Патент ссср 357957

 

357957

О П И СА Н И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 27.(.1971 (№ 1617438!28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.XI.1972. Бюллетень № 34

М. Кл. А 23Ь I/06

Комитет па делам изобретений и открытий при Совете тоиниотров

СССР

УДК 664.8.037.52 (088,8) Дата опубликования описания 27.XI I.1972

Авторы изобретения

Д. H. Ильинский, Л. А. Минарский, Л. Д. Андреева, Г. М. Вайскоп, В. И. Шершенвк, Е, Я. Адаменко и В. Г. федоров

Украинский научно-исследовательский институт мясной и мол промышленности

Заявитель

ВсеСОЮзнАЯ т - >- ив ; 11 ю л . з111.1

БМБЛИС1ЕИА

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ МЯСНЪ|Х ТУШ

Изобретение относится к холодильной обработке мясопродуктов, точнее к способам охла>кдения и замораживания мясных туш.

Известен способ охлаждения и замораживания мясных туш потоком холодного воздуха переменной скорости.

По предлагаемому способу процессы интенсифицируются и при этом уменьшаются энергозатраты.

Это достигается тем, что скорость воздуха плавно и непрерывно снижа1от относительно длины камеры, а мчсныс туши перемещают в потоке воздуха в направлении убывания его скорости.

1-1а чертеже изображена камера для охлаждения илн замора>кивання мяса.

Камера 1 для охлаждения илн замора>кпвания мяса содержит подвесные монорельсовые пути 2 с подвесным конвейером 8, напримср подвесным толкающим штанговым конвейером с гидроприводом, по которому перемещаются мясныс туши 4.

Между подвесными путями расположены воздуховоды 5, распределяющие воздух по камере. Конфигурация воздуховодов подобрана таким образом, что скорость воздуха на выходе из щелей плавно сни>кастся по их длине.

Для этой цели могут применяться, например, воздуховоды переменного поперечного сечения с уменьшающимся по длине статическим давлением.

Изменение скорости воздуха по,»tttte камеры должно быть адекватно Itastcttettt»o теплоотдачи туши в течение процесса замораживания или охлаждения.

11арные мясныс туши после боснской обработки немедленно поступают по конвейерному подвесному пути в камеру для охлаждения

10 или замораживания. Каждая туша помещается в начальную зону камеры, в которой скорость воздуха достигает напболес высоки.; значений (до 6 лт/сек).

15 С этой целью прн помощи, например, устройства для сортировки шту шых грузов туши распределяются Ilo шггкам подвесных путей последовательно, т. с. первая туша поступает

tta первый подвесной путь, вторая на tttо20 poH II)Tb и T. д., пока на ка>к thtlt нуTI Ite поступит одна туша, после чего последующие т у ш и tt T o III >tc e п о р я д к с п о с т у п и 1О т н а н с р в 1>1 Й, второй и т. д. подвесной путь.

11pIt Этом T> IIIH, пост> ilttt3LIIII0 It<1 нитку Под25 весного пути ранее, передвигаются конвейером на один шаг и попадают в зону камеры с более низкой скоростью воздуха, Когда заполнен второй ряд, последующие туши опять в том жс порядке заполнгпот третий ряд, а по30 ступившие ранее туши поступают в зоны ка

Патент ссср 357957 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх