Съедобный контейнер для пищевых продуктов (варианты)

Изобретение относится к области хлебопекарного производства. Съедобный контейнер для пищевых продуктов содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой. В центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение, на котором сформированы выступы и впадины с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера. При этом в каждой половинке это возвышение связано с наружной стенкой половинки перегородками, делящими полость половинки между кольцевой формы возвышением и наружной стенкой на отдельные секции. 3 н. и 3 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к области кулинарии и хлебопекарного производства, в частности к сфере быстрого питания или фаст-фуда.

На современном рынке кулинарных изделий существует потребность в кулинарных контейнерах, содержащих различные начинки, и позволяющие обходиться без упаковки, поскольку кулинарный контейнер является съедобным. Съедобный контейнер призван сохранить очевидные плюсы «быстрой еды» при уменьшении его минусов за счет: расширения ассортимента в меню, предложения более здоровых продуктов и блюд, отказа от упаковки, одноразовой посуды и приборов. Главная идея съедобного контейнера проста: сделать полностью закрытую съедобную упаковку для размещения в ней еды. Это похоже на вафельный стаканчик - еда съедается вместе с упаковкой.

Так, известен съедобный контейнер, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, по краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая опорная площадка для опирания лотков друг на друга при их соединении, а выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки. а впадины расположены ниже этого уровня, на наружной поверхности лотка напротив каждого выступа внутри лотка выполнены протянутые вдоль высоты боковой стенки углубления для образования на наружной поверхности ребер жесткости, а каждый выступ в лотке расположен напротив углубления (RU 2678869, А45С11/20, опубл. 04.02.2019).

Однако, съедобный контейнер известной конструкции имеет серьезный недостаток, обусловленный его хрупкостью, которая необходима как свойство съедобного изделия. Известный съедобный контейнер представляет собой тонкостенную оболочку, по свойствам похожую на вафельный стаканчик для мороженого. Как тонкостенная хрупкая оболочка контейнер сохраняет прочность в прямой зависимости от его размеров: чем больше по габаритам контейнер, тем меньше его прочность, особенно в донных зонах. Донные участки половинок контейнера наиболее развиты по площади и поэтому обладают повышенной хрупкостью пор отношению к краевым участкам, усиленным выступами. При увеличении размеров половинки контейнера при хранении и транспортировке таких половинок наблюдается повышенный бой. Это неудобно для массовых поставок контейнеров в точки их реализации. Кроме того, практика использования известных контейнеров показала, что форма контейнера и его целостность сохраняются только до начала его поедания. При сжатии рукой во время еды на донные части действует естественная нагрузка от давления пальцев. Из-за того, что контейнер выполнен из печеного теста и имеет хрупкую структуру при небольшой толщине стенок, то такой контейнер часто разваливался в руках из-за появления продольных трещин в оболочке этого лотка. После того, как часть контейнера съедается, половинки теряют прочность и начинают крошиться, что создает неудобство. Практика использования съедобных контейнеров показала высокую потребность в различных типоразмерах контейнеров для формирования и продажи малых и больших порций начинок, а так же блюд состоящих из разных несмешиваемых продуктов.

Настоящее изобретение направлено на достижение технического результата, заключающегося в повышении прочности в сохранении пространственной формы при увеличении габаритов выпеченных половинок и образования контейнера из них.

Указанный технический результат достигается тем, что в съедобном контейнере для пищевых продуктов, содержащем две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, в центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение, на котором сформированы выступы и впадины с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера.

Для этого примера исполнения возможно, что в каждой половинке это возвышение связано с наружной стенкой половинки перегородками, делящими полость половинки между кольцевой формы возвышением и наружной стенкой на отдельные секции.

Указанный технический результат достигается тем, что в съедобном контейнере для пищевых продуктов, содержащем две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, в центре каждой половинки выполнен выступ с торцевой площадкой для опирания на нее выступа другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера или на стенке внутри каждой половинки выполнены выступы с торцевыми площадками каждый для опирания на них выступов другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера.

При этом для обоих примеров исполнения по краю боковых стенок каждого лотка может быть выполнена опорная торцевая опорная площадка для опирания лотков друг на друга при их соединении, а выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня.

