Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы

 

¹ 96681

Класс 531, 9

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Х. Смоляницкий и О. В. Аунина

ТЯНУЛЬНАЯ МАШИНА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙ

ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

Заявлено 15 июля 1952 r. за ¹ 3165/446461 в Министерство пищевой промышленности СССР

Опубликовано в,Бюллетене изобретений" И 1 за 1954 г.

Известны тянульные машины для карамельной массы с планетарно движущейся парой пальцев и одним неподвижным пальцем. Также известны тянульные машины непрерывного действия конвейерного типа.

Предлагаемая тянульная машина непрерывного действия имеет простую конструкцию и надежна в работе, Особенность предлагаемой машины состоит в том, что, с целью осуществления непрерывного процесса. пальцам ее придан уклон, причем неподвижный палец снабжен рамкой для приема карамельной массы, а для снятия готовой массы установлена разгрузочная течка, выполненная в виде криволинейной поверхности с прорезом для одного из пары подвижных пальцев.

На фиг. 1 изображен вид предлагаемой машины сбоку; на фиг.

2 — вид по стрелке А.

Машина имеет укрепленный на стойке 1 наклонный неподвижный палец 2, снабженный рамкой для приема карам ельной массы, наклонно установленную движущуюся пару пальцев 3 для обработки карамельной массы, разгрузочную течку 4, выполненную в виде криволинейной поверхности с прорезом 5 для одного из пары подвижных пальцев 3 и служащую для снятия готовой карамельной массы, и щиток 6 для направления карамельной массы прп ее поступлении в течку 4.

Подвижная пара пальцев 3 совершает сложное движение от планетарной передачи. Движение водилу пальцев 3 передается от электродвигателя 7 посредством текстропной передачи и двух пар цилиндрических шестерен.

Машина закрыта кожухом, состоящим из поддона 8 и двух откидывающихся крышек 9.

Карамельная масса ленточным транспортером 10 непрерывно подается на приемную рамку неподвижного пальца 2, с которого масса стекает на планетарно движущиеся пальцы 3.

Пальцы 3 навертывают массу на себя и растягивают ее.

Благодаря наклону пальцев ка№ 96681 рамельная масса одновременно с многократным растяжением и перемешиванием постепенно продвигается к разгрузочной течке 4, в прорез 5 которой проходит один из подвижных пальцев 3.

При прохождении прореза 5 карамельная масса снимается с подвижного пальца и через течку 4 непрерывно отводится на ленточный конвейер, транспортирующий ее к карамельио-начиночной машине.

Предмет изобретения

Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы с планетарно движущейся парой пальцев и одним неподвижным пальцем, отличающаяся тем, что, с целью осуществления непрерывного процесса, пальцам придан уклон, причем неподвижный палец снабжен рамкой для приема карамельной массы, а для снятия готовой массы установлена разгрузочная течка, выполненная в виде криволинейнои поверхности с прорезом для одного из пары подвижных пальцев.

Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы Тянульная машина непрерывного действия для карамельной массы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области технологии изготовления волокна из расплавленных материалов центробежным способом и может быть использовано, например, для изготовления сахарной ваты в пищевой промышленности и в быту
Изобретение относится к пищевой промышленности, к производству сахарной ваты

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения сахарной ваты и т.п

Изобретение относится к оборудованию для производства кондитерских изделий и может использоваться в предприятиях общественного питания и торговли

Изобретение относится к устройствам для получения жгутов из гомогенных пищевых масс с содержанием в них крупнокусковых включений, таких как изюм, дробленый орех, цукаты из разнообразного растительного сырья, и может быть использовано при изготовлении конфет и других кондитерских изделий на кондитерских предприятиях, хлебозаводах, а также в сфере общественного питания

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к технике формования высоковязких конфетных масс мягких сортов конфет с крупнодисперсными компонентами в виде дробления ядер орехов, изюма, цукатов и др
Наверх