Устройство для обжарки под давлением

 

¹ 74832

Класс 2а, 15

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б, М. Малыгин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЖАРКИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Заявлено !5 декабря !947 года в Комитет по изобретениям и открытиям нри С.овете Министров СССР за Ко 37!902

Опубликовано 30 апреля 1949 года тером 4 продукт подводится к разгрузочному приспособлению 3, ячеистым б-рабаном которого выводится наружу.

Отв. редактор М. М. Акишии

Редактор В. И. 3(уиджуляи

Предлагаемое устройство имеет цель ускорить процессы обжарки путем создания в аппарате повыиенного давления, позволяющего повысить температуру обжариваемого продукта

Устройство состоит из следующих основных частей (см. чертеж):

i.,Gðïóñà 1, загрузочного приспособле гия 2, разгрузочного приспособления 8, транспортера 4, змеевика 5, трубки б для отвода конденсата и привода 7.

)Кидкость, наполняющая сосуд до уровня 8, подогревается паром или горячей жидкостью, пропускаемыми через змеевик б. Обжариваемый продукт вводится внутрь корпуса 1 через загрузочное приспособление 2 с ячеистым барабаном, подающим продукт иа транспортер 4. ТранспорПредмет изобретения

Устройство для обжарки под давлением, состоящее из герметически закрытого сосуда, наполненного жидкостью, подогреваемой паром или жидкостью посредством змееви ка, отличающееся тем, что опо снабжено загрузочным и разгрузочным приспособлениями в виде ячеистых барабанов, заключенных в корпус устройства, и транспортером, который погружен внутри устройства в жидкость и осуществляет передвижение обжариваемого продукта от загрузочного барабана к разгрузочному.

Устройство для обжарки под давлением 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическим процессам приготовления пищевых тестовых продуктов, преимущественно пончиков

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре

Изобретение относится к технологическому оборудованию предназначенного для жарки во фритюре пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов
Наверх