Патент ссср 168115

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

lb8II5

Союз Советских

Соцналнстнцескнх

Реслублннн

Зависимое от авт; свидетельства №

Заявлено 23.IV.1964 (№ 896483/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.l l.1965. Бк ллетснь № 3

Кл, 53k, 2 р

МПК А 231

УДК 664.145(088.8) Государственный номнтет Ilo делам нзобретеннй н открытий СССР

Дата опубликования описа((пя 15,11.1965

СЫРЬЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХАЛВЫ

П()дп(! сн((я,!/!(/(((! ((.Л! 2/ "

Обычно в качестве сырья для получения халвы используют тахип, подсолнух или арахис.

Предлагается дл» приготовления халвы применять зародыши зерен кукурузы, которыесоставляют в среднем з/yp часть зерна и содержат жнр, минеральные вещества, протеин, а .также большое количество фосфатидов и комплекс водо- и жирорастворимых витаминов, например каратин, витамин Л, тнамии В,, рыбофламин В», альфа-токоферол, паптотеповук> кислоту.

Получают халву из зародышей зерен кукурузы одним из известных способов, например очищают и обжаривают кукурузные зародыши, приготовляют из них белковую массу, готовят отвар мыльного корня и карамельную массу, сбивают последнюю с отваром мыльного корня, вымешива(от халву, расфасовывают и упаковывают.

10 Предмет изобретения

Применение зародышей зерен кукурузы в качестве сырья для получения халвы одним из известных способов.

Патент ссср 168115 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Наверх