Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора

 

1<ласс 6b, 5

СССР,% 77T49

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. А. Вовк, И. В. Леонович, Г. П. Вербицкий и Н. Г. Полянская

АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОСАХАРИВАНИЯ

ПИВНОГО ЗАТОРА

Заявлено 11 января 1949 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР 3а Ие 390931

Опубликовано 30 сентября 1949 года

До сих пор осахаривание заторов в пивоваренном производстве производят в периодически-действующих аппаратах.

В предлагаемом аппарате затор осахаривания производится непрерыв.но.

Особенность аппарата заключается в том, что он выполнен в виде вертикального цилиндра, разделен ного горизонтальными перегородками на ряд отсеков. Это дает возможность установить в каждом отсеке необходимый режим.

На чертеже изображен продольный,разрез аппа,рата.

Аппарат представляет собой колонку 1 с перегородками 2. Эти перегородки обеспечивают возможность сообщения между отсеками 1 и П и так далее, как указано на чертеже. В каждый отсек проведен самостоятельный паропровод, представляющий собой изогнутую трубку в виде полукольца.

Внутри коло нки на о:бщей оси 3 размещены мешалки 4, обеспечивающие поддержание твердых частиц затора во взвешенном состоянии, В нижней части аппарата установлвн о.цражатель 5, обеспечивающий

;резкое понижение напора и .равномерное поступление зато рной массы в отсек 1 через вентиль 8 и трубопровод б. Привод 10 к мешалке смонтирован на крышке колонки.

Пивной зато р после затирания при температуре + 52 насосом падае1ся .в отсек 1 а ппкрата по непрерывному осахариванию. Благодаря наличию паропровода температура затора IB отсеке 1 (в течение 10 .мин. выдерживается + 52 .

В отсеке 11 температура затора поднимается до + 57 и выдерживается,в течение 5 мин.

В каждом последующем отсеке, благодаря наличию своей подогревающей системы, температура заторной массы поднимается на потребное количество градусов. Объем каждого отсека определяется временем .и производительностью.

Температурный, режим в каждои отсеке поддерживается автоматическими термс регуляторами, регулирующими количество поступающего пара.

Масса затора .из отсека в отсек поступает под напором, создаваемым и асс сом .. ¹ 77149

Для поддержания заторной массы во взвешенном состоянии;во все время процесса осаха ривания .работают мешалки 4. Для определения степени осахаривания каждый отсек имеет кран, обеспечивающий взятие соответствующего количества заторной массы на пробу.

Вполне осахаренная заторная масса при температуре + 75 через трубопровод 9 подается непрерывной струей на фильтрацию.

Огв. редактор М, М. А кишнн

Предмет изобретения

Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора, о т л ича ющ и йся тем, что он выполнен .в ни де вертикального цилиндра,,разделенного:горизонтальными перегородками на ряд отсеков,,из которых каждый снабжен мешалкой и поверхностью .нагрева, что дает возможность установить нужный режим в каждом отсеке.

Реляктор В. И. Кунджулнн

Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора Аппарат для непрерывного осахаривания пивного затора 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к установке для разваривания крахмалистого сырья при производстве пищевого этилового спирта, используемого, в частности, для производства высококачественных водок и других алкогольных напитков, а также в медицине

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пивоваренной отрасли, и может широко использоваться как способ приготовления пивного сусла, затрагивающий процессы затирания и варки пивного сусла с хмелем

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к биотехнологии и приготовлению кормов

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх