Способ диагностики окраски ягод винограда
620249
Составитель Г. Бростюк
Техред О. Луговая Корректор Л. Веселовская
Тираж 748 Подписное
Редактор Д. Пинчук
Заказ 4443/5
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
I l 3035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП «Патент», r..Óæfoðîä, ул. Проектная. 4
3 ведения ее в период активной вегетации растений, усики обрабатывают в период ннтен-. сввмого роста 4-амино-3, 5, 6-трихлорпиколияовой кислотой, взятой в виде воднорастворимой соли в концентрации 25 — 50 ч/млн по дейстзующему веществу и по окраске опухолей определяют окраску ягод. ч
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1. Негруль A. М. Генетические основы селекции винограда. Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции, Серия VIII, Юо 6, <«Плодовые и ягодные культурых. Л., изд-во ВАСХНИЛ, !936.