Устройство для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке

 

О П И С А Н И Е 358668

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 23.XI.1970 (№ 1493593/28-13) М. Кл. 6 01п 33,10 с присоединением заявки №

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Приоритет

Опубликовано ОЗ.XI.1972. Бюллетень № 34

Дата опубликования описания 25.XII.1972

УДК 664.654(088.8) BCFCGH3dHAR т,т ti, ° л. >ц 11,бх".) :",К4

А. С. Гинзбург, В. И. Сыроедов, В. Д. Скверчак, 10. М. Плаксин и А. С. Панин

Авторы изобрстени я

Заявитель

Московский технологический институт пищевой промышленности

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КИНЕТИКИ ПОДЪЕМА

ТЕСТА-ХЛЕБА ПРИ ВЫПЕЧКЕ

П рсдмет изобретения

Изобретение относится к хлебопека рной промышленности, а именно к устройствам для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке.

Известны устройства для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке, содержащие подогреваемый,под для теста-хлеба, щуп, соединенный с датчиком и входящий в контакт с поверхностью теста-хлеба.

Предлагаемое устройство снабжено направляющими для щупа и электрическим приводом для вертикального перемещения последнего, замыкающими контактами которого служат щуп и тесто-хлеб. Это позволяет устранить деформацию поверхности испытуемого тестахлеба и получить более точные показания.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство для изучения кинетики подъема теста-хлеба состоит из пода 1 для теста 2, щупа 8, соединенного с датчиком 4, направляющими 5 для щупа и электрического привода, включающего червячный редуктор б, электродвигатель 7, ток на который подается с усилителя 8, собранного на пентоде 9. Между усилителем и щупом 8 включен шлейфовый осциллограф 10, снабженный отметчиком времени.

Устройство работает следующим образом, При подьсме пода 1 тесто 2, соприкасаясь со щупом 8, замыкает цепь. Возникший при этом электрический ток усиливается усилителем 8, собранным»а пентоде 9, и подается на электродвигатель 7, который через червячный редуктор б приводит в движение направляющую 5, которая поднимает щуп и размыкает цепь. Импульс тока, возникший во время замыкания цепи, записывается HB ленте осциллографа 10, снабженного отметчиком времени.

Высота подъема теста-хлеба определяется умножением скорости подъема щупа на время подъема, определяемое по ширине импульса тока, т. е. его длительности. При этом приращение высоты изделия в текущий момент времени определяется по формуле .Лй; = 1 . Лт;, где V — скорость подъема направляющей;

Лт; — длительность импульса тока в момент т,.

Устройство для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке, содержащее подогреваемый под для теста-хлеба, щуп, соединенный с датчиком и входящий в контакт с поверхностью теста-хлеба, отличаюи ееся тем, что, с целью устранения деформации поверхности испытуемого теста-хлеба и более точного показания, оно снабжено направляющими для щупа и электрическим приводом для вертикального перемещения последнего, замыкающими контактами которого служит щуп и тесто-хлеб.,358668

Редактор С. Титова

Заказ 4I77/13 Изд. № 1740 Тираж 40G Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-З5, Рауьпская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 б бб м

Составитель М. Ларина

Техред А. Камышникова

Корректоры: Е, Сапунова и Е. Михеева

Устройство для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке Устройство для изучения кинетики подъема теста-хлеба при выпечке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к физическим методам анализа клейковины

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для установления зараженности хлеба бактериями группы сенной палочки, в частности Вас.Mesentericus и Bac.Subtilis, способные за короткое время (20-30 ч) превратить хлеб в непригодную для употребления массу

Изобретение относится к хлебопекарной и кондитерской промышленности

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в селекции пшеницы и мукомольно-хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к устройствам для механизированного отмывания клейковины и может найти применение в лабораториях, занимающихся определением качества зерна и муки пшеницы на хлебоприемных, зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к измерительной технике, а именно к способам оценки показателей качества сельскохозяйственной продукции, в частности зерна и муки пшеницы

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной отрасли, и может быть использовано для определения количества плесневых грибов на поверхности хлебобулочных изделий

Изобретение относится к области исследования реологических свойств материалов, а именно к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и макаронной ее отраслям, и может быть использовано при производстве макаронных изделий
Наверх