Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий

 

О Il И С А Н И Е 340387

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 17.1Ч.1965 (¹ 1001165j28-13) с присоединением заявки ¹ 1044625, 28-13

Приоритет

Опубликовано 05.VI.1972. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 27Х1.1972

М. Кл. А 22с 11 04

Комитет по делом изооретеиий и открытий ори Совете Мииистров

СССР

УДК 637.523.7(088.8) Авторы изобретения

И. И. Бочаров, E. Т. Спирин, А. А. Конаревский, П. С. Гноевой, В. М. Горбатов, Е. С. Орлова, С. А. Конина, B. М. Котов и А. Ф. Бочаров

Всесоюзный научно-исследовательский институт мясной промышленности

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Известны устройства для формования и тепловой обработки колбасных изделий, состоящие из обогреваемой камеры,, проходящего через камеру транспортера с гильзами, расположенными -рядами, многопоршневого шприца с цевками для наполнения гильз фаршем и толкателей для извлечения колбасных изделий из гильз.

В предложенном устройстве обеспечивается удаление воздуха из гильз при их заполнении фаршем и наибольшая плотность последнего.

Это достигается тем, что поршни шприца выполнены полыми, цевки смонтированы в полостях поршней с возможностью возвратно-поступательного движения и имеют окна для прохода фарша, а гильзы снабжены скользящими пробками, служащими в качестве формующих элементов и промежуточных опор для толкателей при извлечении колбасных изделий из гильз.

Кроме того, рекомендуется каждый ряд гильз снабдить общей откидной подпружиненной крышкой с пробками на внутренней стороне, расположенным и соответственно гильзам, и как скользящие пробки, так и пробки крышек выполнить с углублением для придания батонам колбасных изделий на ко нцах полусферической формы.

На фиг. 1 изображено описываемое устройство, общий вид с частичным продольным разрезом; на фиг. 2 — многопорш невой шприц в разрезе; на фиг. 3 — ряд гильз.

Устройство состоит из многопоршневого шприца 1 для подачи фарша, цепного транспортера 2 с закрепленными на нем гильзами

8 для формования фа рша, расположен ными рядами, .по десять штук в каждом ряду, толкателей 4 для извлечения колбасных изделий из гильз, приемного лотка 5, камеры б с си10 стемой воздуховодов (на схеме не показаны) и блоком электронагревателей 7.

В корпусе 8 шприца расположены в ряд цилиндрические гнезда для полых поршней 9, приводимых в возвратно-поступательное дви15 жение от кулачко вого механизма 10 через штанги 11, траверсу 12 и пружины 18. В полостях поршней, на траверсе 14, установлены цевки 15 с окнами 1б для прохода фарша, пр иводимые также в возвратно-поступатель20 ное движение посредством штанг 17. Движение поршней и цевок кинематически связано таким образом, что они могут выполнять взаимно противоположное движение.

Для регулирования дозы фарша путем из25 менения хода поршней штанги 11 имеют ви нтовое сочленение (на чертежах не показано).

Каждый ряд гильз укреплен на траверсе

18, соединенной с призмами 19, которые предназначены для строгой фиксации гильз на30 против цевок шприца при заполнении фар340387 шем и для крепления гильз к цспп транспортера с помощью пальцев 20, что обеспечивает легкую разборку гильз.

Над каждым рядом гильз установлена откидная крышка 21 с неподвижно укрепленными на ней соответствен но гильзам пробками 22, а траверса 18 несет подпружиненные толкатели 28, предназначенные для подъема и опускания крышки через рычаг 24.

Внутри гильз установлены скользящие пробки 25, которые служат формующим элементом вместе с пробками 22 при заполнении гильз фаршем, а также промежуточной опорой для толкателей 4 при извлечении колбасных изделий. Для предотвращения прилипания фарша гильзы внутри выложены пластическим материалом с низкой адгезией.

Пробки 22 и 25 выполнены из того же материала.

Привод устройства осуществлен от электродвигателя 2б посредством кулачкового механизма 27 и системы рычагов 28.

Работает устройство следующим образом.

Когда поршни движутся вверх, фарш насосом (на чертежах не показа и) подается в шприц 1 и через окна (на чергежах также не показаны) каждого гнезда поступает в подпор шневое пространство. При обратном движении поршней (вниз) фарш через окна 1á поступает B це вки, коз орые к этому времени начи нают совершать подъем. Затем цевки опускаются вниз, заходят в гильзы и упираются в пробки 25.

Выход фарша из цевок осуществляется в тот момент, когда цевки и пробки 25 находятся в крайнем нижнем положении. При этом цевки поднимаются, а поршни опускаются и фарш, вытесняя воздух, попадает в гильзы.

П ри заполнении гильз фаршем транспортер останавливается, гильзы находятся в строго фиксированном положении благодаря призмам 19 и упорам (на чертежах не показаны), неподвижно смонтированным:на пути движения транспортера, а .крышки 21 находятся в верхнем положении, так как в это время толкатели 28 взаимодействуют с кулачком 29.

После заполнения гильз фаршем крышки опускаются, а транспортер, продолжая свое движение в направлении стрелки Б, подает гильзы в тепловую камеру для коагуляции фарша.

По выходе из камеры, когда гильзы займут горизонтальное положение, срабатывают толкатели 4, которые, упираясь .в пробки 25 и перемещая нх в сторону крышки 21,,находящуюся к этому времени в открытом положении, выгружают батоны колбасных изделий;

Сформованные таким образом колбасные изделия по лотку 5 поступают на дальнейшую о бр а б отеку.

Фарш во время коагуляции расширяется, под действием пружин 80 крышки слегка поднимаются.

Предмет изобретения

1. Устройство для формования и тепло вой обработки колбасных изделий, состоящее из

20 обогреваемой камеры, проходящего через камеру транспортера с гильзами, расположенными рядами, многопоршневого шприца с девками для наполнения гильз фаршем и толкателей для извлечения колбасных изделий из гильз, отличающееся тем, что, с целью вытеснения из гильз воздуха при заполнении фаршем и наибольшего уплотнения последнего, поршни шприца выполнены полыми, цевки смонтированы в полостях поршней с возможЗ0 ностью выполнения возврат но-поступательного движения и имеют окна для прохода фарша, а гильзы снабжены скользящими пробками, служащими в качестве формующих элементов, а также в:качестве промежуточных

35 опор для толкателей при извлечении колбасных изделий из гильз.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый ряд гильз имеет общую откидную подпружиненную крышку, на внутре иней сто40 роне которой соответственно гильзам устано влены пробки, служащие, как и скользящие пробки, в качестве формующих элемент о в.

3, Устройство по пп. 1 и 2, отличающееся

45 тем, что для придания батонам колбасных изделий на концах полусферической формы скользящие пробки и пробки крышек с одной стороны выполнены с углублением.

340387

Составитель В. Лопатенкова

Редактор Э Шибаева Техред А. Камышиикова Корректор О. Волкова

Заказ 1849/7 Изд. № 812 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская няб., д. 4!5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий Устройство для формования и тепловой обработки колбасных изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для наполнения форм вязко-пластичным продуктом, в частности мясным фаршем, и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности

Изобретение относится к мясной промышленности
Наверх