Патент ссср 344627

 

ОПИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕЫ ИЯ

К ПАТЕНТУ

344627

СОюз Соеетских

Социалистических

Ресоублик

Зависимый от патента №

М. Кл. А 23g 1/18

Заявлено 29,11|.1968 (№ 1235378/28-13) Прпоритет 31.III.1967, № P 41765 111/12е, ФРГ

Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 663.915.22(088.8) Опубликовано 07.V11.1972. Бюллетень ¹ 21

Дата опубликования описания 22Х111.1972

Авторы изобретения

Иностранцы

Иоахим Тюкмантель и Рюдигер Ношински (Федеративная Республика Германии) Иностранная фирма

«Машиненфабрик И. С. Петцхольдт» (Федеративная республика Германии) ЮЗИК Я г " >Ir)f+ Q т

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известны устройства для нспрерывного приготовления шоколадных масс. О rn вьнолнены в виде вертикально располо>кенного цилиндрического корпуса с загрузочным и разгрузочным приспособлениями. Внутри корпуса размещен вращающийся вал с поярусно укрепrrcrrrrbrirrr на нем дисками с лопастями.

Цель изобретения — интенсификация процессов гомогеннзации и аэрации шоколадной массы. Для этого ка>кдая лопасть диска снабжсна разбрызгивающнм приспособлением, выполненным в виде образованного в теле лопасти канала, входное отверстие которого располо>кено в торцовой части лопасти, а выходное — в ее верхней части и находится от оси вала на меньшем расстоянии, чем входное отверстие; при этом выходное отверстие направлено к внутренней стенке корпуса.

На фнг. 1 изобра>кено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по Л вЂ” Л IIB фиг. !.

В верхней части цилиндрического корпуса

1 устроена сливная канавка 2. По оси корпуса проходит вал 8 с расположенными на нем в несколько ярусов дисками с лопастямн 4, которые передними кромками скользят по внутренней стенке 5 корпуса. От этих кромок начинается входное отверстие канала а, которьш оканчивается выходны м отверстием

5 6, расположенным ближе к оси вала, чем входное oTBc ðñòèå. Причем выходное отверстие 6 направлено на внутреннюю стенку 5 корпуса 1. В нижней части корпуса расположен поддон 7, по которому через проход 8

10 выходит обработанная шоколадная масса.

В этот жс проход внутрь корпуса подается воздух, предназначенный для аэрации массы.

Шоколадная масса, подле>кащая обработке, подается в сливную канавку 2, из которой она

15 поступает в виде пленки на внутреннюю стенку 5 корпуса 1. Вращающиеся лопасти передними кромками входного отверстия канала а снимают слой массы. За счет центробежной силы масса непрерывно входит в канал а, 20 проходит выходное отверстие 6 и, разбрызгиВаясь, Вновь направляется на стенку 5, но ниже той зоны, откуда она была взята. Так масса проходит от лопасти к лопасти сверху вниз и выводится по поддону 7 из устройства.

25 При этом она аэрируется воздухом, подаваемым снизу чсрез проход 8.

Такая система способствует более интенсивI1oiI гомогенпзации и аэрированию массы.

344627

Предмет изобретения

W>ug l

A-л д

Фиг, 2

Составитель С. Моглевский

Редактор А. Купрякова Техред 3. Тараненко

Корректор Е, Исакова

Заказ 2592 19 Изд. № 1088 Тираж 406 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раугпская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для непрерывного приготовления кондитерских масс, например шоколадных, выполненное в виде вертикально расположенного цилиндрического корпуса с загрузочным и разгрузочным приспособлениями, внутри которого размещен вращающийся вал с поярусно укрепленными на нем лопастями, отличающееся тем, что, с целью интенсификации процессов гомогенизации и аэрирования массы, каждая лопасть снабжена разбрызгивающим приспособлением, выполненным в виде образованного в теле лопасти канала, входное отверстие которого расположено в торцовой части лопасти, а выходное— в се верхней части.

Патент ссср 344627 Патент ссср 344627 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу получения глазированных крупяных изделий

Изобретение относится к пластической экструзии жиросодержащего вещества для кондитерских изделий

Изобретение относится к специализированному оборудованию для поточных линий при изготовлении продуктов с покрытием шоколадной глазурью вне условий предприятий кондитерского производства

Изобретение относится к способу и устройству для получения частиц пищевого материала, в частности шоколада

Изобретение относится к пищевой промышленности, к кондитерской ее отрасли, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких масс

Изобретение относится к пищевой промышленности, производству шоколадных масс, в частности к устройствам для дополнительной обработки жидких и полужидких шоколадных масс, а также может быть применено при получении какао-тертого, жировой глазури, совместного измельчения сахарного песка и какао-крупки и в других отраслях народного хозяйства (в химической, фармацевтической, строительной, лакокрасочной и т

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении шоколадных масс
Наверх