Белковая масса для кондитерских изделий типа халвы

 

в i н i e! " i и ° -: .. д . " --« нбяйоте- ««.; Ж..:."

Союз Советских

Социалистических

Республик

<«>663367

Ж

Ф. (61) Дополнительное к авт. свид-ву (Я)М. Кл. (22) Заявлено 180277 (21) 2454487/28-13

A 23 Ь 1/36 с присоединением заявки Но

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий (23) Приоритет

Опубликовано 250579. Бюллетень HL2 19 (53) УДК664. 726. 9 (088. 8) Дата опубликования описания 250579 (72) Авторы

ИЬОбрйт6НИй О.А.Харламова, Б. В.Кафка и И.И,Кашаев (71) Эаявитйль Всесоюзный научно-исследовательский инстиут кондитерской промышленности (54) БЕЛКОВАЯ МАССА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ THIIA ХАЛВЫ

Изобретение относится к производству кондитерских изделий типа халвы.

Известна белковая масса для халвы, содержащая растительное масло и белково-содержащие какао-продукты t1j.

Целью изобретения является ïîâûIQ9HHB биологической цейности белковой массы и расширение ассортимента кондитерских изделий.

С этой целью в состав белковой массы в качестве белковых компонентов вводят какао-продукты и молочный белок при следующем их соотношении, вес.Ъ 15

Какао-продукты 18,5"26,5

Молочный белок 28,5-36,5

Растительнбе масло Остальное

В качестве какао-продуктов исполь- 2О зуют какао-порошок или какао-жмых.

Какао-продукты с определенным содержанием какао-масла, например

14%, и молочный белок смваивают с растительным маслом до содержания 25 жира в смеси не менее 40%. Смешивание укаэанных компонентов осуществляют в смесительной машине непрерывного или периодического действия в течение 7 мин.

В смесительную машину загружают сначала растительное масло с температурой 63 С, затем вводят равными порциями белково-содержащие какаопродукты и молочный белок доэаторами или вручную при перемешивании смеси до получения массы одйородной консистенции °

«

Пример . В смесительную М.— шину подают 45% растительного масла

D с температурой 62 С, затем через дозатор равномерно вводят 22,5% какао" порошка и 32,5Ъ молочного белка при непрерывном размешивании смеси в течение 5-7 мин до получения массы однородной консистенции.

Приготовленную массу вымешивают с предварительно уваренной и сбитой с пенообразователем карамельной массой в количестве 97 кг.

Для расширеиия -ассортимента иэделий на основе предлагаемой белковой массы в иэделие добавляют сухое молоко, сухие сливки, дробленые орехи, цукаты, изюм, витамины и другие пищевые добавки.

663367

Составитель Н. Афанасьева

Редактор О.Кузнецова Техред И.АсталошКорректорВ.Бутяга

Заказ 2814/2 Тираж 568 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР

"" ufo äåëàì изобретений и открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб.,д.4/5

Филиал ППП Патент, r.Óæãîðîä, ул.Проектная,4

Формула изобретения

1. Белковая" ЙаСса для кондитер= ских иэделий типа халвы, содержаМ я растительное масло и белковые компоненты .о т л и ч а ю щ а я-с я тем, что, с цельй повышеййя ее=-биологической, ценности и расширения ассортимента кондитерских изделий, в состав белковой маосы в качестве белковых компонентов вводят какаопродукты и молочный белок при сле-дующем их соотношении, вес.%:

Какао-продукты 18,5-26,5

Молочный белок 28,5-36,5

Растительное масло Остальное

2. Масса по п.1, о т л и ч а ющ а я с я тем, что в качестве какао-"продуктов используют какао-порошок иди -какао-жмых.

Источники информации, прин ятые во внимание при экспертизе

1.Кочетова Л.И. Производство халвй. Пищевая промышленность, М., 1 172, с.39.

Белковая масса для кондитерских изделий типа халвы Белковая масса для кондитерских изделий типа халвы 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве орехового масла, конфетных масс, бутербродных паст

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения орехоподобной массы из подсолнечного жмыха, используемой при производстве пралиновых конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных орехов с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству продуктов быстрого питания, и может быть использовано при производстве кондитерских продуктов на основе ядер орехов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства неглазированных изделий на основе орехов со смешанным корпусом

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Наверх