Указанный технический результат достигается тем, что в съедобном контейнере для пищевых продуктов, содержащем две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, внутри половинки выполнена по крайне мере одна перегородка, протянутая от стенки половинки на одной ее стороне до стенки перегородки на этой же стороне или на другой ее стороне и выполненная с торцевой площадкой для опирания на перегородки другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера

Указанные признаки являются существенными и взаимосвязаны с образованием устойчивой совокупности существенных признаков, достаточной для получения требуемого технического результата.

Настоящее изобретение поясняется конкретными примерами исполнения, которые, однако, не являются единственно возможными, но наглядно демонстрируют возможность достижения требуемого технического результата.

На фиг. 1 - общий вид съедобного контейнера, в сборе, первый пример исполнения;

фиг. 2 - то же, что на фиг. 1, вид сверху на половинку контейнера;

фиг. 3 - показа принцип сборки контейнера из одинаковых половинок;

фиг. 4 - общий вид съедобного контейнера, в сборе, второй пример исполнения;

фиг. 5 - показано взаимодействие центральных выступов половинок по фиг. 4;

фиг. 6 - схематично показано сближение выступов половинок контейнера при сборке контейнера;

фиг. 7 - схематично показано контактное опирание центральных выступов друг на друга по фиг. 4;

фиг. 8 - общий вид съедобного контейнера, в сборе, третий пример исполнения с демонстрацией опирающихся друг на друга нескольких выступов;

фиг. 9 - вид в плане на половинку контейнера с одной перегородкой;

фиг. 10 - вид в плане на половинку контейнера с крестообразной перегородкой.

Согласно настоящего изобретения рассматривается конструкция съедобного контейнера, состоящего из двух одинаковых соединяемых между собой съедобных половинок для потребления «трудных» продуктов: овощных и фруктовых салатов, творога, пюре, разнообразных гарниров, консерваций и каш, а так же несмешиваемых блюд, например, салата и гарнира. Съедобный контейнер выполняется по типу вафельного стаканчика из печеного теста.

Съедобный контейнер позволяет сделать возможным употребление на улице всех продуктов и блюд (кроме жидких) без использования столика в кафе, без какой-либо посуды, столовых приборов и упаковки; обеспечить максимальную надежность пользования в условиях улицы - не рассыпаться, теряя свою цельность, как в горизонтальном, так и вертикальном положениях, не терять содержащиеся в нем продукты и блюда, или приходить в иного рода негодность в течение всего процесса использования.

Кулинарный съедобный контейнер представляет собой небольшую, удобную для удержания в одной руке коробочку, называемую контейнер, изготовленную из съедобного тестового материала, которая собирается из модулей-половинок. Половинки могут быть изготовлены из пропеченого теста, аналогичного тесту, используемому в вафельном производстве, или другого съедобного материала, обеспечивающего такие необходимые технические качества как съедобность, плотность и ломкость.

В рамках настоящего изобретения рассматривается четыре примера исполнения съедобного контейнера. Особенностью каждого примера исполнения является то, что в полости контейнера сформирована опора для донных частей, которая повышает прочность и позволяет сохранить пространственную форму при выполнении контейнера больших размеров, например, для укладки больших порций или разных видов блюд.

В общем виде для всех примеров исполнения съедобный контейнер 1 для пищевых продуктов (фиг. 1-3) состоит из двух одинаковых по форме и конструкции половинок 2, выполненных, например, из печеного теста, что и придает этому контейнеру такое положительное свойство как съедобность.

Каждая половинка 2 выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка. То есть, если смотреть на половину (лоток) сверху, то левая его часть выполнена одинаковой по форме правой части. Это необходимо для того, чтобы при перевороте половинки она смогла установиться на бортик боковой стенки нижней половинки. лотка. Для примера исполнения контейнера продолговатой формы симметричность наблюдается вдоль продольной и поперечной осей. Для примера исполнения контейнера круглой в плане формы (фиг. 1) симметричность наблюдается относительно всех осей, проходящих через геометрический центр фигуры в плане.

Каждая половинка 2 имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы 3 и впадины 4, благодаря которым обе половинки соединяются между собой без смещений. Обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки.

