Способ повышения стойкости каратели против намокания при хранении

 

Класс 53f, 3

СССР

Мо 70115

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. Н. Авдеичев и А. Д. Соколовский

Способ повышения стойкости карамели против намокания при хранении

Заявлено 13 февраля 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР

3а М 4799 (351700) Опубликовано 31 января 1948 года

Редактор В. В. Тобольский

521

Отв. редактор М. М. Акишии

Предлагаемый согласно изобретению способ повышения стойкости карамели против намокания дает возможность предотвратить намокание (увлажнение и осахаривание) карамели при длительном хранении.

Способ заключается в том, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине. Проведенные производственные испытания подтвердили целесообразность способа. Карамельную массу, изготовленную по нормальной рецептуре (100 частей сахара и 50 частей патоки), после подкисления и ароматизации подвергали обработке на тянульной машине в течение 5 — 8 минут при температуре около 70; а затем формовали обычным путем. Обработанную на тянульной машине карамель и (для контроля) нетянутую карамель помещали в различную тару (бюкс открытый, коробки) и ставили на хранение в помещении с меняющейся относительной влажностью воздуха от 70 до 90 /в при температуре от 9 до 25 . Образцы выдерживали в течение 120 дней. В процессе хранения наблюдали изменения внешнего вида карамели и устанавливали ее товарные качества. Все образцы кар амельной массы, подвергавшиеся обработке на тянульной машине, после четырехмесячного хранения не были липкими и не имели каких-либо других признаков, характеризующих намокание. Образцы карамели нетянутые, хранившиеся в такихх же условиях, оказались липкими и осахаренными.

Предмет изобретения

Способ повышения стойкости карамели против намокания при хранении, отличающийся тем, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине в течение 5 — 8 минут.

Способ повышения стойкости каратели против намокания при хранении 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии изготовления волокна из расплавленных материалов центробежным способом и может быть использовано, например, для изготовления сахарной ваты в пищевой промышленности и в быту
Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству сахарной ваты

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения сахарной ваты и т.п

Изобретение относится к оборудованию для производства кондитерских изделий и может использоваться в предприятиях общественного питания и торговли

Изобретение относится к устройствам для получения жгутов из гомогенных пищевых масс с содержанием в них крупнокусковых включений, таких как изюм, дробленый орех, цукаты из разнообразного растительного сырья, и может быть использовано при изготовлении конфет и других кондитерских изделий на кондитерских предприятиях, хлебозаводах, а также в сфере общественного питания

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технике формования высоковязких конфетных масс мягких сортов конфет с крупнодисперсными компонентами в виде дробления ядер орехов, изюма, цукатов и др
Наверх