Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации и сосны

 

Класс 53k, 4

СССР № 72037

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Д. А. Комиссаров

Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации и сосны

Заявлено 20 января 1942 года в Народный комиссариат лесной промышленности СССР за № 309361

Опубликовано 30 апреля 1948 года течение 10 — 15 минут в воде и употребляют для приготовления различ ного рода кушаний.

Семена сосны, очищенные от посторонних примесей, заливают кипятком, добавляют соду и ставят в печь на 10 — 12 часов. После этого многократно через каждые 3 часа воду сливают, семена ополаскивают, заливают свежей водой и кипятят до удаления из них горького привкуса, Редактор П. Е. Ювалов

349

Отв. редактор М. М. Акишин

По описываемому способу для использования в качестве пищевых продуктов семян желтой акации и сосны их предлагается подвергать предварительной обработке, чтобы удалить из них красящие, дубильные и смолистые вещества, придающие семенам неприятный горький привкус.

Семена (бобы) желтой акации заливают кипятком (3 — 4 стакана на 1 стакан семян), прибавляют 1 чайную ложку двууглекислой соды (бикарбонат натрия) на каждые 3 стакана семян и ставят в печь на 10 — 12 часов, Затем воду сливают, а семена промывают чистой холодной водой и кипятят в растворе соды до размягчения семян и разрушения их оболочек, после чего воду опять сливают и путем многократной промывки на решете холодной водой отделяют семена от оболочек.

Промытые семена (бобы) желтой акации варят с добавлением соли в

Предмет изобретения

Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации (Caragana arborescens L.) и семян сосны (Pinus silvestris L.), о тл и ч а ю шийся тем, что семена акации (бобы) или семена сосны разваривают в воде, содержащей бикарбонат натрия, тщательно промывают для удаления горьких и смолистых веществ и отделившихся оболочек, после чего подвергают обычной кулинарной обработке.

Способ приготовления пищевых продуктов из семян желтой акации и сосны 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве орехового масла, конфетных масс, бутербродных паст

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано для получения орехоподобной массы из подсолнечного жмыха, используемой при производстве пралиновых конфет
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных орехов с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками
Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к производству продуктов быстрого питания, и может быть использовано при производстве кондитерских продуктов на основе ядер орехов
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способам приготовления продуктов, и может быть использовано при приготовлении пищевых продуктов с высоким содержанием белков и жиров, обладающих различными вкусоароматическими характеристиками, а именно обжаренных арахиса с различными вкусоароматическими добавками

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства неглазированных изделий на основе орехов со смешанным корпусом

Изобретение относится к технологии термической обработки пищевых материалов и может быть использовано в пищевой и других отраслях промышленности
Наверх