При соединении обе половинки садятся друг на друга с опиранием на свои торцевые опорные площадки (так как половинки выполнены одинаковыми по форме исполнения относительно, например, продольной оси симметрии, проходящей вдоль дна лотка). Таким образом происходит позиционирование лотков для получения контейнера. А так как выступы расположены выше уровня этих площадок, то при соединении лотков выступы одного лотка входят во впадины внутри другого лотка и обеспечивают исключение боковых смещений в любую сторону лотков. При откусывании края контейнера режим фиксации остается и половинки не расходятся в стороны.

Для исключения смещений и надежной фиксации половинок в сборном контейнере по краю боковых стенок каждого лотка может быть выполнена торцевая опорная площадка 5 для опирания лотков друг на друга при их соединении. Выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней поверхности лотка. Выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня. При этом каждый выступ в лотке расположен напротив углубления. Это позволяет соединять одинаковые по форме и конструкции половинки без дополнительных манипуляций по переворачиванию и ориентированию одной половинки относительно другой.

На наружной поверхности донной части лотков могут быть организованы места 6 для нанесения информации. Эта информация может быть представлена в виде надписи или картинки, полученной тиснением при выпекании, как это делается при выпекании вафельных стаканчиков (рифленая сетка).

Эксплуатационная надежность в применении таких съедобных контейнеров основана на надежном соединении половинок (лотков) между собой. Это возможно только в том случае, если при выпечке лотков будет достигнута точность форм опорной площадки, выступов и впадин. А это возможно только тогда, когда эти участки лотка находятся в термической пресс-форме в ограниченном для вытекания теста объеме.

Особенностью выполнения контейнера по первому примеру исполнения является то, что в центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение 7 (фиг. 3), на котором сформированы выступы 8 и впадины 9 с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера (фиг. 3). Высота возвышения вместе с выступами подбирается так, чтобы при совмещении половинок контейнера торцевые части возвышений опирались друг на друга Таким образом, обеспечивается опорная конструкция в донной части контейнера, которая удерживает донные части половинок и не дает им ломаться при нажатии рукой во время поедания.

В каждой половинке это возвышение 7 может быть связано с наружной стенкой половинки перегородками 10, делящими полость половинки между кольцевой формы возвышением и наружной стенкой на отдельные секции, которые могут использоваться в качестве мест для размещения продуктов или готовых блюд. Кроме того, данные перегородки (при исполнении контейнера больших размеров) обеспечивают прочность формы половинок. При соединении половинок перегородки садятся друг на друга, обеспечивая отделение одной секции от другой и герметизацию этих секций для исключения смешивания размещенных в секциях разнородных продуктов. В собранном контейнере эти упирающиеся друг в друга перегородки усиливают несущую способность донной части контейнера и его стенок и препятствуют разламыванию контейнера при поедании его содержимого вместе с самим контейнером.

Согласно второго примера исполнения съедобный контейнер для пищевых продуктов по конструкции самого контейнера повторяет пример по фиг. 1. Его особенностью является иное конструктивное решение опоры для донных частей соединяемых половинок. По этому примеру (фиг. 4-7) в центре каждой половинки 2 выполнен выступ 11 с торцевой площадкой 12 (фиг. 6) для опирания на нее выступа другой половинки при совмещении половинок (фиг. 7) для образования закрытого контейнера. При формировании выпечкой тонкостенной половинки добиваются равномерного и одинакового по времени пропекания стенок половинки. Это достигается специальным выполнением матрицы (в которой выпекают), которая формирует в донной части углубление 13 (фиг. 4 и 5), внутри половинки переходящее в выступ 11. Такое исполнение позволяет укладывать половинки в брикетный пакет за счет размещения выступа верхне располагаемой половинки в углублении 12 нижне уложенной половинки.

Особенностью такого исполнения опорной конструкции (в виде центрально размещенного выступа 11 на донной части половинки) достигается высокая несущая способность донной части половинки контейнера за счет того, что внутри половинки образуется тороидальной формы поверхность, которая обладает за счет своей формы высоким сопротивлением нагрузке (эффект несущего купола).

