Способ производства сухих молочныхпродуктов

 

О П И СА Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

35045I ьчок1з Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М, 1хл, А 23с 9/00

Заявлено 10.VH1.1970 (№ 1468542/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 13.1Х.1972. Бюллетень № 27

Дата опубликования описания 9.Х.1972 йомитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.143(088.8) Авторы изобретения

Заявители Всесоюзный ности и

И. А. Радаева и Н. А. Ттокавкина научно-исследовательский институт молочной промышленИнститут органической химии Сибирского отделения

АН СССР

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ

ПРОДУКТОВ

Предмет изобретени я

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к ее консервной отрасли.

Известен способ производств" сухих молочных продуктов на основе молока и сливок, заключающийся в пастеризации исходного сырья, его сгущении, гомогенизации, внесении аптиокислитсля молочного жира и последующей сушке.

Целью изобретения является получение

17 род I

Для этого в качестве антиокислителя в гомогенизированный продукт вносят спиртовой раствор кверцстина (С12НтоОт 2Н20), Кверцетин целесообразно вносить в количсствс 0,001 — 0,3 jI! по отношению к количеству жира в ис.<одном продукте.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом. Молоко или сливки после пастеризации и сгущения гомогенизнруют. Затем непосрсдствс1гно перед сушкой вносят спиртовой раствор кверцетина в количестве

0,001 — 0,03% по отношению к количеству жира в исходном сырье.

Внесенный таким образом кверцетпн 01<азывает нс только антиокислительное действие по отношению к имеющемуся в продукте молочному жиру, но и обладает витаминной ак5 тивностью, что повышает биологическую ценность готового продукта.

1. Способ производства сухйх молочны х продуктов на OcIIoBE молока и сливок, закл10чающийся в пастеризации исходного сырья, его сгущении, гомогенизации, внесении анти15 окислителя молочного жира и сушке, 0rличающийся тем, что, с целью получения продукта, Оолее стоикОГО к Окислени10 мОлОчнОГО жира! в процессе хранения, и повышения его биологической ценности, в качестве антиокислитсля

20 в гомогенизированный продукт вносят спиртовой раствор кверцетина (С1зНтоОт-2Н О).

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что кварцстина вносят в количестве 0,001 — 0,03% по отношению к количеству жира в исходном

25 продукте.

Способ производства сухих молочныхпродуктов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение при получении йогурта быстрого приготовления
Изобретение относится к молочной промышленности и может найти свое применение при получении йогурта быстрого приготовления

Изобретение относится к производству диетических и лечебно-профилактических продуктов из кобыльего молока

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к диетически сбалансированному молочному продукту
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх