Топка к обжарочным и коптильным камерам для колбасных изделий

 

О1=1 PICAH И E 28022!

ИЗОБРЕТЕН Ия

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Севз Ссветскнх

Сециелистическкх республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”

Заявлено 23.Vl. 1969 (№ 1340727/28-13) с пргисоединетгием заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликовано 26.тг!11 1970. Бюллетень М 27

Кл. 53с, 1

Ксмитет пс делам ивсбретений и открытий сри Сввете Мннистрсв

СССР

МПК А 23Ь 1/04

УДК 637.523.39 (088.8) Дата опубликования описания 11.1.1971

Авторы гзобретения

В. И. Ракетский и Б. В, Ракетский

Заявитель

ТОПКА К ОБЖАРОЧНЫМ И КОПТИЛЬНЫМ КАМЕРАМ

ДЛЯ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Предмет изобретения

Известны топки к обжарочным и коптильным камерам для колбасных изделий, содержащие камеру с подом и расположенной над подом горелкой.

Зти топки для предотвращения воспламенения опилок требуют увлажнения последних, а дым в них получается с большой влажностью, В предложенной топке исключено воспламенение опилок и их увлажнение.

Это достигается тем, что горелка имеет П-образную форму и расположена по периметру пода таким образом, что ее внутренняя часть образует проход для дыма.

Кроме того, для равномерного распределения тепла в камере рекомендуется установить направляющий экран (горку), выполненный в виде наклонной плиты.

На чертеже изображена описываемая топка в разрезах, Она содержит камеру 1 с подом 2 и расположенной над ним по его периметру П-образной газовой горелкой 8. Внутри топки установлен экран 4, выполненный в виде установленной под углом 10 — 15 плиты (горки). Последняя способствует равномерному распределению тепла по длине камеры. Для предотвращения воспламенения опилок горелку устанавливают на расстоянии 400 — 600 млг от пода.

1опка работает следующим образом, Опилки 5 загружают тележкой непосредст5 венно на под без увлажнения и включают горелки. При этом опилки тлеют, не воспламеняясь, а дым проходит внутри горелки и далее по дымоходу — в обжарочные камеры.

В случае отсутствия газа горелку снимают, 10 ti на под загружают дрова.

1. Топка к обжарочным 11 коптильным каме15 рам для колбасных изделий, содержащая камеру с подом и расположенной над ним горелкой, отличающаяся тем, что, с целью исключения воспламенения опилок и пх увлажнения, горелка имеет П-образную форму и располо20 жена по периметру пода таким образом, что ее внутренняя часть образует проход для дыма.

2. Топка по п. 1, отличающаяся тем, что, для равномерного распределения тепла в камере установлен направляющий экран выполненныйв виде наклонной плиты.

280221

Составитель Г. Коршунов

Коррсктор Т. А. Уманец

:Редактор А. Б. Бер

Подписное

Областная типография Костромского управления по печати

Заказ 6805 Тираж 480

ЦНИИПИ Комитета по делмаса изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раушская нас., д. 4/5

Топка к обжарочным и коптильным камерам для колбасных изделий Топка к обжарочным и коптильным камерам для колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Автоклав // 255766
Наверх