Как вариант развития примера по фиг. 5 на стенке внутри каждой половинки могут быть выполнены выступы 14 (несколько выступов) с торцевыми площадками каждый для опирания на них выступов другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера. Такой пример исполнения представлен на фиг. 8. Использование нескольких разнесенных по внутренней полости половинки выступов 14 рационально, если форма лотка половинки выполнена, например, квадратной в плане или прямоугольной или вытянутой формы. Такая опорная система по свойствам напоминает применение опорных колон для удержания крыши.

Такие выступы в зависимости от формы исполнения в плане контейнера могут быть расположены точечно по линии или в виде квадратной фигуры или прямоугольной фигуры. Выступы могут иметь правильную форму в поперечном сечении, например, в виде круга, или продолговатую форму типа овала или вытянутого прямоугольника. Форма поперечного сечения и рисунок расположения выступов 14 внутри половинки контейнера могут быть разнообразны.

Согласно следующего примера исполнения съедобный контейнер для пищевых продуктов, как и предыдущие примеры исполнения, содержит две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины. Каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки.

В этом примере исполнения внутри половинки выполнена по крайне мере одна перегородка 15, протянутая от стенки половинки на одной ее стороне до стенки перегородки на этой же стороне или на другой ее стороне и выполненная с торцевой площадкой для опирания на перегородки другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера (фиг. 9 и 10).

Настоящее изобретение промышленно применимо и может быть изготовлено по технологиям, используемым при производстве вафельных стаканчиков. Множественное тестирование образцов вместе с размещенными внутри них самых разных продуктов и блюд подтвердило правильность конструкции в части повышения ее прочности и несущей способности.

При тестировании были установлены три важных результата: сохранение формы, надежность конструкции и удобство использования.

Съедобный контейнер является простым в производстве, в наполнении продуктами, в сборке, простым и удобным в процессе еды. Модули съедобного контейнера могут быть (хотя и не обязательно) абсолютно одинаковыми, так как могут производиться на одной пресс-форме.

Съедобный контейнер собирается из двух модулей простым переворачиванием верхнего модуля, с его последующим наложением и плотным соединением с нижним модулем.

1. Съедобный контейнер для пищевых продуктов, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, отличающийся тем, что в центре каждой половинки выполнено кольцевой формы возвышение, на котором сформированы выступы и впадины с расположением выступов кольцевой формы возвышения одной половинки во впадинах кольцевой формы возвышения другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера.

2. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что по краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая опорная площадка для опирания лотков друг на друга при их соединении, а выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня.

3. Контейнер по п. 1, отличающийся тем, что в каждой половинке это возвышение связано с наружной стенкой половинки перегородками, делящими полость половинки между кольцевой формы возвышением и наружной стенкой на отдельные секции.

4. Съедобный контейнер для пищевых продуктов, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, отличающийся тем, что в центре каждой половинки выполнен выступ с торцевой площадкой для опирания на нее выступа другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера или на стенке внутри каждой половинки выполнены выступы с торцевыми площадками каждый для опирания на них выступов другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера.

5. Контейнер по п. 4, отличающийся тем, что по краю боковых стенок каждого лотка выполнена опорная торцевая опорная площадка для опирания лотков друг на друга при их соединении, а выступы и впадины в каждом лотке расположены вдоль этой опорной площадки со стороны внутренней стенки лотка, при этом выступы расположены выше уровня опорной площадки, а впадины расположены ниже этого уровня.

6. Съедобный контейнер для пищевых продуктов, содержащий две одинаковые по форме и конструкции половинки, каждая из которых выполнена из печеного теста и имеет форму тонкостенного лотка с боковыми стенками, на которых выполнены выступы и впадины, при этом каждая половинка выполнена в плане по форме лотка симметричной относительно по крайне мере одной оси, проходящей вдоль поверхности дна лотка, а обе половинки соединены между собой с расположением выступов одной половинки во впадинах другой половинки для образования полой тонкостенной оболочки, отличающийся тем, что внутри половинки выполнена по крайне мере одна перегородка, протянутая от стенки половинки на одной ее стороне до стенки перегородки на этой же стороне или на другой ее стороне и выполненная с торцевой площадкой для опирания на перегородки другой половинки при совмещении половинок для образования закрытого контейнера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при приготовлении пиццы. Грибная пицца содержит корж с начинкой в виде жареных грибов массой 40-70 г, твердый сыр массой 40-65 г, куриный рулет массой 40-55 г и сливочный соус массой 50-70 г, при этом масса сливочного соуса на 1 кг содержит: сливки 11% жирности массой - 900-1000 г; муку пшеничную массой - 70 - 90 г; масло сливочное массой - 50-70 г; соль массой - 2-3 г.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мучного кондитерского изделия функционального назначения включает приготовление мучного слоеного полуфабриката и заварного крема.

