Привод сверхэнергетической роторно-пульсационной мельницы

Изобретение относится к мельницам, которые могут быть использованы, например, при проведении лабораторных исследований. Привод мельницы содержит роторный и пульсационный приводы. Роторный привод включает электродвигатель 1 с электропитанием через инвертор 2, соединенный со счетчиком 3 роторной механической энергии. Пульсационный привод включает электродвигатель 4 с электропитанием через инвертор 6, соединенный со счетчиком 7 пульсационной механической энергии. Счетчики 3, 7 соединены с цифровым регистратором 8. Электродвигатель 4 также соединен с индуктором 5 для привода узла реакторов. В мельнице достигается пространственный процесс помола по трем осям. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Объектом изобретения является привод сверхэнергетической роторно-пульсационной мельницы для применения в лабораторном оборудовании.

В конструкции известных и используемых приводов шаровых мельниц используется планетарная передача, обеспечивающая привод для солнечной шестерни и реакторов, с использованием одного центрального приводного двигателя. Применяются также решения на основе ременной передачи.

Конструкция применяемых приводов шаровых мельниц обеспечивает надежный и стабильный привод солнечной шестерни и реакторов в одной плоскости.

Невозможно приведение в действие мелющих тел в третьей размерности, необходимое для активного осуществления пространственного процесса помола.

Целью изобретения является применение привода сверхэнергетической роторно-пульсационнои мельницы, осуществляющего пространственный процесс помола по трем осям с одновременным управлением поставляемой энергией в режиме реального времени.

Сущность изобретения состоит в том, что привод сверхэнергетической роторно-пульсационнои мельницы представляет собой суперпозицию приводов двух типов, а именно роторно-планетарного привода и пульсационного привода.

Вал является осью вращения для роторно-планетарного привода и одновременно осуществляет передачу для пульсационного привода. Вал оснащен также виброизолятором, предохраняющим пульсационный привод от вредного воздействия пульсации. Кроме того, также ведется учет в режиме реального времени количества поставляемой механической энергии, отдельно для роторно-планетарного и пульсационного типов привода.

Пример осуществления изобретения представлен на фиг. 1, фиг. 2 и фиг. 3.

Привод роторно-планетарного типа содержит электродвигатель (1) переменного тока, являющийся роторным приводом, получающим питание через инвертор (2), соединенный со счетчиком (3) роторной механической энергии, и электродвигателя (4) переменного тока, приводящего в действие индуктор (5), являющийся приводом пульсационного типа, получающим питание через второй инвертор (6), соединенный со счетчиком (7) пульсационной механической энергии. Сигналы со счетчиков (7) и (3) механической энергии поступают на цифровой регистратор (8).

Ременной шкив (9), установленный на вале двигателя (1), через трансмиссионный ремень (10) приводит в действие ременной шкив (11), постоянно соединенный с водилом (12) передачи. Установленные в корпусе водила сателлиты (13) обращаются вокруг неподвижной солнечной шестерни (14). Момент вращения от сателлитов (13) передается на узел реакторов (15) через скользящее шлицевое соединение (16), благодаря которому возможно сложение планетарного и пульсационного движения.

Пульсационный привод может содержать индуктор (5) колебаний, расположенный на прижимном столе (17), установленный посредством скользящего соединения на вале (18) и соединенный с узлом реакторов (15) через верхнюю скользящую втулку (19) и нижнюю скользящую втулку (20). Скользящие втулки (19, 20) защищены от поворота относительно вала (18) посредством шпоночной канавки (21). Узел реакторов (15) содержит реактор (22), установленный между нижней вращающейся кулисой (23), на которой установлен виброизолятор (24), и верхней подъемной кулисой (25), защищенной от открытия во время работы мельницы посредством тяг (26).

Пример применения привода сверхэнергетической роторно-пульсационной мельницы в роторно-пульсационной мельнице в сборе показан на фиг. 4.

Привод сверхэнергетической роторно-пульсационной мельницы находит применение в промышленных и исследовательских лабораториях.

Встроенная функция учета в режиме реального времени количества поставляемой механической энергии, отдельно для привода роторно-планетарного типа и привода пульсационного типа, найдет применение в процессе энергетической балансировки роторно-пульсационной мельницы в сборе.

1. Привод сверхэнергетической роторно-пульсационной мельницы, отличающийся тем, что пульсационный привод имеет суперпозицию с роторным приводом, и ось вращения роторного привода образована валом (18), который одновременно является средством подсоединения пульсационного привода, причем момент вращения от сателлитов (13) передается на узел реакторов (15) через скользящее шлицевое соединение (16).

