Каменный уголь дисперсированный

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Удобрение, являющееся каменным углем диспергированным, которое увеличивает вегетативный период растений, придает почве рыхлость, уменьшает светоотражение и уменьшает удельный вес почвы. Изобретение позволяет увеличить рост растений и улучшить физические характеристики почвы.

 

Изобретение относится к агрохимикатам-удобрениям и может быть использовано в сельском хозяйстве в качестве нового диспергированного типа удобрения.

Созданный путем диспергирования каменного угля, как экологически чистого природного натурального удобрения.

Суть изобретения заключается в том, что тонна каменного угля в дисперсий на гектар земли превращает в чернозем любую почву со временем, имеется ввиду по тонне в год.

Еще раз повторяю в дисперсированном виде с размерами частиц от 0,0001 до 0,1 мм. В реестре Минсельхоза по агрохимикатам-удобрениям каменный уголь дисперсированный (КУД) не числится удобрением и вообще им неведом каменный уголь в качестве удобрения.

Можно отнести его к новому типу агрохимического удобрения КУД.

Практически применение КУД в соотношение с почвой до черноземного состава не нормирован. И в количественном соотношении можно приравнять к торфяному удобрению. Указанная нами тонна на гектар это просто оптимальный баланс соотношений (вариантов), отражающийся на себестоимости урожая. КУД это не только углерод, а прессованные за миллионы лет растения, впитавшие весь «спектр» микроэлементов и минералов, находящихся в идеальном соотношении, требуемые растениям. И к тому же в концентрированном виде.

В частности, при медленном окислении угля, оно из органического удобрения превращается в минеральное. Понятно, что повышая температуру почвы, не только окисляясь, но и своим черным цветом меньше отражая свет, что актуально для холодных стран. А также уменьшается удельный вес почвы, на липучих и тяжелых почвах, по сути являющихся глиной, где гумуса всего лишь - 1%. Придает рыхлость, уменьшая липучесть глинистой почвы.

Даже простое потепление на один градус увеличивает вегетативный период на 15 дней.

Можно сравнить чернозем с образовавшимся составом почвы при использовании угля, они практически сопоставимы. По сути чернозем состоит из:

- 20-40% супесчанки или суглинки;

- около 30% угля;

- примерно 10% золы (минеральное удобрение);

- 10% гумуса и остальные включения.

Гумус - это соотношение гниющих растений к загнившим. Отсюда и без практических опытов ясно, во что превращаются супесчаные - или суглинистые почвы, которые стремятся стать черноземом, если удобрять их дисперсированным углем, включая песчаные почвы.

Удобрение, являющееся каменным углем диспергированным, которое увеличивает вегетативный период растений, придает почве рыхлость, уменьшает светоотражение и уменьшает удельный вес почвы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Стимулятор роста из торфа содержит карбоксиметильные группы, причем дополнительно содержит до 32,9 % карбоксиметилированных гуминовых кислот при общем содержании карбоксиметильных групп 17,9 - 25,4 % и растворимости в воде 42 - 84 %.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ вакуумной сушки гуминовых препаратов характеризуется тем, что продукт поступает на сушку в виде гранул при толщине слоя не более 30 мм, и при этом обезвоживание осуществляется инфракрасными лампами при остаточном давлении 3-4 кПа, плотности теплового потока 8-10 кВт/м2 и температуре нагрева 50°С.

Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной микробиологии. Способ получения биоудобрения включает предварительное измельчение куриного помета и торфа, взятых в соотношении 50:50, до гранулометрического состава не более 10 мм с последующим их перемешиванием, проведением кислотного гидролиза водным раствором 0,15н азотной кислоты и 0,5% раствором калия фосфорнокислого 2-замещенного 3-водного в количестве 1 л на 1 кг смеси при температуре 20-22°C в течение 24 часов и проведением процесса биоконверсии в две стадии при повышенной температуре.

