Патент ссср 274675

 

274675

ОПИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 08.Ч11.1968 (№ 1253297/28-13) Кл. 66Ь, 11/Ol

53с, 1 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 24.Ч1.1970. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 2.Х.1970

Комитет ло делам изобретений н открытий лри Совете Министров

СССР

МПК А 22с 17 00

А 23b

УДК 637.523.38 (088.8) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относится к области мясной промышленности, а именно к устройствам для термической обработки колбасных изделий.

Известны устройства для термической ооработки колбасных изделий, состоящие из камеры, разделенной перегородками на,пять отсеков, служащих соответственно для подсушки колбасных изделий горячим воздухом, оожарки дымом, варки паровоздушной смесью, охлаждения водой и подсушки сухим воздухом, из которых, первый и второй снабжены обогревающими батареями,,перфорированными трубками для подачи пара и вентиляторами, а отсек для охлаждения — форсункамч для,подачи холодной воды, и проходящего через все отсеки конвейера со штангами, несушими карманы для колбасных изделий. Однако в известных устройствах карманы не обеспечивают предохранение колбасных изделий от усушки в процессе их термической обработки и получение гладкой глянцевитой и о вер хно сти готов ой пр одукции.

Предлагаемое устройство отличается тем, что карманы имеют плоское дно и образованы Z-образными пластинами, выполненными из металла,,покрытого полимерным материалом. Это придает колбасным изделиям глянцевитую поверхность и улучшает нх товарный вид.

На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2— конструкция карманов для колбасных изделий.

Устройство выполнено в виде камеры 1, разделенной вертикальными перегородками на

10 отсеки 2, 8, 4, 5 и б, соответственно для подсушки, обжарки, варки, охлаждения и сушки.

Внутри камеры 1 пропущен петлеобразный цепной конвейер 7, на звеньях цепей которого закреплены штанги 8, несущие карманы 9, 15 имеющие .плоское дно и образованные Z-образными пластинами 10. B отсеках 2 и 8 подсушки и обжарки установлены батареи 11 соответственно для,подогрева воздуха и дыма, вентиляторы 12 для циркуляции рабочих аген20 тов в отсеках и каналы 18 для удаления отработанных агентов. В отсеке 5 охлаждения размещены форсунки 14 для .распыления холодной воды. Устройство снабжено загрузочным 15, разгрузочным 1б и моечным 17 для

25 карманов 9 приспособлениями. В верхней части отсеков 2 и 8 расположены перфорированные трубы 18 для подачи пара, необходимого дл я са н итар ной о бр а 6 о тки.

Колбасные изделия подаются в загрузоч30 ное приспособление 15 и затем по мере пере274678 мещения конвейера 7, когда карманы 9 принимают горизонтальное положение, изделия скатываются в карманы и поступают в камеру. Б камере изделия, проходя. последовательно отсеки, подсушиваются теплым воздухом, обжариваются дымом, поступающим из дымогенератора через окно 19, варятся в паровоздушной смеси, охлаждаются распыленной холодной водой I1 высушнваются сухим воздухом.

При огибании конвейером 7 верхних и нижних звездочек карманы 9 принимают то горизонтальное, то вертикальное положения, и колбасные изделия перекатываются, в результате чего предотвращается обрчзование на них белых пятен.

Во время перехода конвейера 7 через звездочку 20 изделия выпадают из карманов 9 под воздействием клина на разгрузочное приспособление 1б.

Предмет изобретения

Устройство для термической обраоотки колбасных изделий, состоящее из камеры, разделенной перегородками на пять отсеков, служащих соответственно для подсушки колбасных изделий горячим воздухом, для обжарки дымом, для варки паровоздушной смесью, для охлаждения водой и для подсушки сухим

10 воздухом, из которых первый и второй снабжены обогревающими батареямн,,перфорированными трубками для подачи пара и вентиляторами, а отсек для охлаждения — форсунками для подачи холодной воды, и проходя15 щего через все отсеки конвейера со штангами, несущими карманы для колбасных изделий, отличающееся тем, что, с целью придания изделиям глянцевитой поверхности и улучшения их товарного вида, карманы имеют плоское

20 дно и образованы Z-образными пластинами, выполненными из металла, покрытого полимерным материалом.

274675

Составитель Г. Анисимова

Редактор 3. Твердохлебова Техред А. А. Камышникова Корректоры: М. Коробова и А. Абрамова

Заказ 2763 5 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4;:5

Типография, пр. Сапунова, 2

Патент ссср 274675 Патент ссср 274675 Патент ссср 274675 

 

Похожие патенты:

Автоклав // 255766

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к производству икры, преимущественно осетровых рыб
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов длительного хранения

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к сушке продукта из сырья животного происхождения
Наверх