Изобретение относится к мягкому печенью с высоким содержанием белка и способам изготовления изделия. Предложено мультитекстурное мягкое печеное пищевое изделие, содержащее общее содержание белка в мягком печеном пищевом изделии, причем общее содержание белка включает белковый компонент, причем белковый компонент включает от приблизительно 20 г до приблизительно 30 г на 100 г мягкого печеного пищевого изделия, и причем белковый компонент содержит часть порошкообразного источника белка и часть источника белка в форме твердых частиц, причем: часть порошкообразного источника белка присутствует в белковом компоненте в количестве от 35 мас.% до 85 мас.% белкового компонента и часть источника белка в форме твердых частиц присутствует в белковом компоненте в количестве от 15 мас.% до 65 мас.% белкового компонента, причем источник белка в форме твердых частиц имеет содержание белка по меньшей мере 50 мас.%, и причем источник белка в форме твердых частиц состоит из крупинок, имеющих по меньшей мере один размер, который больше или равен 1 мм.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления печатного пряника включает замес теста, приготовление сиропа для пропитки, приготовление сиропа для глазирования, приготовление начинки, формование тестовой заготовки в штампе, выпечку, охлаждение, декорирование и обсушку пряника.

Изобретение относится к пищевой промышленности и общественному питанию и может быть использовано в производстве хлебобулочных изделий для профилактики заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Изобретение относится к общественному питанию и пищевой промышленности, может быть использовано в производстве мучных кондитерских изделий специализированного назначения, а именно печенья, для профилактики заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Изобретение относится к общественному питанию и пищевой промышленности, может быть использовано в производстве печенья специализированного назначения. Предложен способ производства мучных кондитерских изделий для профилактики заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем, включающий приготовление теста путем смешивания муки пшеничной первого сорта, добавки из топинамбура, жиросодержащего и остальных рецептурных компонентов, замес теста, формование и выпечку мучных кондитерских изделий, при этом добавку из топинамбура получают путем очистки плодов топинамбура от поверхностного слоя, мойки и измельчения до размера частиц не более 1,2 мм, перемешивания измельченного топинамбура с подсырной молочной сывороткой в соотношении 2:1 и выдерживания полученной смеси в течение 15-20 минут, в качестве жиросодержащего компонента используют рыжиковое масло, а замес теста осуществляют путем смешивания рецептурных компонентов при следующем исходном соотношении, мас.%: добавка из топинамбура 22,2-25,8; жиросодержащий компонент 6,0-7,0; меланж 5,0-9,6; сухая молочная сыворотка 2,13; соль поваренная 0,45; сахарная пудра 7,0-7,5; эссенция пищевая ванильно-сливочная, или ромовая, или ирисовая 0,2; мука пшеничная 1-го сорта 50,9-52,5; разрыхлитель 0,52.
Изобретение относится к отрасли пищевой промышленности. Способ производства сухарных изделий состоит из этапов выстаивания хлеба, нарезки хлеба, обжарки хлеба, выстаивания гренки, нанесения вкусоароматических добавок.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству ягодных начинок для хлебобулочных и кондитерских изделий. Способ производства термостабильной ягодной начинки предусматривает использование целых замороженных ягод земляники садовой, черной смородины, красной смородины, ежевики, малины, при этом ягоды предварительно обезвоживают 70°Brix раствором сахарозой.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства замороженных тортов. Автоматизированная линия снабжена блоком управления и включает взаимосвязанные между собой функциональные участки приготовления бисквитного теста, приготовления бисквита, приготовления крема, начинки и сиропа, сборки, декорирования и заморозки.
Наверх