Способ изготовления ароматического напитка

 

,1Щ 126009

Класс 53k, 1зо

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗ0БРКТКНИя

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. А. Беккерт, О. И. Крячкова, T. А. Крупникова и М. Г. Богатова

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО НАПИТКА

Заявлено 20 июня 1959 г, за № 631587/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 3 за 1960 г, Известны способы изготовления ароматических напитков на основе введения ароматического дистиллята, получаемого путем перегонки ароматических веществ с водяным паром, с использованием автоклава и конденсатора.

Предлагаемый способ позволяет ра"ширить ассортимент продукции, применяемой для изготовления ароматических напитков. Это достигается тем, что в качестве сырья для получения ароматического дистиллята применяют измельченное ореховое ядро.

Описываемый способ осуществляет"я следующим образом.

Измельченное ореховое ядро засыпают в автоклав 1 (см. чертеж) и заливают холодной водой в десятикратном размере по отношению к .заложенному ореховому ядру. Люк автоклава наглухо закрывают, включают механическую мешалку, открывают паровой вентиль и приступают к подогреву массы.

По достижении давления в автоклаве 0,2 — 0,3 ати открывают вентиль пеноуловителя и приступают к улавливанию и конден"ированию ароматических паров.

Ароматические пары, образующиеся в автоклаве, устремляются в пеноуловитель 2, откуда они поступают в холодильник 3, а из него— в сборник 4 ароматного дистиллята. К холодильнику подьодится холодная или охлажденная вода.

Выход ароматного дистиллята из одного килограмма ядра — восемь литров.

На получение одного килограмма ядра расходуется три килограмма орехов (грецких).

Отходы орехового ядра могут быть использованы как кормовое

:средство.

¹ 126009

Предмет изобретения

Способ изготовления ароматического напитка на основе введения в него ароматического дистиллята, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью расширения ассортимента продукции, в качестве сырья для получения ароматического ди тиллята применяют измельченное ореховое ядро.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 229

Подп. к печ 24.11-60 r.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. ;Зак. 1782

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCI>

Москва, 11етровка, 14.

Натуральная ореховая ароматическая эссенция представляет собою прозрачную, слегка мутноватую жидкость с сильным ярко выраженным ароматом и вкусом грецкого ореха, Для получения ароматического орехового напитка с ярко выраженным ароматом и вкусом ореха следует вводить на 100 л напитка 5 — 6 л орехового дистиллята, а на напитки медо-ореховые на 100 л — 3 л.

Способ изготовления ароматического напитка Способ изготовления ароматического напитка 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве орехового масла, конфетных масс, бутербродных паст

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения орехоподобной массы из подсолнечного жмыха, используемой при производстве пралиновых конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных орехов с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству продуктов быстрого питания, и может быть использовано при производстве кондитерских продуктов на основе ядер орехов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства неглазированных изделий на основе орехов со смешанным корпусом

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Наверх