Патент ссср 412877

 

4l2877

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 22.Х1.1971 (№ 1716529/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 30.1.1974. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 24Х.1974

М, Кл. А 23g 3/02

Государственный комитет

Совета Министров СССР

ll9 деяам изобретений и открытий

УДК 663.916.25(088.8),/;

И. П. Федоров, А. Ф. Семенишин и А. Я. Либерман

Авторы изобретения

Заявитель

Винницкий проектно-конструкторский технологический институт

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ КОРПУСОВ КОНФЕТ

Изобретение относится к области кондитерского производства.

Известно устройство для формования корпусов конфет, состоящее из цепного транспортера, несущего формы с ячейками, емкости для кондитерской массы, охлаждающего приспособления, механизма выборки, взаимодействующего с копиром, приспособления для чистки и отводящего транспортера.

Цель изобретения — обеспечение равномерной подачи массы и предотвращение ее прессования при формовании конфет типа «Метеорит».

Это достигается тем, что в предлагаемом устройстве для формования корпусов конфет над цепным транспортером установлен ленточный транспортер, расположенный под углом к цепному с образованием сужающегося зазора по ходу их движения, при этом устройство снабжено механизмом для регулирования угла наклона ленточного транспортера.

Кроме того, ленточный и цепной транспортеры установлены с возможностью синхронного перемещения в одном направлении, а формы выполнены съемными.

На фиг. 1 схематически показано предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — разрез по Л вЂ” Л на фиг. 2.

Предлагаемое устройство для формования корпусов конфет состоит из цепного транспортера 1, несущего съемные формы 2 с ячейками, ленточного транспортера 3, установленного над цепным транспортером под углом к нему, механизма 4 для регулирования угла наклона ленточного транспортера, емкости 5 для кондитерской массы, охлаждающего приспособления 6, механизма 7 выборки, копира 8, при10 способления 9 для чистки и отводящего транспортера 10.

Ленточный транспортер 3 содержит ведущий 11 и ведомый 12 барабаны, натяжное устройство 13 и раму 14. Транспортер выпол15 нен с возможностью поворота вокруг оси 15 ведущего барабана, вращение которого осуществляется от цепного транспортера. Привод последнего включает электродвигатель 16, редуктор 17, цепную передачу 18 и шестерни 19.

20 Ленточный транспортер 3 установлен над цепным транспортером 1 под углом к нему так, что по ходу их движения между ними образуется сужающийся зазор, при этом оба транспортера перемещаются синхронно в од25 ном направлении.

Съемные формы 2 с ячейками выполнены из фторопласта.

Борта 20 бункера 21, установленного над цепным транспортером 1 для приема конди30 терской массы из емкости 5, футерованы фт<412877 ропластом и ограничивают с обеих сторон ленточный транспортер 3.

Ветви цепного транспортера 1 поддерживаются направляющими 22.

Приготовленная кондитерская масса из емкости о выгружается в бункер 21 на движущиеся формы 2 цепного транспортера. Масса, частично заполняющая ячейки форм, подхватывается ленточным транспортером, перемещающимся синхронно в одном направлении с цепным транспортером. Затем масса затягивается между цепным и ленточным транспортерами, при этом частично уплотняясь, и полностью заполняет формы. Пробуксовываясь, свободная кондитерская масса заполняет следующие ячейки непрерывно поступающих форм.

Предварительно отрегулированный угол между ленточным и цепным траспортерами в процессе затягивания массы при формовании корпусов конфет может изменяться только в сторону увеличения, вследствие чего поддерживается определенное допустимое сжатие массы.

Далее формы с заполненными ячейками охлаждаются воздухом с помощью охлаждающегося приспособления 6. Затем отформованные корпуса конфет выталкиваются механизмом 7 выборки, движение которого обеспечивается взаимодействием с копиром 8, на ленту отводящего транспортера 10 или сетку глазировочной машины (на чертежах не показана).

Предмет изобретения

1. Устройство для формования корпусов конфет, состоящее из цепного транспортера, несущего формы с ячейками, емкости для кондитерской массы, охлаждающего приспособления, механизма выборки, взаимодействующего с копиром, приспособления для чистки и отво15 дящего транспортера, отл ич а ющеес я тем, что, с целью равномерной подачи массы и предотвращения ее прессования при формовании конфет типа «Метеорит», над цепным транспортером установлен ленточный транс2О портер, расположенный под углом к цепному с образованием сужающегося зазора по ходу их движения, при этом устройство снабжено механизмом для регулирования угла наклона ленточного транспортера.

25 2. Устройство по п. 1, отл и ч а ющеес я тем, что ленточный и цепной транспортеры установлены с возможностью синхронного перемещения в одном направлении.

3. Устройство по и. 1, отл ич а юще е с я

ЗО тем, что формы выполнены сьемными.

412877

Составитель А. Бражни кова

Редактор Л. Ксенофонтова Техред Г. Васильева

Корректор Е. Хмелева

Заказ 1174/15 Изд. ¹ 1213 Тираж456 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр Сапунова, 2

Патент ссср 412877 Патент ссср 412877 Патент ссср 412877 Патент ссср 412877 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевому продукту, состоящему из оболочки, заключающей в себе мягкую начинку, и покрытой снаружи по меньшей мере одним слоем покрытия, причем оболочка состоит из по меньшей мере двух половинок, соединенных друг с другом

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретно к держателям для продукта, например пищевого изделия из карамели, но может быть использовано и в других областях, например косметологии, медицине и т.п., а также к способам переработки полимерных материалов методом экструзии для получения держателей для продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к установкам для вторичной очистки корпусов помадных и желейных кондитерских изделий
Наверх