Способ приготовления вин

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. 1<„7, С 12g 1/02

Заявлено 29.1V.1969 (¹ 1325008/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 11.V11.1973. Бю7летснь № 30

Государственный комитет

Совета Мннистраа СССР

IIo делам изобретений и открытий

У>11;, 663.252.1(088,8) Дата опубликования описания 21.Ы.1973

Авторы изобретения

М. Л. Фрум <ин и Ф. Г. Нахметов

Всесо>озиый научно-исследовательский институт конссрвной и овощесушильной промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИН

Известен способ приготовления вин, включающий обработку сырья ионизирующим излучением, измсль c"èñ, прсссованис и последующую обработку одним из извсстшях способов в зависимости от типа получаемого вина. Однако выход сока по извсстному способу недостаточно высок и недостаточна стерилизация вин, что приводит к замедленному процессу брожения и созрсваш1я вин.

Предлагаемый способ позволяет увеличить

BbIxoJI, col<2, уcl

500 тыс. рад.

Сущность способа заключается в следующем.

Сырье (виноград, яблоки и др.) в свежем виде подвергают раздавливанию, как это принято в производстве вина. Затем мсзгу подают на облучатсльну>о установку для обработки ионизирующим излучением. Мсзгу облу гают 7>-лучами радиоактивного изотопа Со" при дозс 100 — 500 тыс. рад. Г!осле чего, в случае применения европейского метода приготовления белого столового вина, облучснную мсзгу прессуют для отдслсш<я твердых частей сырья от сусла. 1 Iослсднсс í".còàèâàcòñÿ опредсtlc»ttoc количество днс11 без добавления сернистого анп1дрпда и затем сбраживается.

5 I Iplt 1131 oToII 7ct IIIII It

15 Пред»c t изобретения

Способ приготовления впн, включающий обработку сырья ионпзирующим излучением, измсльчение, прсссоваш1с и последующую об20 работку в зависимости от типа получаемого вина, от.>ича>о>»1»»я тем, что, с целью увели IcItèÿ выхода сока, ускорения процесса брожс>пгя и созревания вин и Itx стсрилизации, обработку сырья иоппзиру1ощим пзлучсш<ем

25 нроизводчт непосредственно после измельчения дозами, преимуществе::шо равными 100—

500 тыс. рад.

Способ приготовления вин 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов
Наверх