Дополнительное пропульсивное устройство судна, совмещенное с подруливающим устройством

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкциям дополнительного пропульсивного устройства судна. Дополнительное пропульсивное устройство судна, совмещенное с его подруливающим устройством, содержит по меньшей мере один лопастной движитель, расположенный в корпусе судна с возможностью выхода за его пределы и поворота вокруг вертикальной оси с занятием положения вне обшивки корпуса поперек диаметральной плоскости судна. Движитель пропульсивного устройства выполнен в виде комплекса, который состоит из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки и размещенных в нем статора электродвигателя, и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках кругового кольца с закрепленными на его внутренней стороне лопастями, представляющего собой рабочее лопастное колесо движителя и выполненного как единое целое с ротором реверсивного электродвигателя погружного исполнения. Движительный комплекс размещен на поворотной раме, закрепленной на корпусе судна и установленной на вертикальной оси поворота, проходящей через одну из сторон рамы. Достигается уменьшение габаритных характеристик и упрощение конструкции. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкциям дополнительного пропульсивного устройства судна и может быть использовано в качестве резервного движителя, а также в качестве движителя при движении в акватории порта и на малых глубинах.

Известно дополнительное приводное устройство для судов, которое работает как поперечное подруливающее устройство, так и как тяговое устройство, обеспечивающее работу судна на малых глубинах. Устройство содержит осевой лопастной движитель, расположенный в кольцевом канале и установленный на поворотной вокруг вертикальной оси державке, размещенной в обтекаемой гондоле, вращательный момент которому от привода передается посредством многоступенчатой механической угловой передачи, и систему его выдвижения из корпуса судна (Патент РФ на изобретение №2379212) - прототип.

Недостатком известного устройства является громоздкость и сложность конструкции, как самого устройства, так и системы выдвижения устройства из корпуса судна, большой расход объема внутри корпуса судна для размещения устройства, а также необходимый объем для его выдвижения.

Задачей предполагаемого изобретения является обеспечение возможности более рационального использования значительной доли объема, предназначенного в корпусе судна для размещения и функционирования дополнительного приводного устройства, для иных потребностей, за счет снижения его громоздкости путем уменьшения габаритных размеров, а также упрощения его конструкции.

Поставленная задача решается следующим образом.

У дополнительного пропульсивного устройства судна, совмещенного с его подруливающим устройством, содержащего по меньшей мере один лопастной движитель, расположенный в корпусе судна с возможностью выхода за его пределы и поворота вокруг вертикальной оси с занятием положения вне обшивки корпуса поперек диаметральной плоскости судна, по изобретению движитель выполнен в виде комплекса, который состоит из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки и размещенных в нем статора электродвигателя и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках кругового кольца с закрепленными на его внутренней стороне лопастями. Круговое кольцо представляет собой рабочее лопастное колесо движителя, выполненного как единое целое с ротором реверсивного электродвигателя погружного исполнения. Упомянутый движительный комплекс размещен на поворотной раме, закрепленной на корпусе судна и установленной на вертикальной оси поворота, проходящей через одну из сторон рамы.

Кроме того, движители расположены побортно и установлены с возможностью поворота в противоположные стороны.

При этом устройство защищено со стороны обшивки подвижной крышкой.

Выполнение движителя в виде комплекса, состоящего из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки и размещенных в нем статора электродвигателя и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках кругового кольца с закрепленными на его внутренней стороне лопастями, позволяет уменьшить сложность его конструкции, вследствие этого уменьшить его габаритные размеры и упростить громоздкость. Размещение движительного комплекса на поворотной раме, закрепленной на корпусе судна, обеспечивает возможность его поворота вокруг вертикальной оси для занятия положения поперек диаметральной плоскости судна. Совокупность указанных признаков обеспечивает возможность более рационально использовать значительную долю объема, предназначенного в корпусе судна для размещения и функционирования дополнительного пропульсивного устройства.

Сущность изобретения поясняется рисунком (фиг. 1), на котором изображено дополнительное пропульсивное устройство судна с подруливающим устройством, установленное на корпусе судна (вид сверху).

Дополнительное пропульсивное устройство судна содержит по меньшей мере один движительный комплекс 1, расположенный в нише 2 корпуса 3 судна. Движительный комплекс 1 состоит из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки 4 и размещенных в нем статора 5 электродвигателя (на рисунке не показано) и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках (на рисунке не показано) кругового кольца 6. На внутренней стороне кругового кольца 6 закреплены лопасти 7. Круговое кольцо 6 представляет собой рабочее лопастное колесо движителя, выполненного как единое целое с ротором 8 реверсивного электродвигателя погружного исполнения. Движительный комплекс 1 выполнен с возможностью поворота вокруг вертикальной оси с занятием положения вне обшивки 9 корпуса 3 поперек диаметральной плоскости 10 судна, для чего он размещен на поворотной раме 11, которая закреплена на корпусе 3 судна с помощью вертикальной оси поворота 12, проходящей через одну из сторон рамы 11. Устройство защищено со стороны обшивки 9 корпуса 3 подвижной крышкой (на рисунке не показано).

