Устройство для определения весовым методом влажности перемещаемого транспортером сыпучего материала

 

Класс 421, 9.-, Щ 78202

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Э. Симкин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕСОВЫМ

ВЛАЖНОСТИ ПЕРЕМЕЩАЕМОГО ТРАНСПО

СЫПУЧЕГО МАТЕРИАЛА

Заявлено 13 августа 1948 года в Комитет по изобретениям и открытиям при Совете Министров СССР за М 382770

Опубликовано 28 февраля 1950 года

Предметом изобретения является устройство для определения весовым методом влажности перемещае мого транспортером сыпучего материала с использованием высокочастотного нагрева для непрерывной сушки этого материала в процессе измерения.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является применение весов, состоящих из двух отдельных транспортеров — бесконечных лент.

На чертеже изображена схема устройства для определения влаж ности с ыпучего и атер и ал а.

Деревянная щепа (или иное сыпучее тело) плужковым сбрасывателем 2 ссыпается с основного производственного транспортера 1 в бункер 4 или лоток.

Бункер 4 укреплен на подвесках 8, а его горловина разделена на две неравных части перегородкой.

В большое отверстие уходит излишек щепы, а в малое поступает щепа, направляемая в устройство по подводящему рукаву 5.

Во избежание образования мостов щепы предусмотрено вибрационное приспособление 19.

Из подводящего рукава 5 щепа высыпается на подающий транспортер 7 и проходит калибрующий желоб 6, а излишек щепы сваливается в сборник 17. Благодаря калибрующему желобу б на весовую систему устройства попадает только определенное количество щепы.

Щепа сваливается на приемный весовой транспортер 8, а с последнего попадает на подсушивающий трансиортер 10, с которого в свою очередь попадает на сбрасывающий весовой транспортер 9 и в сборник

17, а затем направляется обратно в производство.

Определение влажности производится следующим образом.

Благодаря тому, что через систему в единицу времени проходит одно и то же количество щепы, количество абсолютно сухой древесины на обоих транспортерах 8 и 9 будет одинаково, так как размеры транспортеров тоже одинаковы.

Транспортеры 8 и 9 представляют собой как бы чашки весов. Разница

811 № 78202 в весе приходится на долю испарив шейся влаги, которая удаляется током высокой частоты, возникающим между пластинами нагревающего конденсатора 11.

Ввиду того, что скорость транспортера 1 значительно превышает скорость сушки, в бункере б предусмотрена перегородка, позволяющая попадать в прибор только такому количеству щепы, какое он может пропустить.

В случае, установки лотка вместо бункера количество подаюп ейся щепы:регулируется передвижением плужкового сбрасывателя 2.

Отсчет с устройства снимается следующим образом: на станине коромысле 15, поддерживающей весовые транспортеры, укреплен датчик-ползун 14, который при измене нии равновесия системы скользит по реохорду 12 и этим меняет сопротивление в цепи гальванометра самописца 13.

Предмет изобретения

1. Устройство для определения ве совым методом влажности перемещаемого транспортером сыпучего материала с использованием высокочастотного нагрева для непрерывной сушки этого материала в процессе измерения, о тл и ч а ющ е е с я тем, что оно выполнено из трех отдельных транспортеров .в виде бесконечных лент, расположен ных последовательно одна за другой и встроенных в общую систему главного транспортера или в его от ветвление, из которых две крайние бесконечные ленты помещены на концах коромысла весов, а средняя †внут высокочастотной печи, с тем, чтобы по разности веса материала, поступившего на бесконеч ную ленту до печи, и материала, поступившего на оесконечную ленту после сушки в печи, можно было судить о влажности.

2. В устройстве по п. 1 применение калибрующего желоба, располо женного на пути перемещения сыпучего материала перед бесконечной лентой на приемном конце устройства.

3. B устройстве по п. 1 и 2 применение, с целью передачи данных о влажности на расстояние реохорда, движок которого установлен на коромысле весов под бесконечной лентой на выходном конце устройства.

Устройство для определения весовым методом влажности перемещаемого транспортером сыпучего материала Устройство для определения весовым методом влажности перемещаемого транспортером сыпучего материала Устройство для определения весовым методом влажности перемещаемого транспортером сыпучего материала 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области газового анализа, в частности к детектирующим устройствам, применяемым для измерения влажности различных газов

Изобретение относится к аналитическому приборостроению и может быть использовано для контроля содержания загрязнителей атмосферы

Изобретение относится к аналитической химии

Изобретение относится к аналитической химии газовых фаз с применением метода пьезокварцевого микровзвешивания

Изобретение относится к технике проведения анализа газовой фазы и может быть использовано при анализе качественных и количественных показателей табачных изделий (сигарет, сигарилл, сигар)

 

Наверх