Холодильная камера для хранения пищевых продуктов

 

мВЮФФ

Й сесоюзнай

Ж " Ж-М"И (ii) 5G)25

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Сею Советсииа

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 03.09.74 (21) 2061783/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубликовано 30.01.76. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 08.04.76 (51) М. Кл F 250 13/02

Государственный KOMIIT8T

Совета Министров СССР (53) УДК 621.565.943.2 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения

Г. П. Дейнего, Б. В. Комарницкий и В. В. Стефанович

Одесский институт инженеров морского флота (71) Заявитель (54) ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к системам судовых холодильных камер для хранения пищевых продуктов.

Известны холодильные камеры для хранения пищевых продуктов, оборудованные листотрубными батареями, установленными вдоль всех ограждений камеры с образованием зазора между стенками камеры и батареями. Воздух, подаваемый в камеру, охлаждается воздухоохл адителем.

Недостатками известной системы являются неравномерность температуры воздуха в грузовом объеме и образование капельной влаги на потолочной панели при температуре в камере выше 0 С.

Целью изобретения является интенсификация теплообмена в грузовом объеме для возможности хранения различных пишевых продуктов.

Это достигается тем, что камера снабжена воздухораспределительными коробами, имеющими в верхней стенке продольные щели и расположенными под батареями в зоне зазора, при этом батареи снабжены перфорированными козырьками.

На фиг. 1 изображена предлагаемая камера, вид в плане; на фиг. 2 — то же, аксонометрическая проекция; на фиг. 3 показан разрез по А — А на фиг. 1.

Камера образована изолированными стенками 1 и оборудована листотрубными батареями 2, воздухораспределительными коробами 3 с продольными щелями 4 и вентиляторами 5. Верхняя стенка короба выполнена с уклоном в сторону щели для стока сконденсированной воды через патрубок б. В верхней части батареи оснащены перфорированными козырьками 7 и установлены с образованием воздушного зазора 8. К батареям перпендикулярно к листам крепятся вертикальные перегородки 9. В верхних углах камеры расположены направляющие 10 движения воздуха.

Холодильная камера работает следующим

15 образом.

Воздух вентиляторами 5 подается в два воздухораспределительных короба 3, откуда через щели 4 вертикально поступает в воздушный зазор 8. Охлажденный батареями 2

20 воздух поступает в верхнюю часть камеры, где через отверстия в козырьках 7 часть его поступает в грузовой объем камеры к продуктам, расположенным у охлаждающих батарей, а большая часть воздуха — в цептраль25 ную часть камеры. Всасывание воздуха производится непосредственно в нижней части камеры вентиляторами 5. Оттайку батарей проводят при неработающих вентиляторах;

co,".aalu c цаяся при оттайке вода через ще t ai -1

30 и патрубки 6 удаляется из камеры.

501254

Составитель Е. Новикова

Редактор М. Дмитриева Техред Т. Курилко Корректоры: Е, Давыдкина и В,Дод

Заказ 570/15 Изд. № 1045 Тираж 690 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Холодильная камера для хранения пищевых продуктов Холодильная камера для хранения пищевых продуктов Холодильная камера для хранения пищевых продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильному оборудованию, в частности к вертикальной выставочной витрине с завесой из охлажденного воздуха с фасада витрины перед экспонируемыми пищевыми продуктами, которая содержит, по существу, высокую часть для выхода охлажденного воздуха и устройство, повторно забирающее воздух, которое расположено на уровне верхнего края передней стенки камеры выставочной витрины и имеет отверстия для повторного забора воздуха, расположенные, по существу, в горизонтальной плоскости, с помощью системы вентиляторов, предусмотренной в этой камере

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для термообработки и хранения пищевых продуктов, подверженных усушке во время хранения
Наверх