древесного или растительного происхождения и скреплении по крайней мере двух листовых заготовок клеевым составом, или адгезивом, или полимерным связующим для образования сборки панели.

Изобретение относится к технологии формования крупногабаритных сложнопрофильных керамических изделий из водных шликеров типа кварцевых тиглей для металлургической промышленности.

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления изделий из смеси для модифицированного бетона в гражданском, промышленном и транспортном строительстве Технический результат - получение смеси для модифицированного бетона марки по подвижности П2 с минимальным расходом цемента.

Изобретение относится к фасадным отделочным композиционным материалам, применяемым для обработки и укрепления внутренних и наружных поверхностей стен промышленных и гражданских сооружений.

Изобретение относится к технологии изготовления двухслойных каутоно-бетонных балок. Согласно способу изготавливают бетон верхнего слоя с каркасом.

Группа изобретений относится к устройству для формования свежего неотвержденного бетонного продукта и к оборудованию, содержащему такое устройство. Более конкретно изобретение относится к устройству и оборудованию для получения прорезей и отверстий в свежем бетонном продукте, изготавливаемом методом литья в скользящей опалубке.

Изобретение относится к мостостроению и может быть использовано для удаления влаги из толщи дорожной одежды и с проезжей части мостовых сооружений. Способ получения брикетов включает подготовку исходных материалов, перемешивание, высушивание и уплотнение их.

Изобретение относится к пористой пресс-форме для изготовления керамических изделий, в частности для изготовления керамического сантехнического оборудования с помощью способа, известного как «твердое литье».
Изобретение относится к области строительства. .

Группа изобретений относится к отливке сборных бетонных изделий. Способ отливки включает применение процесса отливки с, по существу, горизонтальной скользящей опалубкой. При этом бетонную смесь подают под давлением через ограниченное поперечное сечение, определяющее отливаемое изделие, образованное боковыми пластинами устройства, определяющими боковые поверхности ограниченного поперечного сечения, верхней поверхностью плоского стенда, определяющей нижнюю поверхность ограниченного поперечного сечения, и верхней заглаживающей пластиной или вибробрусом, определяющими верхнюю поверхность ограниченного поперечного сечения. При этом верхняя поверхность ограниченного поперечного сечения образована множеством секций, расположенных друг за другом в направлении заливки и совершающих возвратно-поступательное заглаживающее движение в направлении заливки. При этом соседние секции перемещают в разных фазах и/или с разными скоростями. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области строительства, а именно к способу производства акустической композитной панели с древобетоном. Способ включает следующие этапы: обрабатывание внутренних поверхностей сборно-разборной формы смазкой, выполненной с возможностью исключения прилипания бетонной смеси и получения ровных поверхностей панели. Устанавливают арматурный каркас в форму с соблюдением защитного слоя арматуры в бетоне. Осуществляют укладку бетонной смеси в форму с уплотнением бетонной смеси. Контролируют недопуск переуплотнения бетонной смеси и образование холодного шва в конструкции панели. Осуществляют укладку плит древобетона в форму поверх бетона после уплотнения и до начала схватывания бетонной смеси. Производится распалубливание акустической композитной панели с древобетоном из формы после набора прочности бетона. Техническим результатом является повышение уровня подавления шумов. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Наверх