Способ определения количества в ржаной мукеклейковины
328383
Способ вы;(еленин к дейков и<цы
- o
<(< <= и
<»
И
<<< (» 5 о о
Показ<тi елп
GJ
<б
Я д
М а и о
11,2
12,1
17,6
3,2
3,4
4,5
82,1
78,7
86,9
2,5
3,0
3,7
-1-0,95 = 0,03
+0,89 + 0,07
+0,90
= 0,06
Количество ржаной клейковины в муке, определяемое предлагаемым способом, или 25 совпадает с количеством, рассчитанным на содержание в муке ржи клейковп ых белков, или незначительно отклоняется в ту или другую сторону.
100а — 806
30 где а — процент фактического выхода клейковины из смеси; б — процент клейковины в пшеничной муке.
Составитель Р. Станина
Тсхрсд Л. Кук (ип<(Корректоры: А. Николаева
И. Ш матова
Редактор A. Бер
Заказ 536/18 Изд. № 202 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открь<тий при Совете Министров ССС1
Москва, )К-35, 1 ачпская II30., д. 4, 5
Тп(n(pa(I>(((I, »p. Сапунова, 2
Выхо;(сырой клейковины в ", О от веса муки
Выход сухой клсйкови((ы в ",о от веса муки
Содер>кап (е белка в сухой клейковипс, Белок клсйковьп(ы в от веса муки
Коэффициент корреляции между содержанием белка в муке и выходом сырой клейковины
Предмет изобретения
1. Способ определения количества клейковины в ржаной муке путем отмывания ее из
l(ol IIBiILcKoH пшеничной сортовой муки с заранее определенным количеством клейковины, а после отмывания и взвешивания определяют путем пересчета количество ржаной клейковины. 2. Способ Ilo и. 1, отличи(ои1ийся тем, что используют пшеничную сортову(о муку, со(сржащую сырой клейковины не менее 2б---27% нормального качества (1 — II групны1. 3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что навеску из ржаной муки или шрота смешивают с пшеничной сортовой мукой в соотношении 1: 4. 4. Способ по и. 1, отличающийся тем, что пересчет количества ржаной клейковины ведут по формуле: