Способ сушки сырокопченых колбасных изделий

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (5k)5

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (21) 1366699/13 (22) 15.09.69 (46) 15.10.93. Бюл. hL 37-38 (71) Институт технической теплофизики AH

УССР (72) О.А.Кремнев, В.Р,Боровский, С.С.Кравец, Н.Ф,Алексеев, В.А.Цветков и В,Б.Богдановский (54)(57) 1. СПОСОБ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ воздухом при размещении изделий в паропроницае„„5U„„309562 А1

2 мые оболочки с зазором, например бумажwe,отличающийся тем, что, сцелью ускорения процесса, сушку ведут при искусственной циркуляции воздуха.

2, Способ поп. 1, отличающийся тем, что используют воздух с температурой

20-50 С.

3. Способ пои.1. отличающийся тем, что циркуляцию воздуха осуществляют . со скоростью 1-5 м/с.

309562

Составитель О, Кремнев

Редактор M. Кузнецова Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор О. Густи

Заказ 3179 Тираж Подписное

НПО "Поиск" Роспатента

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Изобретение относится к производству колбасных изделий.

Известен способ сушки сырокопченых колбасных изделий, согласно которому изделие помещают в,„паропроницаемые оболочки с зазором, например в бумажные, и сушку ведут в воздушной. среде.

Указанный способ достаточно сложен,, так как для получения готовых продуктов

" небфхрдимо нескельксфйф менять оболочку, фф вуриуффг фМЬолйительность веден я процесса ." Ф-"- .

Предлагаемый@пособ ускоряет процесс без снижай при этом качества готового и родукта.

Способ осуществляют следующим образом. Батоны колбасных изделий, прошедшие стадию копчения. помещают с зазором в 1-5 мм в паропроницаемые оболочки, например бумажные, выполненные в виде гильзы с крышкой и крючком на крышке, затем подвешивают на рамах, которые помещают в сушилку, куда нагнетают воздух с температурой 20-50 С и относительной влажностью 50-90 j(. Сушку ведут при вынужденной конвекции воздуха со скоростью

1-5 м/с, .Паропроницаемая оболочка и достаточно высокая температура позволяют за счет

10 повышения температуры внутри батонов интенсифицировать перенос влаги с глубинных слоев к поверхности, обеспечить равномерное по сечению изделий удаление влаги и исключить пересушивания поверхностно"5 го слоя.

При осуществлении способа продолжительность сушки составляет 3-6 сут, причем оболочки могут быть использованы много20 кратно.

Способ сушки сырокопченых колбасных изделий Способ сушки сырокопченых колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для приготовления копченых и сушеных пищевых продуктов, например рыбы
Изобретение относится к приготовлению пищевых продуктов, в частности, переработки рыбы, и может быть использовано при производстве рыбных подкопченых деликатесов, в частности, подкопченой сушеной рыбной соломки

Изобретение относится к пакету для тепловой обработки пищевых продуктов, которые будут помещены в пакет, изготовленный из жаропрочного сгибаемого материала, предпочтительно из металлической фольги или бумаги или аналогичного материала, покрытого металлической пленкой
Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к производству копченой рыбы
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для холодного копчения дымом рыбы и мясных продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для очистки дымовоздушной смеси отходящих газов при копчении различных продуктов, преимущественно мяса, птицы, рыбы, сыра

Изобретение относится к технологии приготовления копченого мяса
Наверх