Движительные комплексы 1 расположены побортно (на рисунке не показано) и установлены с возможностью поворота вокруг вертикальной оси 12 в противоположные стороны.

Дополнительное пропульсивное устройство судна, совмещенное с его подруливающим устройством, работает следующим образом.

На судне, оснащенном дополнительным пропульсивным устройством, для осуществления его работы подается команда на выведение за пределы обшивки 9 корпуса 3 судна дополнительного пропульсивного устройства из ниши 2, которое осуществляется путем поворота рамы 11 вокруг вертикальной оси 12 вместе с движительным комплексом 1. По достижении поворотной рамой 11 с движительным комплексом 1 за пределами корпуса 3 рабочего положения, подается команда на запуск реверсивного электродвигателя, состоящего из статора 5, ротора 8 с круговым кольцом 6 и лопастями 7, посредством которых осуществляется создание упора. Направление упора зависит от направления вращения рабочего лопастного колеса движителя. Побортно расположенные движительные комплексы 1 обеспечивают судну симметричную тягу. Маневрирование судна осуществляется за счет изменения вектора тяги, возникающего при изменении угла открытия поворотной рамы 11 по отношению к диаметральной плоскости 10.

Использование дополнительных движительных комплексов 1, расположенных побортно, обеспечивает наиболее эффективную симметричную тягу для судна.

При наличии на судне защитной крышки, размещенной в обшивке 9 судна, необходимо изначально открыть защитную крышку для дальнейшего выполнения действий по использованию дополнительного приводного устройства.

После завершения процесса маневрирования судна, подается команда на остановку движительного комплекса 1 устройства и далее подается команда для складывания (убирания) дополнительного пропульсивного устройства в нишу 2 корпуса 3 судна в положение по-походному. После этого устройство готово для использования в составе подруливающего устройства. В случае оснащения судна защитными крышками, подается команда на закрытие защитных крышек.

Предлагаемое дополнительное приводное устройство обеспечивает возможность более рационально использовать для других целей значительную долю объема, занимаемую им в корпусе судна и предназначенную для его функционирования, а также имеет упрощенную конструкцию, что его выгодно отличает от прототипа.

1. Дополнительное пропульсивное устройство судна, совмещенное с его подруливающим устройством, содержащее по меньшей мере один лопастной движитель, расположенный в корпусе судна с возможностью выхода за его пределы и поворота вокруг вертикальной оси с занятием положения вне обшивки корпуса поперек диаметральной плоскости судна, отличающееся тем, что его движитель выполнен в виде комплекса, состоящего из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки и размещенных в нем статора электродвигателя и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках кругового кольца с закрепленными на его внутренней стороне лопастями, представляющего собой рабочее лопастное колесо движителя и выполненного как единое целое с ротором реверсивного электродвигателя погружного исполнения, причем упомянутый движительный комплекс размещен на поворотной раме, закрепленной на корпусе судна и установленной на вертикальной оси поворота, проходящей через одну из сторон рамы.

2. Дополнительное пропульсивное устройство судна по п.1, отличающееся тем, что движители установлены побортно.

3. Дополнительное пропульсивное устройство судна по п.2, отличающееся тем, что побортно размещенные движители установлены с возможностью поворота в противоположные стороны.

4. Дополнительное пропульсивное устройство судна по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что устройство защищено со стороны обшивки корпуса подвижной крышкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к гребной установке судна. Судно содержит корпус, который имеет задний конец и днище, а также азимутальный гребной агрегат, установленный на днище корпуса судна.

Система управления электродвижительным комплексом судов ледового класса и ледоколов содержит систему управления движительно-рулевой колонкой и судна в целом, систему электродвижения.

Изобретение относится к конструкция поворотного уплотнения для двигательного блока. Двигательный блок содержит стойку, имеющую верхний участок, верхний концевой участок которого проходит через проход, образованный между первым наружным дном и вторым внутренним дном на судне.

Система управления судовым движителем содержит задающее устройство, блок сравнения, два усилителя, два электромагнита золотника, золотник, устройство ввода скорости изменения управляемого параметра, устройство изменения скорости подачи рабочей жидкости, исполнительный механизм, судовой движитель, датчик обратной связи, соединенные определенным образом.

Изобретение относится к системе и к способу монтажа установки гребного агрегата на корпус судна. Гребной агрегат содержит верхнюю часть гребного агрегата, прикрепляемую к корпусу судна, и нижнюю часть гребного агрегата, где оперт с возможностью вращения вал гребного винта, а верхняя часть гребного агрегата имеет фланцы для плотного крепления фланцев к корпусу, и при этом в днище корпуса имеется проем, где должен быть установлен гребной агрегат.

