Способ изготовления строительных плит

Изобретение относится к обработке растительного сырья, в частности к изготовлению прессованных строительных плит из соломы. Солому злаковых культур измельчают до размера частиц менее 200 мкм и сушат до влажности менее 5%. До начала горячего прессования в пресс-форме проводят подпрессовку подготовленной навески соломы при комнатной температуре при давлении не ниже 5 МПа в течение не менее 1 мин. Горячее прессование в пресс-форме проводят при температуре до 140-160°С при давлении не ниже 20 МПа. Охлаждение пресс-формы после горячего прессования проводят при давлении не ниже 20 МПа до температуры до 40-50°С. Увеличивается прочность плит. 1 табл.

 

Изобретение относится к строительным материалам, а именно к технологии изготовления прессованных строительных плит из отходов растительного происхождения, например из соломы злаковых культур, может найти применение в качестве облицовочно-декоративного, теплоизоляционного и конструкционного материала в промышленном, гражданском и сельскохозяйственном строительстве, а также мебельной промышленности.

Известен способ изготовления строительных плит из не измельченной соломы злаковых культур, включающий формирование ковра с последующим прессованием в течение 10-15 мин при температуре 100-180°С и усилии пресса 1600 кН/м2 (RU 2220043, МПК B27N 3/04, опубл. 27.12.2003).

Недостатком известного способа является то, что полученные плиты обладают крайне низкой механической прочностью (25,5-38,2 Па) и низкой плотностью (520 кг/м3).

Наиболее близким по технической сущности к заявленному изобретению является способ изготовления плит, включающий обработку отходов деревообработки водным раствором кислоты при перемешивании при температуре 90-160°С. При этом происходит процесс гидролиза составных частей древесины. Затем добавляют нейтрализующий агент и гидрофобизатор. Горячее прессование ведут при температуре 140-220°С и давлении 2,5-30,0 МПа. Далее охлаждают плиты пресса до 110°С и снимают давление (RU 2214329, МПК B27N 3/02, B27N 3/04, опубл. 20.10.2003).

Недостатком прототипа является использование дополнительных материалов и, тем самым, усложнение технологии производства и рост себестоимости плит. Кроме того, прочность получаемых плит не является достаточной для использования их в качестве конструкционного материала (прочность при испытаниях на изгиб составляет 26,8 МПа).

Технический результат заключается в получении экологически чистых строительных плит и увеличении их прочности за счет использования в составе отходов зернового производства и отсутствия связующих добавок.

Сущность изобретения заключается в том, что в способе изготовления строительных плит проводят подпрессовку навески при комнатной температуре при давлении не ниже 5 МПа в течение не менее 1 мин, горячее прессование в пресс-форме при температуре до 140-160°С при давлении не ниже 20 МПа, охлаждение пресс-формы при давлении не ниже 20 МПа до температуры до 40-50°С. В качестве растительного сырья используют измельченную солому злаковых культур с размером частиц менее 200 мкм и влажностью менее 5%.

В табл. 1 показаны физико-механические свойства строительных плит.

Способ изготовления строительных плит осуществляют следующим образом.

Солому злаковых культур измельчают на роторно-ножевой мельнице, просеивают на ситах и отбирают сход с размером частиц менее 200 мкм. Далее измельченную солому сушат до влажности менее 5%. Подготовленную навеску мелкодисперсной соломы равномерно распределяют в полости пресс-формы и производят подпрессовку при комнатной температуре и при давлении не ниже 5 МПа в течение не менее 1 мин для удаления воздушных прослоек, после чего нагревают пресс-форму до 140-160°С и производят формование плиты при давлении не ниже 20 МПа. Далее под указанным давлением производят охлаждение пресс-формы до 40-50°С и сформованную плиту извлекают из пресса.

Пример.

Ячменная солома измельчена на роторно-ножевой мельнице, просеяна на вибросите, в результате чего получен сход с размером частиц менее 200 мкм. Далее полученная мелкодисперсная солома высушена в вакуумной сушилке до содержания влаги менее 5%. Подготовленная навеска соломы, отвечающая массе формуемой плиты, равномерно распределена в формующей полости стационарной пресс-формы закрытого типа. Затем на гидравлическом прессе с нагревательными плитами для удаления воздуха из навески произведена при температуре 20°С в течение 1 мин подпрессовка при давлении 5 МПа, включен нагрев плит пресса, и пресс-форма нагрета до температуры 150°С. После достижения указанной температуры произведено горячее прессование навески при давлении 20 МПа в течение 10 мин, пресс-форма охлаждена под давлением до 50°С и из нее извлечена сформованная плита толщиной 6 мм.

Определение плотности плиты проводилось согласно ГОСТ 10634-88 «Плиты древесностружечные. Методы определения физических свойств». Предел прочности и модуль упругости при изгибе определяли согласно ГОСТ 10635-88 «Плиты древесно-стружечные. Методы определения предела прочности и модуля упругости при изгибе».

Как следует из данных табл. 1, полученные в соответствии с заявленным изобретением строительные плиты имеют более высокие плотность и упруго-прочностные характеристики. По сравнению с известным способом прочность плиты выше на 21,7 %

В ходе проведенных исследований установлено, что использование в качестве растительного сырья ячменной, пшеничной, ржаной соломы или рисовой шелухи не существенно влияет на достижение технического результата. Значительное влияние на физико-механические свойства составов строительных плит оказывают давление во время прессования навески и время выдержки ее в пресс-форме.

