Патент ссср 305870

 

305870

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Соввтскил

Социалистическил

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 28.1Ч.1970 (М 1437647/28-13) МПК А 23l 1/44 с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 11.Ч1.1971. Бюллетень ¹ 19

Комитет по делам иаобрвтеиий и открытий при Совете Микистров

СССР

УДК 637.69(088.8) Дата опубликования описания 27Х11.1971

Авторы изобретения

H. Ф. Алексеев, В. А. Цветков, В. Б. Богдановский, E. И. ГоЛьдмай,:

Л. И. Чудля и М. К. Елисеева

Московский ордена Ленина мясокомбинат

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ И КОСТНЫХ БУЛЬОНОВ

Предмет изобретения

Изобретение относится к области мясной промышленности, а именно к способу приготовления мясных и костных бульонов.

Известен способ приготовления мясных и костных бульонов путем варки сырья, введения в конце процесса варки вкусовых добавок, отделения экстракта от сырья, фильтрации, сепарирования и введения в него жира.

Недостатком известного способа является неравномерное распределение жира по всей массе бульона.

Целью изобретения является создание такого способа получения мясных и костных бульонов, который бы обеспечивал равномерное распределение жира по всей массе бульона, что позволяет расфасовывать бульон в мелкую тару.

Эта цель достигается тем, что по предложенному способу экстракт непрерывным потоком после введения жира подвергают гомогенизации до образования стойкой эмульсии.

Изготовление э мул ьгированных бульонов производится по следующей технологии.

Свежую промытую кость загру>кают в открытые пароварочные котлы, заливают водой, доводят до кипения, после чего воду сливают.

Вторичную заливку кости водой производят из расчета 3 — 3,5 объема воды к весту кости.

Кости варят в течение 3 — 4 час при слабом кипении, добавляют соль и пряности. Полученный мясокостный бульон сливают, после чего подвергают последующей обработке— фильтрации, сепарированию и введению в него жира.

Процесс гомогенизации заключается в эмульгировании жира в целях получения стойкой белково-жировой эмульсии. Готовый продукт разливают в тетра-паки или другую тару..

10 Стерилизованный расфасованный в тару продукт представляет собой жидкость белого цвета с ароматным вкусом и запахом мясокостного бульона и пряностей. В мясокостном бульоне в результате гомогенизации жир рав15 номерно распределен в виде эмульсии.

20 Способ приготовления мясных и костных бульонов путем варки сырья, введения в конце варки вкусовых добавок, отделения экстракта от сырья, фильтрации, сепарирования и введения в него жира, отличающийся тем, 25 что, с целью равномерного распределения жира, что позволяет расфасовывать бульон в мелкую тару непрерывным потоком, экстракт

1Ioc.Ic введения жира подвергают гомогенизацип до образования стойкой эмульсии.

Патент ссср 305870 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к композиции приправы
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищеконцентратной отрасли и может быть использовано при производстве порошкообразных концентратов супов и соусов, а также самостоятельно как загуститель, вкусовой и ароматический компонент при приготовлении супов и соусов в массовом питании и домашнем хозяйстве
Изобретение относится к технологии производства соуса
Изобретение относится к технологии производства соуса
Изобретение относится к технологии производства соуса

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой и косметической промышленности
Изобретение относится к технологии производства эмульсионных соусов с добавкой эмульгатора растительного происхождения
Наверх