Способ консервирования мяса, рыбы и дичи

 

РРо ДЯ414

Ez306 03 0 4 р

АВТОРГЮГ ГНИЦЕТЕИЮТВЭ ИА ИЗОБГЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа консервирования мяса, рыбы и дичи.

К авторскому свидетельству Д. M. Львова, заявленному

5 июля 1933 года (спр. о перв. М 131403).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1934 года. (15

Предлагаемое изобретение относится к способам консервирования мяса, рыбы и дичи с применением раствора уксусноалюминиевой соли.

С гласно изобретению, для консервирования вышеуказанных продуктов применяют уксусно-алюминиевую соль в смеси с раствором уксусно-аммиачной соли.

Продукты, обработанные предлагаемым составом, могут сохраняться в сухом проветриваемом помещении без охлаждения в течение про олжительного времени {без утраты вкусовых и питательных качеств).

При транспортировании пищевых продуктов упаковочный материал (бумага и рогожи) предварительно пропитывают концентрированным раствором уксусноалюминиевой соли и уксусно-аммиачной соли и просушивают в сушильнях.

Упакованные в бумагу и рогожу обработанные пр длагаемым составом консервированные продукты выдерживают, по утверждению автора, любую дальнюю перевозку, даже и в теплое время года, без охлаждения в обычных товарных вагонах и не требуют холодильников для их хранения.

Перед употреблечием в пищу консервированные продукты погружают на не1 которое время в холодило воду, после ! чего последние принимают почти первоначальный вид, сохранив вкусовые и питательные качества.

Пример. Пищевые продукты (мясо, рыбу, дичь) подвергаются предварительно следующей подготовке: а) туши мяса крупного скота ра3рубают на 4 части; б) свинину и телятину разрубают пополам; в) баранина :e рубится, а консервируется в целом виве, г) ив рыбы вынитюютсв жабры н BB)тренности; д) дичь очищается от перьев и по трохов.

После вь:неуказанной подготовки туши мяса, свинины, телятины, баранины, рыбу и дичь подвергают действию г рячей воды при 100 в течение 2 — 3 секунд, а затем извлеченные из кипящей rоды продукты обрабатывают в течение 2 — 3 минут п ои 10 — 15 смесью, состоящей из 15-20% водного раствора уксусноалюминиевой соли и 3 — 5" уксусноаммиачной соли.

После обработки вышеуказанчой смесью пищевые продукты подвешивают на стер нлизованных крюках длч про, сушки на воздухе при температуре 10—

i6 или в сушильнях, причем консервированные продукты должны быть защищены от насекомых.

Просушивание необходимо производить до появления на всей поверх астп консервированных продуктов сплошной, плотной, сухой корки, толщиной оТ 25 мм до О,5 лм (в зависимости от количества взятых при консервировании уксусноалюминиевой и уксусно-аммиачной солей). оышеуказанная корка вполне защищает от проникновения внутрь пищевых про- j дуктов бактерий и спор, вызывающих гниение, плесень и брожение.

Предмет изобретения.

Способ консервирования мяса, рыбы и дичи с применением раствора уксусноалюминиевой соли, отличающийся тем, что уксусно-алюминиевую соль применяют в смеси с раствором уксусно-аммиачной соли.

Эксперт Э. R. Бернштейн

Рекактор Ю. Н. Вахрамеев

Т к,йромпо вт аф", Тамбз,".ская, И. Зяк. 551

Способ консервирования мяса, рыбы и дичи Способ консервирования мяса, рыбы и дичи 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно, к способам консервирования живых рыб тунцового промысла

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных консервов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании зернистой икры рыб с использованием консерванта
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству консервированных рыбных продуктов
Изобретение относится к рыбной промышленности
Наверх