Способ производства слабых вин

 

Класс 6е, 1

O1IИСАНИЕ способа производств» слабых вин

К авторскому свидетельству П. Е. Косюра, заявленному

10 января 1933 года (спр. о перв. № 12183б).

0 выда ы авторского свидетельства он1Сликовано 31 января 1935 года.

Эксперт 3. Д. Бернштейн

Редактор 3. Я. Хинич (32) Предме том настоящего изобретения является способ производства слабых вин без подслащивания и спиртоьания.

Способ состоит в том, что полу-:енное обычным путем оелое или красное сусло с пелыо отбора воды и кислоты обрабатывают глиноземом.

Глинозем размешивается в сусле очень тщательно и оставляется на всю ночь до утра. После того, как отработанный глинозем, пенясь, всплывает на поверхность сусла, его собирают и выбрасывают.

Оставшийся сироп подвергают искусствепному брожению при энергичном пеоемешивании воздухом, филь:руют и подогревают до 60" разлитое в -.îñ. ; вино.

1

Предмет изобретения.

Способ производства слабых вин без подслащивания и спиртования, отличающийся тем, что полученное обычным путем белое или красное сусло обрабатывают глиноземом, после чего производят брожение и обрабатываю-; получаемое вино обы гными приемами.

Тип,,Прои олнграф . амбовсьая, 12. Зак. 2056

Способ производства слабых вин 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к производству вина виноградного крепкого, в том числе к получению виноградного сусла и его обработке

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано при производстве различных типов вин и напитков, в том числе игристых вин, где осуществляется первичное или вторичное сбраживание сахаров

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к винодельческой

Изобретение относится к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к оборудованию для осветления и стабилизации виноградных соко- и виноматериалов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к виноделию, и может быть использовано для устранения пороков вин - мышиного, меркаптанового и сероводородного тонов

Изобретение относится к оборудованию для производства стерилизованных осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к оборудованию для осветления соков и виноматериалов

Изобретение относится к способам обработки жидких сред, таких как соки, вина, напитки, а также может использоваться для очистки природных вод в процессах подготовки воды питьевого качества и очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов, нефтепродуктов и взвешенных веществ

Изобретение относится к консервной и винодельческой отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для производства осветленных соков и вин в непрерывном потоке

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности

Изобретение относится к винодельческой и консервной отраслям пищевой промышленности
Изобретение относится к области пищевых производств и может быть использовано в производстве пива, вин, кваса и других продуктов брожения, а также других растворов, образующих отрицательно заряженные осадки
Наверх