Устройство центрифугального типа для эмульгирования жиров

 

СССР

Класс 53 h, 2;

50 № 57499

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Г о

И. И. Лаува.

Устройство центрофугального типа для змульгирования жиров.

3аявлено 3 мая 1939 года в НКПП за ¹ 2004.

Опубликовано 31 июля 1940 года.

Предмет изобретения.

Устройство центрофугального типа для эмульгирования жиров, снабженное перфорированными крыльями, отличающееся тем, что указанные крылья расположены в перфорированном барабане 1 центрофуги по обе стороны от концентрически установленной в барабане кольцевой перфорированной перегородки 2.

В маргариновой промышленности для получения маргариновой эмульсии применяются преимущественно два типа эмульгирующих устройств:

Керберовская кирнмашина и эмульгатор Силькеборга непрерывного действия. Хотя эмульгатор Силькеборга значительно эффективнее кирнмашины, но и ему присущи определенные недостатки.

Предлагаемое устройство дляэмульгирования жиров и т. п. продуктов, будучи по своей конструкции значительно п >,още эмульгатора Силькеборга, оказалось весьма эффективным в работе.

На фиг. 1 чертежа представлен эмульгатор в разрезе, на фиг. 2— в плане.

Эмульгатор представляет собой центрофугу, окруженную кожухом Б.

Центрофуга монтируется на станине В обычного молочного сепаратора.

Барабан 1 центр о фуги выполнен перфорированным. Перфорированная перегородка 2 разделяет барабан на две части: внутреннюю и наружную.

Во внутренней части имеется ряд перфорированных крыльев 5, которые монтируются на трубе 3. Перфорированными крыльями б, монтированными на наружной стороне перегородки 2, снабжена также наружная часть барабана.

С целью повышения эффекта эмульгирования на внутренней стороне перегородки и барабана установлены бронзовые сетки 8 и 9.

Эмульгируемая смесь из приемника 14, снабженного поплавковым регулятором 15, по трубе 8 через прорезы 4 в ней поступает в барабан центрофуги.

Смесь подвергается предварительному эмульгированию во внутренней части барабана, затем, пройдя через кольцевую перегородку 2, смесь поступает в наружную полость барабана, где процесс эмульги вова ния заканчивается.

Б авторскому свидетельству И. И. Лаува

До ) фЩ) Техред А. И, Хром

Госпланиздат

Отв. редактор П. B. Никитик

Тип. „Сов. печ., М 28312. Зак. М 6386 — 460

Устройство центрифугального типа для эмульгирования жиров Устройство центрифугального типа для эмульгирования жиров 

 

Похожие патенты:
Маргарин // 2110184
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства маргарина
Изобретение относится к области пищевой промышленности и касается производства масла

Изобретение относится к жироперерабатывающей промышленности, в частности к производству пищевого растительного масла

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при производстве маргарина повышенной пищевой ценности

Изобретение относится к средствам очистки жидкости, которые могут применяться, например, в сельскохозяйственном машиностроении
Наверх