2. Привод по п. 1, отличающийся тем, что пульсационный привод содержит индуктор (5) колебаний, расположенный на прижимном столе (17), установленный посредством скользящего соединения на вале (18) и соединенный с узлом реакторов (15) через верхнюю скользящую втулку (19) и нижнюю скользящую втулку (20), при этом скользящие втулки (19, 20) защищены от поворота относительно вала (18) посредством шпоночной канавки (21), причем узел реакторов (15) содержит реактор (22), установленный между нижней вращающейся кулисой (23), на которой установлен виброизолятор (24), и верхней подъемной кулисой (25), защищенной от открытия во время работы мельницы посредством тяг (26).

3. Привод по п. 1, отличающийся тем, что выполнен с возможностью учета и регистрации в режиме реального времени количества механической энергии, поставляемой приводом, отдельно для роторного привода и пульсационного привода, причем данная функция реализуется путем подачи соответствующих сигналов с инвертора (2) на счетчик (3) механической энергии вращения, передачи соответствующих сигналов со второго инвертора (6) на счетчик (7) пульсационной механической энергии и подачи выходных сигналов со счетчика (3) роторной механической энергии и счетчика (7) пульсационной механической энергии на входы цифрового регистратора (8).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измельчительным устройствам, в частности к многокамерным вибромельницам с цилиндрическими мелющими телами, и может быть использовано для тонкого измельчения и гомогенизации строительных смесей, в том числе пигментов.

Изобретение относится к устройствам для тонкого помола различных материалов, в частности к вибрационным мельницам, и может быть использовано в строительной, горнорудной, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способам дробления твердых материалов с помощью вибрационной конусной дробилки. Способ заключается в том, что частоту вращения дебалансных вибраторов, установленных на внешнем конусе с возможностью плавного регулирования частоты вращения, устанавливают соответствующей минимальной амплитуде колебаний внешнего конуса вибрационной конусной дробилки, включающей внутренний конус, установленный посредством упругого подвеса на внешнем конусе, установленном посредством упругого подвеса на неподвижном основании.

Изобретение относится к области порошковой металлургии. Для размола порошка обрабатывают исходный железосодержащий материал в мельнице.

Изобретение относится к устройствам для дробления твердых материалов, а именно к инерционным конусным дробилкам с вертикальной осью, и может быть широко использовано в горнорудной, металлургической и строительной отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике тонкого помола различных материалов минерального и органического происхождения. Многокамерная вибрационная мельница содержит приводной вал 3 с диаметрально противоположными эксцентриками и два блока помольных трубных камер 4 и 5.

Изобретение относится к вертикальным вибрационным мельницам и может быть использовано для измельчения минералов твердой породы, например кварцевого песка. Вертикальная вибрационная мельница содержит корпус, помольную камеру 2, мелющие тела, вибровозбудитель 4.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к измельчительным устройствам, в частности к многокамерным вибромельницам с цилиндрическими мелющими телами, и может быть использовано для тонкого измельчения и гомогенизации строительных смесей, в том числе пигментов.

Изобретение предназначено для тонкого измельчения материалов в химической, горнорудной и промышленности строительных материалов. Вибрационная мельница содержит загрузочный (2) и разгрузочный (19) патрубки.

Изобретение относится к устройствам для измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к приводу шаровой мельницы с по меньшей мере двумя держателями стаканов для мелющих тел. Шаровая мельница (10) содержит как минимум два держателя (13) стаканов (23) на опорной плите (12).

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к технике измельчения твердых материалов и может найти применение в строительной, химической и металлургической промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве.

Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической, металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве. Корпус упруго смонтирован на основании (5) мельницы.

Мельница // 2568491
Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической и металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве.

Изобретение относится к мельницам, которые могут быть использованы, например, при проведении лабораторных исследований. Привод мельницы содержит роторный и пульсационный приводы. Роторный привод включает электродвигатель 1 с электропитанием через инвертор 2, соединенный со счетчиком 3 роторной механической энергии. Пульсационный привод включает электродвигатель 4 с электропитанием через инвертор 6, соединенный со счетчиком 7 пульсационной механической энергии. Счетчики 3, 7 соединены с цифровым регистратором 8. Электродвигатель 4 также соединен с индуктором 5 для привода узла реакторов. В мельнице достигается пространственный процесс помола по трем осям. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Наверх