Устройство для глазировки продуктов в блоках

 

О П И С A Н И.,Й"

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

356988

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

N. Кл. А 231 3/36

А 23b 3/14

Заявлено 23. IX.1970 (№ 1478368/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 31.Х,1972. Бюллетень № 33

Дата опубликования описания 21.XI.1972

Комитет по делам маооретемий и открытий при Соеете Мимистрае

СССР

УДК 664,8.037.1(088.8) Авторы изобретения

Г. Г. Ванягин, H. В. Музалевский и А. М. Набер

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ В БЛОКАХ

Изобретение относится к технике о бработки ,продуктов в блоках.

Известны устройства для глазировки продуктов в блоках, содержащие ванну с охлаждаемой водой, подъемно-опускную решетку для блоков, загрузочное и разгрузочное приспособления.

Цель изобретения — обеспечить непрерывность процесса глазирования.

Для этого над ванной закреплена неподвижная решетка для выдержки блоков в воздушной среде. Подъемно-опускная решетка выполнена в виде скрепленных между собой поперечных и продольных полос, на .последних из которых смонтированы ступени. При этом крайние ступени служат для подъема блоков на неподвижную решетку и приема их на повторное окунание, Средние ступени обеспечивают перемещение блоков вдоль неподвижной решетки, а последняя снабжена на выходном конце козырьками для плавной передачи блоков на .повторное окунание, Загрузочное приспособление, выполнено в виде двуплечего рычага, снабженного в верхней части упорами для "удержания блоков, а в нижней — бойками, взаимодействующими с концом подъемно-опускной решетки. Кроме того, разгрузочное приспособление, выполнено в виде опрокидывающего рычага, на одном конце которого укреплен зацеп для подъема отглазированного блока, а другой конец рычага служит для подачи блоков на стол упаковки.

На фиг, 1 изображена схема устройства; на фиг. 2 — ванна устройства; на фиг. 3 — то же, вид сверху; на фиг. 4 — 9 — последовательные операции с блоками.

Предлагаемое устройство содержит ванну

1 с охлаждающей водой,,над которой закреплена неподвижная решетка 2, подъемноопускную решетку 8, загрузочное 4 и разгрузочное 5 приспособления, коленчатый вал б, электродвигатель 7, транспортер 8.

Неподвижная решетка 2 снабжена на выходном конце козырьками 9 для плавной передачи блоков на повторное окунание.

Подъемно-опускная решетка 8 выполнена в виде скрепленных между собой поперечных и продольных, полос 10 и 11, на последних из которых смонтированы ступени 12.

Загрузочное приспособление 4 выполнено в виде двуплечего рычага, снабженного в верхней части упорами 18 для удержания блоков, а в нижней — бойками 14, взаимодействующими с концом подъемно-опускной решетки 8.

Разгрузочное приспособление 5 выполнено в виде опрокидывающего рычага, на одном конце которого укреплен зацеп 15 для подъе30 ма отглазированного блока, а другой конец

356988

Фиг. /

3 рычага служит для подачи блоков на стол 1б упаковки.

Описанное устройство работает следующим образом. При включении электродвигателя 7 вращение передается на коленчатый вал б, на котором закреплена подъемно-опускная решетка 8.

Мороженые блоки продуктов поступают по транспортеру 8 на загрузочное приспособление 4 до упоров 18 (см. фиг. 4).

При движении подъемно-опускная решетка

8 давит на бойки 14 загрузочного приспособления 4, которое своим, противоположным концом приподнимает блок над упорами 18, и блок скользит по полосам приспособления 4 в ванну 1 (см. фиг. 5). При этом блок погружается в жидкость своей боковой поверхностью (см. фиг. 6), При дальнейшем движении подъемноопускная решетка 8 первой ступенью 12 подхватывает блок и подает его на неподвижную решетку 2 для выдержки блока в воздушной среде для,подмораживания на нем ледяного слоя глазировочной жидкости после первого окунания (см. фиг. 7). При движении подъемно-опускная решетка 8 своими средними ступенями 12 перемещает блок вдоль неподвижной решетки 2 и сдвигает его с козырьков 9 неподвижной решетки 2 так, что блок своей боковой поверхностью становится на последнюю ступень и повторно опускается в жидкость (см. фиг. 8). Подъемно-опускная решетка 8, опускаясь в ванну 1, перемещается в сторону загрузочного .приспособления 4. При этом происходит опрокидывание блока, находящегося на последней ступени 12 подъемноопускной решетки 8.

При обратном движении подъемно-опускная решетка 8 своей последней ступенью подхватывает блок после вторичного окунания и подает его на разгрузочное приспособление 5, которое с помощью зацепа 15, срабатываемого от коленчатого вала б, приподнимает блок и подает его на стол упаковки 1б (см. фиг. 9).

Предмет изобрете|н ия

10 1. Устройство для глазкровки продуктов в блоках, содержащее ванну с охлаждаемой водой, подъемно-опускную решетку для блоков, загрузочное и разгрузочное приспособления, отличающееся тем, что, с целью обеспече15 ния непрерывности процесса глазирования, над ванной закреплена неподвижная решетка для выдержки блоков .в воздушной среде; подъемно-опускная решетка выполнена в виде скрепленных между собой поперечных и про20 дольных полос, на последних из которых смонтированы ступени, крайние из которых служат для подъема блоков на неподвижную решетку и приема их на повторное окунание, а средние для перемещения блоков вдоль не25 подвижной решетки, на выходном конце которой установлены козырьки для плавной передачи блоков на повторное окунание.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что загрузочное приспособление выполнено в

30 виде двуплечего,рычага, снабженного в верхней части упорами для удержания блоков, а в нижней — бойками, взаимодействующими с концом подъемно-опускной решетки.

3. Устройство,по п. 1, отличающееся тем, 35 что разгрузочное приспособление выполнено в виде рычага, на одном конце которого укреплен зацеп для подъема отглазированного блока, а другой служит для подачи блоков на стол упаковки.

Устройство для глазировки продуктов в блоках Устройство для глазировки продуктов в блоках Устройство для глазировки продуктов в блоках Устройство для глазировки продуктов в блоках 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля
Наверх