Изобретение относится к области судостроения и может быть использовано в средствах для активного управления суднами. Средство активного управления судном включает в себя корпус проточного канала с размещенным в нем гребным винтом и защитную решетку, которая закреплена на входе в корпус проточного канала.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к малошумящим движителям для надводного и подводного транспорта. Для работы винтового движителя лопасти устанавливают с нулевым углом атаки для совершения колебательных движений в виде реверсивных угловых перемещений относительно оси вращения, при этом лопасти имеют симметричную форму относительно плоскости, проходящей через ось вращения и оси лопастей.

Изобретение относится к судостроению и может быть использовано на плавсредствах, как на надводных судах, так и на подводных судах. V-образно спаренный шнековый движитель для плавсредств в варианте надводного судна содержит в кормовой части на транцевой плите расположенные под углом шнеки, управляемые мотор-редукторами скорости и направления вращения шнеков.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к скоростным судам. Предложено судно переднеприводное с поперечным реданом, которое выполнено с движителем, находящимся за форштевнем, днищевая часть которого образует поперечный развитой редан.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к конструкции высокомореходных быстроходных судов. Предложено быстроходное судно, содержащее корпус, в килеватом днище которого выполнена выемка для образования искусственной газовой каверны, а также средства подачи в нее газа под избыточным давлением.

Изобретение относится к гребной установке судна. Судно содержит корпус, который имеет задний конец и днище, а также азимутальный гребной агрегат, установленный на днище корпуса судна.

Изобретение относится к гребной установке судна. Судно содержит корпус, который имеет задний конец и днище, а также азимутальный гребной агрегат, установленный на днище корпуса судна.

Изобретение относится к области судостроения, в частности к ледокольным судам и буксирам, предназначенным для эксплуатации во льдах. Предложено ледокольное судно, в кормовом подзоре которого размещен движительно-рулевой комплекс с установленными на валах гребными движителями, расположенными побортно симметрично ДП, и установленной в ДП полноповоротной винто-рулевой колонкой (ВРК) с гребным винтом, смещенной в корму от плоскости дисков гребных движителей судна.

Изобретение относится к конструкция поворотного уплотнения для двигательного блока. Двигательный блок содержит стойку, имеющую верхний участок, верхний концевой участок которого проходит через проход, образованный между первым наружным дном и вторым внутренним дном на судне.

Изобретение относится к конструкция поворотного уплотнения для двигательного блока. Двигательный блок содержит стойку, имеющую верхний участок, верхний концевой участок которого проходит через проход, образованный между первым наружным дном и вторым внутренним дном на судне.

Изобретение относится к системе и к способу монтажа установки гребного агрегата на корпус судна. Гребной агрегат содержит верхнюю часть гребного агрегата, прикрепляемую к корпусу судна, и нижнюю часть гребного агрегата, где оперт с возможностью вращения вал гребного винта, а верхняя часть гребного агрегата имеет фланцы для плотного крепления фланцев к корпусу, и при этом в днище корпуса имеется проем, где должен быть установлен гребной агрегат.

Изобретение относится к системе и к способу монтажа установки гребного агрегата на корпус судна. Гребной агрегат содержит верхнюю часть гребного агрегата, прикрепляемую к корпусу судна, и нижнюю часть гребного агрегата, где оперт с возможностью вращения вал гребного винта, а верхняя часть гребного агрегата имеет фланцы для плотного крепления фланцев к корпусу, и при этом в днище корпуса имеется проем, где должен быть установлен гребной агрегат.

Изобретение относится к судостроению, в частности к судовым энергетическим установкам для надводных и подводных плавсредств. Роторная энергетическая судовая установка состоит из главного и вспомогательного двигателей.

Изобретение относится к судостроению, а именно к движительным установкам. Движительная установка для эксплуатации в ледовых условиях и в свободных от льда водах для морского судна, имеющего корпус (S) с диаметральной линией (CL), проходящей между его носовым концом (3) и кормовым концом (4).

Изобретение относится к скоростным водным транспортным средствам. Движение судна на «водной подушке» осуществляется поднятием судна над поверхностью воды и его перемещением с помощью двух водных движителей (гребных винтов), установленных на судне таким образом, чтобы векторы упоров движителей были отклонены от вертикали и направления движения судна.

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкциям дополнительного пропульсивного устройства судна. Дополнительное пропульсивное устройство судна, совмещенное с его подруливающим устройством, содержит по меньшей мере один лопастной движитель, расположенный в корпусе судна с возможностью выхода за его пределы и поворота вокруг вертикальной оси с занятием положения вне обшивки корпуса поперек диаметральной плоскости судна. Движитель пропульсивного устройства выполнен в виде комплекса, который состоит из осесимметричного корпуса в виде судовой кольцевой насадки и размещенных в нем статора электродвигателя, и подвижно установленного и подвешенного на подшипниках кругового кольца с закрепленными на его внутренней стороне лопастями, представляющего собой рабочее лопастное колесо движителя и выполненного как единое целое с ротором реверсивного электродвигателя погружного исполнения. Движительный комплекс размещен на поворотной раме, закрепленной на корпусе судна и установленной на вертикальной оси поворота, проходящей через одну из сторон рамы. Достигается уменьшение габаритных характеристик и упрощение конструкции. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Наверх