Одним из главных преимуществ заявленного способа является то, что в качестве растительного сырья используют солому злаковых культур, то есть имеются предпосылки широкого использования отходов агропромышленного комплекса, которые утилизируют в основном нерациональным образом.

Изготовленные из предлагаемого материала по вышеописанному способу строительные плиты имеют повышенные упруго-прочностные характеристики, являются экологичными как в условиях производства, так и эксплуатации, поскольку исключены внешние связующие вещества.

Полученные строительные плиты по предлагаемому способу соответствуют требованиям ГОСТ 10632-2007 «Плиты древесно-стружечные. Технические условия» и ГОСТ 4598-86 «Плиты древесно-волокнистые. Технические условия» по показателям прочности и модуля при статическом изгибе.

Способ изготовления строительных плит, заключающийся в горячем прессовании измельченного растительного сырья, отличающийся тем, что до начала горячего прессования в пресс-форме проводят подпрессовку навески при комнатной температуре при давлении не ниже 5 МПа в течение не менее 1 мин, горячее прессование в пресс-форме проводят при температуре до 140-160°С при давлении не ниже 20 МПа, охлаждение пресс-формы после горячего прессования проводят при давлении не ниже 20 МПа до температуры 40-50°С, при этом в качестве растительного сырья используют измельченную солому злаковых культур с размером частиц менее 200 мкм и влажностью менее 5%.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к получению плитных материалов из пресс-массы в виде растительного сырья. В результате кавитационного воздействия образуется пресс-масса с содержанием легко- и трудногидролизуемых полисахаридов 14-16% и 34-36% соответственно, содержанием целлюлозы 56-58% и медным числом 2,1-2,3 г/100 г, содержанием лигнина по Комарову 36-37%.

Изобретение относится к области производства древесно-стружечных композиционных материалов, а именно изготовление связующего для производства древесно-стружечных плит, фанеры, древесноволокнистых плит и т.п.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к изготовлению древесноволокнистых плит. Выполняют размол древесной щепы.

Изобретение относится к производству плитных материалов типа древесноволокнистых плит из древесного сырья без использования связующих веществ и может быть использовано для изготовления изделий в строительной и мебельной отраслях.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству древесноволокнистых плит. Экологически безопасная плита образована из биодеградируемой композиции смолы, содержащей смолу на основе полимолочной кислоты, сшивающий агент и древесное волокно.
Изобретение относится к композиции, включающей специально ориентированное лигноцеллюлозное волокно, связанное с помощью полимера с неорганическим гидратом, таким как гипс.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству плит из древесной муки. Плита содержит смолу на основе поперечно-сшитой полимолочной кислоты и древесную муку.

Изобретение относится к деревоперерабатывающей промышленности, а именно к технологии получения древесноволокнистых материалов для производства плит. Древесноволокнистый материал для плит содержит древесное волокно и связующее.

Изобретение относится к области строительных отделочных материалов и касается способа изготовления слоя для производства строительной панели. Слой является по существу неотвержденным.

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству плит из древесного волокна. Плита содержит смолу на основе поперечно-сшитой полимолочной кислоты и древесное волокно.

Изобретение относится к производству композиционных материалов типа древесностружечных из растительного сырья, включая гуминосодержащее торфяное сырье, без использования синтетических связующих веществ.

Изобретение относится к клеевой промышленности и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности при изготовлении костроплит. Клей содержит компоненты при следующих соотношениях, мас.ч.: карбамидоформальдегидная смола (100); кислотный отвердитель – хлористый аммоний (0,55-0,6); модификатор – олеиновая кислота (1,0-1,75).

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к обработке бамбука. От ствола бамбука отрезают короткую или длинномерную заготовку (1).

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к способу сохранения и консервации отдельной заготовки из бамбука. После сушки до влажности 8-30% представляющую собой часть ствола бамбука длинномерную заготовку или несколько таких заготовок в связке оборачивают во влаго-газонепроницаемую термоусадочную пленку или размещают в рукаве из этой пленки.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству прессованных изделий из частиц растительного происхождения. .
Изобретение относится к способу переработки лигноцеллюлозного растительного сырья в композитные материалы, такие как плитные строительные материалы для использования в строительной и мебельной промышленности.

Изобретение относится к способу переработки коры деревьев хвойных пород. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей, мебельной и строительной промышленности. .
Изобретение относится к производству древесных прессовочных масс исключительно на основе частиц растительного происхождения, в частности к пресс-композиции для изготовления композиционных материалов.

Изобретение относится к области строительства, преимущественно временных сооружений в сельской местности, и может быть использовано в сельском хозяйстве для изготовления теплоизоляционных блоков при сооружении временных хранилищ, кошар, чердачных и других теплоизоляционных оболочек.

Изобретение относится к обработке растительного сырья, в частности к изготовлению прессованных строительных плит из соломы. Солому злаковых культур измельчают до размера частиц менее 200 мкм и сушат до влажности менее 5. До начала горячего прессования в пресс-форме проводят подпрессовку подготовленной навески соломы при комнатной температуре при давлении не ниже 5 МПа в течение не менее 1 мин. Горячее прессование в пресс-форме проводят при температуре до 140-160°С при давлении не ниже 20 МПа. Охлаждение пресс-формы после горячего прессования проводят при давлении не ниже 20 МПа до температуры до 40-50°С. Увеличивается прочность плит. 1 табл.

Наверх