Изобретение относится к биотехнологии и к сельскохозяйственной микробиологии. Способ получения биоудобрения включает предварительное измельчение куриного помета и торфа, взятых в соотношении компонентов 50:50 до гранулометрического состава не более 10 мм с последующим их перемешиванием и ощелачиванием 0,5%-ным водным раствором едкого калия в количестве 1,5 л на 1 кг смеси при температуре 20-22°C в течение 24 часов.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Способ получения комплексной органоминеральной добавки на основе гумата калия включает смешивание торфа, воды и гидроксида калия, причем смешивание осуществляют с водой температуры 30-41°C, после чего последовательно осуществляют воздушный барботаж полученной смеси с последующим ее измельчением, воздействием ультрафиолетом и вакуумированием.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к земледелию, и может быть использовано при обработке почвы. Способ повышения плодородия почвы включает внесение в почву гранулированной смеси птичьего помета и золошлакового материала от сжигания каменного угля в соотношении 1:1 в количестве 5-10 т на 1 га.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ подготовки угля к получению гуматов включает его очистку от механических загрязнений и измельчение, причем уголь измельчают до крупности менее 2 мм, проверяют его на содержание токсичных металлов, включая свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, и при выявлении хотя бы одного из них в концентрациях, превышающих ПДК, уголь вводят в 10-20 % водный раствор соляной кислоты с температурой 80-95°С и выдерживают его с перемешиванием 4 – 8 часов, после чего его промывают в чистой пресной воде с температурой 80-95°С, затем повторно проверяют уголь на содержание токсичных металлов и, если концентрация хотя бы одного из токсичных металлов не опустилась ниже ПДК, процесс обработки кислотой и отмывки повторяют при названных режимах до снижения содержания всех токсичных металлов ниже ПДК.

Изобретение относится к области производства гуминсодержащих порошкообразных продуктов на основе бурого угля (сорбентов, мелиорантов почв, удобрений, а также гуминовых веществ с хелатирующими, ионообменными и комплексообразующими свойствами) и может быть использовано для восстановления поврежденных почв и для очищения водоемов от загрязнений ионами тяжелых металлов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения органического удобрения включает измельчение угля, при этом дополнительно включает подачу его по шнековому транспортеру в установку обработки материалов совместно с биомассой и бактерицидным препаратом, в которой происходит смешивание компонентов, стерилизация смеси и ее доизмельчение, весь процесс идет в проточном режиме с высокой производительностью от 5,0 м3/час, затем в полученную обеззараженную массу вносятся почвообразующие микроорганизмы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения жидкого гуминового препарата включает смешивание исходного сырья с раствором соли аммония на первой стадии, причем на первой стадии осуществляют декальцинирование компоста путем его обработки раствором щавелевокислого аммония, на второй стадии добавляют в суспензию щелочь, затем отделяют твердый осадок, получая жидкий целевой препарат.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Гранулированное удобрение характеризуется тем, что гранулы имеют округлую форму, сформированы из агломерированных, смоченных водой частиц древесной золы, имеют безъядерную структуру с уплотненным поверхностным слоем, при этом среднестатистическая прочность гранул составляет не ниже 3 МПа и коэффициент размягчаемости 2,2-2,6.
Способ относится к области переработки древесных отходов лесопиления и целлюлозно-бумажного производства. Способ переработки отходов окорки лесоматериалов включает измельчение отходов окорки лесоматериалов и их смешивание с навозом сельскохозяйственных животных при соотношении компонентов смеси - измельченные отходы окорки / навоз, %: 35-40/60-65.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Применение лигносульфонатов, модифицированных нитрованием, с помощью концентрированной азотной кислоты, или нитрозированием, с помощью нитрита натрия и раствора уксусной кислоты, в качестве органического компонента питательной смеси для растений.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к автоматизированным устройствам управления процессом термического обеззараживания бурта твердого навоза.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Стимулятор роста из торфа содержит карбоксиметильные группы, причем дополнительно содержит до 32,9 % карбоксиметилированных гуминовых кислот при общем содержании карбоксиметильных групп 17,9 - 25,4 % и растворимости в воде 42 - 84 %.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для получения искусственных почвосмесей, предназначенных для выращивания растений и при рекультивации техногенно-нарушенных территорий.
Изобретение относится к получению органических удобрений на основе древесных отходов целлюлозно-бумажного производства. Способ переработки древесной коры включает измельчение древесной коры до среднего размера отдельных частиц 1-5 мм, смешивание измельченной древесной коры с навозом сельскохозяйственных животных и активным илом до достижения степени однородности получаемой смеси 90-95%.
Изобретение относится к стимуляторам роста растений из лигноцеллюлозного сырья. Лигноцеллюлозное сырье смешивают с водой в расчете от 5,0 до 100,0 г воды на 1 г сырья.

Изобретение относится к способу производства гуминового удобрения на основе биогумуса и может быть использовано для переработки отходов сельскохозяйственного производства.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к получению биоорганического удобрения на основе торфа. Произрастающую естественную растительность на полях низинного торфа перед фазой цветения измельчают дискованием с заделкой в корнеобитаемый слой торфа на глубину 13-15 см.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Удобрение, являющееся каменным углем диспергированным, которое увеличивает вегетативный период растений, придает почве рыхлость, уменьшает светоотражение и уменьшает удельный вес почвы. Изобретение позволяет увеличить рост растений и улучшить физические характеристики почвы.

Наверх