Способ и устройство для ускорения всхождения теста

 

¹ 35756

Класс 2с, 1 ф ф я&т 9дга

АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа и устройства для ускорения всхожести теста.

К авторскому свидетельству А. H. Гамана, заявленному 17 мая

1933 года (спр. о våðâ. ¹ 128845).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1934 года.

Предмет из об ретения. (5) Предлагаемый способ ускорения всхожести теста основан на том, что при действии тока высокой частоты на массу теста, благодаря электрическому сопротивлению последнего, можно вызвать его прогревание, и образовавшимся, в отличие от обычных способов нагрева, повышением температуры изнутри вместЕ с чисто электро-биологическим действием тока определенной частоты на микроорганизмы вызвать ускорение процессов брожения, всхожести теста и улучшение его свойств.

Устройство для осуществления этого способа, изображенное на чертеже в вертикальном разрезе, состоит из ящика 4 для теста, на дне которого укреплена служащая одним электродом пластина 5, тогда как вторая электродная пластина

3 для лучшего контакта с тестом 11 укреплена при помощи пружин 2 на крышке 1.

Питание производится от машинного генератора высокой частоты 9, индуктивно связанного через посредство априометра 10 с электродами 3 и 5, причем в зависимости от сопротивления и емко-сти теста вариометром 10 можно настраивать контура в резонанс для наилучшего, использования энергии. Для автоматичед ской регулировки температуры теста и удержания ее на одном определенном уровне — в, первичный колебательный контур через посредство реле 7 введен терморегулятор 6 с тем, чтобы переменным усилением и ослаблением силы тока в контуре вызвать соответственно изменения температуры теста.

l. Способ ускорения всхожести теста, отличающийся тем, что тесто подвер-! гают электрическому прогреву токами высокой частоты. ! 2. Устройство для осуществления спо соба по п. 1, отличающееся применением двух пластинчатых электродов 5 и 3, один из которых служит для приема теста,. а другой — для накладывания на тесто с целью пропускания тока от одного электрода к другому через тесто.

3. Форма выполнения устройства по п. 2, отличающаяся тем, что электрод

3 укреплен на пружине.

4. Б устройстве по п.п. 2 и 3 применение терморегулятора 6, управляющего цепью колебательного контура и служащего для автоматического поддержания температуры теста постоянной.

К авторскому свидетельству А. Н. Гаиана М 35756

Эксперт З. Д. Бернштейн

Редактор П. А. Петров

Ленпромпечатьсоюа. Тип.,Печ. Труд. Зак. 4292 — 209

Способ и устройство для ускорения всхождения теста Способ и устройство для ускорения всхождения теста 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности хлебопекарной, мукомольной и макаронной отраслям, и может быть использовано при приготовлении теста из пшеничной муки, пшеничного хлеба, хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий для характеристики исходного сырья, планирования технологического процесса производства и прогнозирования качества готовой продукции

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к установкам для просеивания и очистки муки от посторонних примесей

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к способам выпечки хлеба

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству
Изобретение относится к готовым к употреблению зерновым пищевым продуктам

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к способу производства хлеба и хлебобулочных изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной промышленности, и может быть использовано для производства пшенично-ржаного хлеба
Наверх