Способ спиртования продуктов

 

282251

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Социалистические

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20.Х,1969 (№ 1372206/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 28,1Х.1970. Бюллетень № 30

Дата опубликования описания 1б.XII.1970

Кл. 6с, 1

МПК С 12g 1/02

УДК 663.282.34 (088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Заявитель

Э. В. Луговский, А. И. Середа, Г. А. Жданович и С. Т. Тюрин

Всесоюзный научно-исследовательский институт виноделия виноградарства «Магарач»

СПОСОБ СПИРТОВАНИЯ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к винодельческой промышленности, а именно к способу спиртовалия продуктов, например виноматериалов.

Известен способ спиртования продуктов, например виноматериалов, путем введения в них диспергированного спирта.

Предлагаемый способ позволяет более полEIo ассимилировать спирт в продукте и интенсифицировать процесс. Для этого диспергированный спирт вводят в зону разрежения продукта, образующуюся при прохождении последнего через гидроциклон.

Сущность способа заключается в следующем.

Виноматериал непрерывно пропускают через гидроциклон при закрытом нижнем сливном отверстии известным способом. В результате больших центробежных сил вблизи оси гидроциклона происходит разрыв потока и создается зона разрежения, так называемый «воздушный столб». В зону разрежения путем диспергирования непрерывно вводят спирт, который под действием пониженного давления пре5 вращается в пар. Пары спирта насыщают поток виноматериала, проходящий по поверхности «воздушного столба», и связываются с ним. Полученная смесь удаляется через отверстие верхнего слива гидроциклона.

Предмет изобретения

Способ спиртования продуктов, например виноматериалов, путем введения в них диспергированного спирта, отличающийся тем, что, 15 с целью более полной ассимиляции спирта в продукте и интенсификации процесса, диспергированный спирт вводят в зону разрежения продукта, образующуюся при прохождении последнего через гидроциклон.

Способ спиртования продуктов 

 

Похожие патенты:
Наверх