Способ разделения спермацетового жира

 

305181

Составитель P. Станина

Тскрсд Л. В. Куклина

Корректор Т. А. Абрамова

Редактор Н. Старостина

Заказ 19! 5, 19 Изд. № В21 Тираж 473 Подннснос

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Советс Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4, 5 1 ннографня, lip. Сапунова, 2 ции по фенольфталеину, фильтру!От, заливают в форму и охлаждают. Полученные кристаллы спермацета измельчают и подвергают окончательному отжатию.

Выход твердого спермацета к весу спермацетового жира при этом способе †око 30% .

Получс!иный спермацет используют для производства губных помад и кремов. Спермоль, которого получается около 70%, находит применение в качестве присадок к смазочным индустриальным маслам и как медицинский препарат «спедиан» для лечения ожогов.

Предмет изобретения

Способ разделения спермацстового жира путем охлаждения до 0 С, выдер>кивания при этой температуре, а также при плюсовой температуре и прессования, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода твердого спермацета и улучшения его качества за счет создания оптимальных условий для криста7лизации, выдерживание при плюсовой температуре осуществляют однократно перед ох10 лаждением в течение двух суток, поддерживая температуру в пределах 15 — 20 С, выдер>киванис при 0 С проводят в течение трех суток, а прессуют при температуре 10 — 15 С и давлении 400 — 430 кг/с,т! в течение 4 — 6 час.

Способ разделения спермацетового жира Способ разделения спермацетового жира 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к разделению ненасыщенных органических соединений от других таких соединений или от насыщенных соединений

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается очистки глицеридов
Изобретение относится к рыбной промышленности и касается переработки рыбного жира
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено в его кондитерской отрасли

Изобретение относится к олеиновым фракциям
Наверх