Многофункциональный элемент для карамельной палочки

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная палочка для карамели выполнена в виде полой трубочки из полипропиленового материала и снабжена в верхней части вырезом. Причем на полипропиленовую трубочку устанавливают цельнолитой съемный элемент из полипропилена, имеющий цилиндрическое основание (1) с тонкостенным полым сферическим выступом (2) с одной стороны и буртиком (3) по краю цилиндрического основания с другой стороны. По центру выполняют отверстие, диаметр которого такой, что позволяет установить цельнолитой съемный элемент из полипропилена на полипропиленовую трубочку с натягом, исключая самопроизвольное перемещение цельнолитого съемного элемента из полипропилена по полипропиленовой трубочке. Изобретение позволяет избежать загрязнения рук и одежды карамелью, использовать палочку как подставку для карамели и после употребления карамели использовать как трубочку для надувания мыльных пузырей. 5 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к палочкам из полипропилена для карамели, которые предназначены для расфасовки, транспортирования, хранения и продажи потребителю штучной продукции.

Из уровня техники известны палочки для карамели, патенты РФ №10514 от 16.08.1999 г. и №27991 от 10.03.2003 г.

Недостатками данных изделий является отсутствие многофункциональности, кроме как использование для прямого назначения, а именно - палочка для карамели.

Технический результат предлагаемого изобретения заключается в расширении функционала палочки из полипропилена.

Технический результат достигается тем, что в качестве съемного элемента на полипропиленовую палочку с небольшим натягом устанавливается цилиндрическое основание с тонкостенным полым сферическим выступом с одной стороны и буртиком по краю цилиндрического основания с другой стороны, с возможностью ее съема с палочки.

Данное техническое решение позволяет исключить попадание липкой растаявшей карамели, стекающей по полипропиленовой палочке на пальцы рук, а в случае съема предлагаемого элемента, разворота на 180° и установки непосредственно на конце палочки появляется возможность поставить леденец в вертикальном положении на горизонтальной поверхности.

Также, после того как закончится съедобная часть (карамель), данную комбинацию можно применить в качестве трубочки по надуванию мыльных пузырей.

Изобретение поясняется графическими 3D моделями.

На фиг. 1 изображен общий вид предлагаемого съемного элемента; на фиг. 2 - вариант общей компоновки; на фиг. 3 - вид съемного элемента, выполняющего защитную функцию пальцев от стекающей по палочке из полипропилена растаявшей карамели; на фиг. 4 - вид съемного элемента, выполняющего функцию подставки; на фиг. 5 - вид съемного элемента, выполняющего функцию трубочки для надувания мыльных пузырей.

Многофункциональный элемент для карамельной палочки (фиг. 1) имеет цельнолитой корпус (выполненный из полипропилена), состоящий из цилиндрического основания 1 (фиг. 1), с выполненным отверстием по центру, диаметр которого такой, что позволяет установить цельнолитой съемный элемент из полипропилена на полипропиленовую палочку с натягом, исключая самопроизвольное перемещение съемного элемента на полипропиленовой палочке, по краю цилиндрического основани 1 (фиг. 1) выполнен буртик 3 (фиг. 1), для удобства перемещения съемного элемента по полипропиленовой палочке 6 (фиг. 2) и тонкостенный полый сферический выступ 2 (фиг. 1) с другой стороны, который повторяет геометрию леденца 5 (фиг. 2), тем самым обеспечивая максимально близкое расположение многофункционального элемента к карамели 5 (фиг. 2). Благодаря этому товарная упаковка 4 (фиг. 2) полностью закрывает карамель 5 (фиг. 2) и многофункциональный элемент 7 (фиг. 2). После удаления товарной упаковки 4 (фиг. 2), приложив небольшое усилие, многофункциональный элемент 7 (фиг. 2) может совершать обратно-поступательное движение по полипропиленовой палочке 6 (фиг. 2). В данном положении (см. фиг. 3) многофункциональный элемент 7 (фиг. 3) предохраняет пальцы рук от липкого карамельного сиропа, который образуется в процессе рассасывания карамели, а по мере уменьшения объема карамели 5 (фиг. 3) (в диаметральном выражении), исключает контакт липкой составляющей с плоской поверхностью в горизонтальном положении (в случае если положить, например, на стол).

В случае необходимости многофункциональный элемент можно трансформировать в подставку (см. фиг. 4) для вертикальной установки на горизонтальную поверхность.

После полного рассасывания карамели 5 (фиг. 4) многофункциональный элемент 7 (фиг. 5), в комбинации с трубочкой из полипропилена 6 (фиг. 5), можно использовать как трубочку для надувания мыльных пузырей 8 (фиг. 5), переместив многофункциональный элемент 7 (фиг. 5) к одному из концов полипропиленовой трубочки сферической стороной наружу.

Палочка для карамели, выполненная в виде полой трубочки из полипропиленового материала и снабженная в верхней части вырезом, отличающаяся тем, что на полипропиленовую трубочку установлен цельнолитой съемный элемент из полипропилена, имеющий цилиндрическое основание (1) с тонкостенным полым сферическим выступом (2) с одной стороны и буртиком (3) по краю цилиндрического основания с другой стороны, а по центру выполнено отверстие, диаметр которого такой, что позволяет установить цельнолитой съемный элемент из полипропилена на полипропиленовую трубочку с натягом, исключая самопроизвольное перемещение цельнолитого съемного элемента из полипропилена по полипропиленовой трубочке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве сладостей. Предложен способ изготовления леденца на палочке, в котором палочку выполняют в виде держателя плоской формы из древесины с полированной поверхностью, закругленный конец держателя размещают над основанием из материала с низкой теплопроводностью, наливают карамельный сироп на основание с формированием леденца выбранного размера и с формированием слоев карамели с обеих сторон закругленного конца держателя, после чего охлаждают карамельный сироп на основании с образованием механически прочного леденца округлой формы с диаметром от 4 до 10 см и толщиной от 0,3 до 0,6 см вместе с толщиной держателя, при этом карамельный сироп готовят из 57-62% сахара белого рафинированного, 20-25% питьевой воды и 40-45%-ного раствора глюкозного сиропа -остальное.

Конфетоотливочная машина включает цепной конвейер со сквозными ячейками, расположенный под ним ленточный конвейер с тяговой лентой, служащей дном ячеек при отливке в них конфетной массы, отливочную головку, камеру пропаривания и камеру охлаждения. Цепной конвейер выполнен в виде формующей ленты из полиорганосилоксана, обладающей магнитными свойствами.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ заливки карамельной массы контейнера на палочке с сюрпризом в формы, включающий приготовление патоки, карамельного сиропа, уваривание карамельного сиропа до карамельной массы и розлив в формы с установленным в них контейнером на палочке.

Изобретение относится к держателю, который используют для прикрепления ручки к таблетке, например к твердой лекарственной форме для перорального применения с образованием леденца на палочке, и способу прикрепления ручки к таблетке с получением леденца на палочке. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для прессования корпусов конфет из халвичной массы, которые в последующем могут быть подвергнуты дальнейшей технологической обработке, например покрыты глазурью. .

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской промышленности. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения сахарной ваты и т.п. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к устройствам для деления конфетных масс мягких сортов конфет. .

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет из халвы. .
Наверх