Аппарат для варки бульонов желатина

 

Союз Советскии

Социалистических

Республик (ц) 525738 (61) Дополнительное к авт. свид-ву— (22) Заявлеио28.03. 75 (21) 2120Г -14/.1 2 (51) M. Кл, С О9 11 3/00 с прнсоелиненнем заявки Л (23) I 1ðèîðèòåò (43) Опубликовано 25.0R,76.Бюллетень № 3 1 (53) УДК 668.3 1 7

Гасударственнь и комитет

Совета Министров СССР ло делам изобретений и открытий (ОЯК.R) (45) Дата опубликования описанияn 1 .71, (72) Автор изобретения

1 уднк

111осткттнскнй )I>LlE .Hÿ Октябрьской Революции химический комбинат нм., 0-летия ГО:1 (71) Заявитель (; >4 ) Л1111Л1 ЛТ Д71Л ВЛ1 КИ Г)УЛ1зО11ОВ ЖЕ fIATIIIIA

11зобретение относится к аппаратам тепловой обработки материалов и может быть использовано, в частности, для изготовления фототрафического желатина, Известен аппарат для варки бульонов желатина, включаюший корпус с паровой рубашкой, внутри которого расположены ложное дшше и перфорированный стакан, подводяшне и спинные штуцеры, а такжт. привод! 1).

Однако такой аппарат сложен в обслуживании и не может обеспечить высокие физико-механические и фотографически» свойства желатина.

С целью упрошения обслуживания аппарата и улучшения физико-механических и фотографических свойств желатина предлагаемый аппарат снабжен цилиндром с впускным и выпускным клапанами, соединенным с тщ?форированним сто каном и установленным соосно последнему, прн этом впускной клапан соединен с приводом посредством К штока, о выпускной расположен ниже уроння ложного пляша. Каждый клапан состоит из диска, кольца и подпружиненных напр;. вляюших.

На фиг. 1 показан предложенный аппарат в разрезе; на фиг. 2 - то же, разрез по Л-А; на фиг. 3 — узел Х на фиг. 1; на фиг. 4 — узел II на фиг. 1.

В корпусе 1, снабженном рубашкой 2, расположены перфорированный стакан 3 и соосный ему цилиндр 4, укрепленные на ро1О ме 5 и соединенные фланцами 6 и 7. П ттилиндре 4 смонтированы вьптускной и впускной клапаны, причем выпускной клапан содержит неподвижное кольпо R, подвижный диск 9, направляющие .10 и пружины 11, а

1к впускной клапан соедит(ен штоком 12 слриволом 13 и содержит диск 14, кольцо 1 ° >, налравляюшяе 16 и пружины 17. B корпусы

1 смонтированы ложное днише 1Н, сливной патрубок 10 и патрубки для обогревающей

20 среди.

Аппарат работает следукнпим образом:

1Iосле загрузки сырья ы нуска обогревающей среды включают привод 13, при этом поршень, связанттий штоком 12 с npu2á водом 13, перемешается в цилиндре 4.

При движении1вверх выпускной клапан, закрыт, а впускной открыт и кольцо 15 под действием давления жидкости, которая находится выше поршня, отходит от диска 14, а в образовавшийся зазор жидкость перете " 5

1 кает s полость цилиндра 4. Перфорации в стакане 3 служат для предотвращения попа- дания твердых частиц в полость цилиндра.

Направляющие 18 связаны с кольцом 15, поэтому они также перемещаются, сжимая 1о пружины 17.

При движении штока 12 вниз кольцо 15 под действием пружин 17 и противодействия жидкости прижимается к диску 14, 1ь прекращая доступ жидкости в цилиндр 4 сверху и, одновременно вытесняет жидкость из полости цилиндра 4 через выпускной клапан под ложное днище 18.

М

При этом подвижный диск 9 и соединенные с ним направляюшне 10 отходят;от неподвижного кольца 8, образуя зазор, через который жидкость уходит из полости цилинд- i, ра 4. В дальнейшем циклы повторяются. Та-, 2Ь ким образом жидкость перемещается из ме нее нагретой верхней зоны в более нагретую нинапою равномерно по всему объему, улучп чя тем самым физико механические и фотографические свойства обрабатываемого продукта.

Формула изобретения,, 1. Аппарат для варки бульонов желатина, включающий корпус с паровой рубашкой, внутри;которого расположены ложное днище и перфорированный стакан, подводящие и сливные штуцера, а также привод, о т л и,- ч а ю m и и с я тем, что, с целью . упрощения обслуживания,. и улучшения физико--ме ханических и фотографических свойств жела тина, он снабжен цилиндром с впускным и выпускным клапанами, соединенным с пер- форированным стаканом и установленным соосно последнему, при этом впускной кла-, пан соединен с приводом посредством што-. ка, а выпускной клапан расположен ниже уровня ложного днища.

2. Устройство но п. 1, о т л и ч а и1

m е е с я тем, что каждый клапан состо- ит из диска, кольца и подпружиненных на- -. пр авлякнлих.

1 .4

Источники. информации, принятые во внн« ,мание при экспертизе, 1. Вирник Д. И, и др. Технология клея

;и желатина, Пищепромиздат, М., 1963„. с, 222-224.

525738

Составитщц. И, Кутукова

Реда А. Те ед Г. Родик К

B. Миките

Фи мол П!!!1 !ать..нт, г. Ужгород, ул. !!роектмаа, 4

461 ирак g3Q одпясное

%ШИПИ Государственного комитета Совета Минястров СССР по делам изобретений и открытий

11Ж)35, Москва, Ж 35, Раушская иаб., а. 4/5

Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина Аппарат для варки бульонов желатина 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к способам переработки коллагенсодержащих отходов для получения коллагеновых растворов, используемых в ветеринарии, медицине, фармацевтической и косметической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к производству желатины, клеящих веществ, красок и лаков на ее основе, лекарственных препаратов, фотобумаги

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности касается экстракции желатина и выделения солей хрома из отходов из дубленых шкур и кож
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к рыбной отрасли, а именно к производству желатина из кожи рыб, который можно использовать в медицине, косметологии и фотографии

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической отраслям промышленности, в частности к способам выделения коллагенового препарата из коллагенсодержащих биоматериалов

Изобретение относится к биотехнологии и касается ферментативной обработки шкур крупного рогатого скота и свиней при выработке кож
Наверх