Способ приготовления заторов из свеклосахарной патоки
Класс 6b, 1в № 72892
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ » .::л r- ..::-, р °,. c
А, Л. Малченко
1ЕХ» 1 --: гдт » . г»Д
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРОВ ИЗ СВЕ
ПАТОКИ
Заявлено 8 октября 1947 года в Министерство вкусовой»»р»о»ы»»»г»с»»ност»» ОХ! аа М 1033 (359754) Опубликовано 3! января 1949 года
Предх»ет изосретеHив
Способ приготовления заторов из свеклссахарной патоки, о т л и ч а юшийся тем, что патоку разбавляют до содержания 55 — 60 о сухих веществ, подкисляют до 2 D, после чего стерилизуют и обрабатывают известными приемами.
Редактор В. И, Кунджулян
Отв. редактор М. М. Акишин
В настоящее время заторы из свеклосахарной патоки приготовляют следующим образом.
Патоку делят на две части, причем одну из них разбавляют до содержания в ней 10 — 12".о сухих веществ. B полученный раствор вводят все количество кислоты, идущее на производство, и затем стзрилизуют нагреванием до кипения. Вторую часть разбавляют до содержания в ней 40% сухих веществ, после чего она поступает в бродильный чан.
Согласно изобретению, предлагается следующий способ приготовления заторов.
Патоку разбавляют до содержаи и я 55 — 60 !o сухих веществ. В п олученный раствор вводят нужное для производства количество кислоты, в результате чего кислотность раствора устанавливается до 2 D.
Для стерилизации раствор нагревают до 55 — 60 С и выдерживают в течение 45 — 50 мин.
Дальнейшее разбавление затора производят холодной прохлорированной водой. Заторы, приготовлен ные таким образом, стерильны и не содер>кат вредных для брожения соединений.