Автомат для термической обработки колбасных изделий

 

Класс оДс, 664, 11;.а ИЗ6ж

ceca

«Я .»;

ОПИСАНИЕ ИЗОБ ЕТЕНИЯ и ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная гр17ппа Лв 222

Б. H. Еленич и И. И. Бочаров

АВТОМАТ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 27 декабря 1960 г, за М 690685,28---13 в Кго|итст I о делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Х 24 за 1!)61 г.

Основное авт. св. М 98856 от 24 декабр; 1953 г, на,п.я Б. 11. Еленина

В основ1. ом авт. св. М 98856 предлагается автомат для термической обработки колбасных изделий. Однако a Tar o i1 автомате загрузка и выгрузка обрабатываемой продукции не механизированы.

В описываемом автомате для автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий цепной конвейер автомаIa снабжен карманами, выполненными в виде шарнирных сеток, прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.

Н ° фиг. 1 изображен предлагаемый автомат; на фиг, 2 — шарнирная сетка.

Автомат для термической обработки колбасных изделий состоит из корпуса 1, секционного конвейера 2, ме кду штангами 3 которого укреплены шарнирные сетки 4, образующие карманы 5, загрузочного 6 и разгрузо;ного 7 устройств и мойки о для сеток 4.

Колбасные изделия 9 навалом загружаются в автомат. а затем по мере перемещения конвейера 2, когда карманы 5 раскрываются, изделия

9 расгределяются по ним и поступают в камеру 10, где подсушиваются теплым воздухом, для подогрева которого служат батареи 11. Затем изделия подаются в камеру 12 для об>карки дымом, нагреваемым батареями И. Мощные вентиляторы 14 и 15 усиливают циркуляцию рабочих агентов в камерах 10 и 12, нагнетая пх на батареи 11 и 13. Частичное удаление отработанных агентов производится по каналам 16 и 17, причем по последнему удаляется и водяной пар, случайно проникший в камеру 12 из камеры 18, где колбасные изделия варятся в паровоздушной смеси, или из камеры 19, где их охлаждают распыленной холодной водой. В камере 20 производится сушка колбасных изделий сухим воздухом. СвеЛо I43646 г жпй дым поступает в каъ1ер 12 от дымогенератора, расположенного вне автомата; через окно 21. Для распыления воды в камере 19 применяются форсунки 22,Кащр 10 и 12 имеют в верхней части перфорированные трубы 28 и 24, п4йоторым подается пар, необходимый для санитарной обработки.

:При переходе, конвейера через верхние 25 и нижние 2б звездочки карманы 5 раскрываются, и колбасные изделия перекатываются от одной штанги к другой, благодаря чему предотвращается образование на них белых пятен. Во время перехода конвейера через звездочку 27 изделия выпадают под воздействием клина 28 из карманов 5 на разгрузочное устройство 7.

Описываемый автомат позволяет упростить технологический процесс термицеской обработки колбасных изделий, освободиться от применения физического труда, увеличить производительность и улучшить качество готовой продукции. Лвтомат может быть использован также для горячего и холодного копчения рыбных продуктов. В этом случае производится перестройка его работы.

Предмет изобретения

Лвтомат для термической обработки колбасных изделий по авт. св.

Мо 98856, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процессов загрузки и выгрузки обрабатываемых колбасных изделий, его цепной конвейер снабжен карманами, выполненными в виде шарнирнь1х сеток. прикрепленных концами к смежным штангам конвейера.

¹ 143б4б

144 4

Составитель эксперт В. Бродский

Техред А. Л. Резник

Редактор О. Д. Ус

Корректор Г. Кудрявцева

Поди. к печ. 1.11-62 г

Зак. 771

Формат бум. 70)<108 /, Тираж 470

ЦТБИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ценгр, М. Черкасский пер. д. 2)б.

Объем 0,35 пзд. л.

Цена 4 коп.

Типография ЦЬТ1! Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

Автомат для термической обработки колбасных изделий Автомат для термической обработки колбасных изделий Автомат для термической обработки колбасных изделий Автомат для термической обработки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:
Наверх