Массажный обруч

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Обруч выполнен в виде кольца, внутри которого установлены равноудаленные между собой гибкие перегородки, которые образуют не менее трех секций. В полостях секций расположены не менее двух массажных элементов в виде шаров с возможностью перемещения их внутри этих секций. Внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка, ширина желобка меньше диаметра шара. Шары изготовлены неодинакового размера и веса. Поперечное сечение секций имеет С-образную форму. На поверхности одного из шаров установлены массирующие выступы, а грани желобков выполнены волнообразными. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к медицине и спортивному инвентарю, в частности к гимнастическому массажному обручу.

Обруч, выполненный в виде кольца, отличается от аналога (а.с. СССР №1284566) тем, что внутри кольца установлены равноудаленные между собой гибкие перегородки, которые образуют не менее трех секций, при этом в полостях секций расположены не менее два массажных элемента в виде шаров с возможностью перемещения их внутри этих секций, причем внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка, ширина желобка меньше диаметра шара, кроме этого, шары изготовлены из неодинакового размера и веса, поперечное сечение секций имеет С-образную форму.

Установление внутри кольца равноудаленных между собой гибких перегородок, которые образуют не менее трех секций, при этом в полостях секций, расположенные не менее двух массажных элементов в виде шаров с возможностью перемещения их внутри этих секций, внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка, ширина желобка меньше диаметра шара, кроме этого, шары изготовленные не одинакового размера и веса, поперечное сечение секций имеющие С-образную форму, позволяют эффективно массировать поверхность кожи человека.

Размещение на поверхности одного из шаров массирующих выступов дают возможность усилить кровообращения человека, что улучшает эмоциональное состояние пациента и, соответственно, массажный эффект.

Изготовление одного из массажных элементов в секции из постоянного магнита усиливает кровоток и улучшает обмен веществ, что повышает массажный эффект обруча на тело пациента.

Выполнение граней желобков волнообразными, позволяют в процессе вращения обруча более большей поверхностью массирующих шаров соприкасаться с телом человека, что дает повысить эффективность массажа.

Техническим решением предлагаемого изобретения позволяет повысить эффективность массажа.

На фиг. 1 представлен общий вид обруча в стационарном состоянии; на фиг. 2 указана часть одной из секций, вид сбоку под углом сверху; на фиг. 3 нарисована расположение массажных элементов в секциях; на фиг. 4 изображено расположение шара возле гибкой перегородки.

Обруч, выполненный в виде кольца 1, внутри которого равноудаленно установлены между собой гибкие перегородки 2, 3 и 4, образующие не менее трех секций. Внутри секций расположены не менее двух массажных элементов разной величины и веса 5 и 6. Внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка 7, при этом желобок может быть волнообразным. Поперечное сечение секций имеет С-образную форму 9.

Выполнение C-образного сечения 9 обруча 1 способствует выпячиванию грузов 5 и 6 дальше края желобка 7 и соприкосновению массажных элементов к телу человека.

При установлении трех равноудаленных гибких перегородок, они располагаются под 120°, при четырех перегородках располагаются под 90°, а при восьми перегородках - 45°.

Обруч используют следующим образом. Устанавливают обруч на талию, либо на руку, либо на шею, либо на ноги и производят вращательные движения, тем самым происходит процесс массажа.

Во время тренировки быстро разбиваются жировые отложения, укрепляются мышцы пресса, улучшается пищеварение, повышается кровообращение. Также массажный обруч способствует нормализации перистальтики кишечника, ускоряет обмен веществ, развивает координацию движения, гибкость, чувство ритма, укрепляет вестибулярный аппарат. Обруч совершенно не вредит внутренним органам, ведь действие направлено только на внешнюю часть тела.

С помощью обруча можно выполнить большое количество упражнений из гимнастики, и упражнений на растяжку.

Массажный обруч удобен и прост в использовании. Не требует особых знаний и места для занятий. Достаточно вращать обруч 10-20 минут в день и таким образом тело человека изменится в положительную сторону.

1. Обруч, выполненный в виде кольца, отличающийся тем, что внутри кольца установлены равноудаленные между собой гибкие перегородки, которые образуют не менее трех секций, при этом в полостях секций расположены не менее двух массажных элементов в виде шаров с возможностью перемещения их внутри этих секций, причем внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка, ширина желобка меньше диаметра шара, кроме этого шары изготовлены неодинакового размера и веса, поперечное сечение секций имеет С-образную форму.

2. Обруч по п. 1, отличающийся тем, что на поверхности одного из шаров установлены массирующие выступы.

3. Обруч по п. 1, отличающийся тем, что грани желобков выполнены волнообразными.

4. Обруч по п. 1, отличающийся тем, что один из массажных элементов в секции выполнен из постоянного магнита.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам развлечения и может быть использовано как спортивный снаряд для катания по различным плоским преимущественно поверхностям. .

Изобретение относится к области медицины, в частности к способам комплексного безоперационного лечения позвоночника, и может быть использовано в вертебрологической практике для лечения заболеваний шейного и поясничного отделов позвоночника.

Группа изобретений включает варианты термотерапевтического устройства, относится к области медицинской техники и предназначена для массажного воздействия на пациента.

Изобретение относится к медицине, медицинской технике, способам и устройствам для массажа лица и отдельных участков тела. Набор устройств для массажа включает в себя набор из шести одинаковых, совместно используемых устройств, содержащих корпус, выполненный в виде вытянутого полого цилиндра.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для проведения лимфодренажа для лечения подкожного отека. Роликовое устройство для проведения лимфодренажной терапии содержит рукоятку, стержень, имеющий один конец, соединенный с рукояткой, и ролик, установленный с возможностью вращения на другом конце стержня.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для автоматизации процедуры массажа тела человека. Устройство для массажа тела содержит неподвижную часть в виде основания, подвижную часть с механизмом перемещения тяг и закрепленных на одних их концах массажных элементов.

Изобретение относится к физиотерапии и может быть использовано в спортивных упражнениях, используемых в программах спортивно-оздоровительной гимнастики в качестве устройства для самомассажа.

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечебного воздействия преимущественно на поверхность головы и тела путем механического воздействия.

Массажер // 2602007
Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройствам для проведения механического массажа кистей рук, тела, и может быть использовано для улучшения капиллярного кровообращения, увеличения интенсивности воздействия (глубины массажа), для восстановления двигательной активности нервно-мышечного аппарата и предупреждения мышечной дистрофии.

Изобретение относится к тренировочным устройствам, специально предназначенным для укрепления мышц спины и груди и растяжки позвоночника, одновременно с выполнением самомассажа.

Изобретение относится к медицинской технике и спортивному инвентарю и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев рук, шеи, спины и всего тела.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано для гимнастических упражнений. Обруч выполнен в виде кольца, внутри которого установлены равноудаленные между собой гибкие перегородки, которые образуют не менее трех секций. В полостях секций расположены не менее двух массажных элементов в виде шаров с возможностью перемещения их внутри этих секций. Внутренняя часть к центру кольца по всей длине обруча выполнена в виде открытого бесконечного желобка, ширина желобка меньше диаметра шара. Шары изготовлены неодинакового размера и веса. Поперечное сечение секций имеет С-образную форму. На поверхности одного из шаров установлены массирующие выступы, а грани желобков выполнены волнообразными. Изобретение позволяет повысить эффективность массажа. 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх