Способ определения количества в ржаной мукеклейковины

 

328383

Способ вы;(еленин к дейков и<цы

- o

<(< <= и

И

<<< (» 5 о о

Показ<тi елп

GJ

Я д

М а и о

11,2

12,1

17,6

3,2

3,4

4,5

82,1

78,7

86,9

2,5

3,0

3,7

-1-0,95 = 0,03

+0,89 + 0,07

+0,90

= 0,06

Количество ржаной клейковины в муке, определяемое предлагаемым способом, или 25 совпадает с количеством, рассчитанным на содержание в муке ржи клейковп ых белков, или незначительно отклоняется в ту или другую сторону.

100а — 806

30 где а — процент фактического выхода клейковины из смеси; б — процент клейковины в пшеничной муке.

Составитель Р. Станина

Тсхрсд Л. Кук (ип<(Корректоры: А. Николаева

И. Ш матова

Редактор A. Бер

Заказ 536/18 Изд. № 202 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открь<тий при Совете Министров ССС1

Москва, )К-35, 1 ачпская II30., д. 4, 5

Тп(n(pa(I>(((I, »p. Сапунова, 2

Выхо;(сырой клейковины в ", О от веса муки

Выход сухой клсйкови((ы в ",о от веса муки

Содер>кап (е белка в сухой клейковипс, Белок клсйковьп(ы в от веса муки

Коэффициент корреляции между содержанием белка в муке и выходом сырой клейковины

Предмет изобретения

1. Способ определения количества клейковины в ржаной муке путем отмывания ее из

l(ol

IIBiILcKoH пшеничной сортовой муки с заранее определенным количеством клейковины, а после отмывания и взвешивания определяют путем пересчета количество ржаной клейковины.

2. Способ Ilo и. 1, отличи(ои1ийся тем, что используют пшеничную сортову(о муку, со(сржащую сырой клейковины не менее

2б---27% нормального качества (1 — II групны1.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что навеску из ржаной муки или шрота смешивают с пшеничной сортовой мукой в соотношении 1: 4.

4. Способ по и. 1, отличающийся тем, что пересчет количества ржаной клейковины ведут по формуле:

Способ определения количества в ржаной мукеклейковины Способ определения количества в ржаной мукеклейковины 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Наверх