Способ получения заменителя илангового масла

 

Класс 23а, 6

СССР

Юа 75443

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 (1 !

1:

I с

1- ° °:. с"

1а gP(с - 1

И. В. Виноградова и E. И. Матвеева 1 ь

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ ИЛАНГОВОГО МАСЛА

Заявлено 17 марта 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за Х. 374888

Опубликовано 31 марта 1949 года аирол — продукт, получаемый нз отечественного аирного масла.

Для придания заменителю запаха, близкого к запаху натурального илангового масла, в искусственное масло вводят 10% натурального, Иланговое масло входит в значительных количествах в состав почти всех духов высшего сорта.

Натуральное иланговое масло получается перегонкой с паром цветов канангового дерева (Cananga odorata) произрастающего в тропических странах.

Предлагается способ получения заменителя илангового масла.

Согласно изобретению, в качестве есновного ароматизатора вводят

Предмет изобретения

Способ получения заменителя илангового масла, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что в качестве основного ароматизатора вводят аирол, получаемый нз аирного масла.

Редактор В. И. Кунджулян

Отв. редактор М. М. Акишин

339

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ получения заменителя илангового масла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масло-жировой промышленности и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и косметической отраслях
Изобретение относится к технологии переработки растительного сырья и может быть использовано в пищевой, парфюмерной, косметической промышленности и медицине для получения и повышения выхода биологически активных веществ
Изобретение относится к эфиромасличной промышленности Раствор душистых веществ содержит душистое вещество, денатурирующую добавку, обладающую свойством фиксации запаха, например, диэтилфталат

Изобретение относится к экстракции натуральных продуктов, содержащихся в биологических материалах, и в особенности имеет отношение к экстракции таких продуктов из растений

Изобретение относится к оборудованию для извлечения из растительного сырья жирных и эфирных масел и вкусо-ароматических веществ
Изобретение относится к области технологии эфирных масел и синтетических душистых веществ и может быть использовано при переработке фенхелевого масла ректификацией
Изобретение относится к области технологии эфирных масел и синтетических душистых веществ и может быть использовано при переработке фенхелевого масла ректификацией
Наверх