Установка для термической обработки жомопрессовой воды

 

Союз Советскик

Социалистических

Республик

<щ7672О5

О -CА-НИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свид-ву(22) Заявлено 03. 03. 78 (21) 2590115/28-13 с присоединением заявки Ио (23) Приоритет

Опубликовано300980. Бюллетень HP 36

Дата опубликования описания03. 10. 80

С 13 0 1/08

Государственный комитет

СССР но делам изобретений и открытий (53) УДК 664.1. .635.1(088.8) (72) Авторы изобретения

В. И. Довгопол, С. В. Маркитан, A. Ф. Акименко, В. Н. Усыченко и И. Б. Черняховский (71) Заявитель (54)УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

ЖОМОПРЕССОВОЙ ВОДИ

Изобретение относится к устройстч вам для термической обработки жомопрессовой воды и может быть исполЬзовано в сахарном производстве.

Ближайшим техническим решением к предложенному является установка,содержащая пульполовушку, сборник жомопрессовой воды, теплообменники T и П ступеней для нагрева ;;oMoripeccoaoa воды, отстойник, насосы для подвода воды в теплообменник I ступени и в экстрактор (1).

Работает установка следующим образом.

Х(омопрессовая вода после жомоот- 15 жимных прессов поступает для предварительной механической очистки в пульполовушку, затем направляется в трубчатый теплообменник типа "жидкость-жидкость", где нагревается . 20 возвращаемой из отстойника в экстрактор водой(так называемый регенера- тивный цикл).

Из теплообменника жомопрессовая вода поступает в-пароструйный подогреватель с циркуляционным контуром, в котором нагревается насыщенным паром с температурой 113-115оС до 85 90 С. 30

После пароструйного подогревателя вода направляется в отстойник и выдерживается в нем 10-15 мин. Одновременно в отстойнике происходит Ьсветление водЫ от содержащихся в ней коллоидов и мелкодисперсных частиц пульпы. Из отстойника жомопрессовая вода поступает в межтрубное пространство трубчатого теплообменника, в котором через трубчатую поверхность нагрева отдает свое тепло исходной жомопрессовой воде. Охлажденная таким образом до 70-75оС жомопрессовая вода направляется B экстрактор.

Описанная установка имеет следую- щие недостатки.

Наличие циркуляционного контура в пароструйном подогревателе способствует многократному контакту жомопрессовой воды с паром, температура которого на 25-30оС выше конечной температуры нагретой воды, что приводит к значительной инверсии сахарозы и отрицательно сказывается на процессе . экстракции сахара и свеклы.

В пароструйном подогревателе образуется трудоустранимая пена.

Охлаждение нагретой жомопрессовой воды в кожухотрубном теплообменнике

767205

30 времени(10-15 мин)..Из отстойника 7 через регулирующий клапан 8 вода направляется в накуумный охладитель

9, представляющий собой цилиндрическую смесь, в верхней части которой расположен патрубок для отвода пара

40 самовскипания в пароконтактный поОднопроходный пароконтактный подогреватель(см. фиг.2 и 3)состоит из цилиндро-конического корпуса 13,снабженного: устройством для псднода нагреваемой жидкости, представляющим собой улиткообразную камеру 14; переливными тарелками 15 и 16, укрепленными на полой стойке 17 со щелями 18„ распределителем 19 пара в виде раструба со щелями, расположенными в нижней части корпуса 13; патрубками 2023 для подвода и отвода жидкости,пара и неконденсирующихся газон,Над рас пределителем 19 пара установлен обтекатель 24 пара, выполненный н виде усеченных конусов, жестко связанных большими основаниями. . Установка термической обработки жомопрессоной воды работает следующим образом.

Жомопрессоная вода поступает для механической очистки н пульпблонушку 1, иэ которой предварительно очищенная вода направляется в сборник 2 исходной воды, затем насосом 3 по- 4

60 типа "жидкость-жидкость" малоэффективно иэ-за переменного расхода поступающей воды и интенсивного заноса трубок и межтрубного пространства теплообменника мезгой и пульпой, содержащейся в жомопрессовой воде,в результате чего резко снижается эффективность теплообмена и не обеспечивается охлаждение воды до требуемой технологическим процессом темпе ратуры - 70-75 С.

Целью изобретения является улучшение качества жомопрессовой воды.

Для этого предложенная установка снабжена вакуумным охладителем жидкости, подключенным к отстойнику,теплсобменнику Т ступени и насосу для подачи воды в экстрактор, струйным насосом для удаления меэги иэ отстойника и дуговым ситом для обезвоживания мезки, связанным со сборником исходной жомопрессовой воды, при этом в качестве теплообменников 1 и

И ступеней используются однопроходные пароконтактные подогреватели.

На фиг. 1 предстанлена принципиальная схема предложенной установки; на фиг. 2 - однопроходный пароконтактный подогреватель, общий вид; на фиг. 3 — вид по стрелке A на фиг.2.

Устанонка термической обработки жомопрессоной воды состоит иэ пульполонушки 1, сборника 2 жомопрессовой воды, насоса 3 подачи исходной . води, однопроходного пароконтактного подогревателя 4 Т ступени, гидрозат вора 5, однопроходного пароконтактного подогревателя 6 П ступени,отстойника 7, регулирующего клапана 8, вакуумного охладителя 9, насоса 10 подачи обработанной воды н экстрак-, тор, струйного насоса 11 для беспрерывного удаления пульпы и дугового сита 12. дается в пароконтактный подогреватель 4 Т ступени. 8 подогревателе ступени исходная жомопрессовая вода по тангенциально расположенному патрубку 20 подается в улиткообразную камеру 14, где приобретает вращательное движение и сливается через зазор на тарелку 15 равномерной кольцевой ,пеленой. С тарелки 15 жидкость сли.вается на тарелку 16 и по конусной части корпуса 13 отводится через патрубок 21. Греющий пар по патрубку 22 подается в распределитель 19 и пересекает пелену жидкости, стекающую с цилиндрической тарелки 16, нагревая ее. Несконденсировавшийся в нижней части корпуса 13 пар поступает в среднюю и верхнюю часть,где нступает н контакт с пеленой жидкости, стекающей с тарелки 15 и выходящей из улиткообраэной камеры 14. При высоких нагрузках по нагреваемой жидкости пара верхнюю часть аппарата поступает также через щели 18 стойки 17.

Неконденсирующиеся газы отводятся через патрубок 23.

Предварительно нагретая в подогревателе 4 7. ссттууппеенни и вноодда а ччеерреез гидроэатнор 5 поступает в однопроходный пароконтактный подогреватель 6 П ступени, в котором нагревается до 85о

90 С насыщенным паром с температурой

86-91О С.

Нагретая вода из подогревателя П ступени поступает н отстойник 7 и оснетляется в течение необходимого догренатель 4 Т ступени, а в нижней части — патрубок охлажденной воды.

Охлажденная вода из отстойника 7 че. рез клапан 8 подводится в среднюю часть вакуумного охладителя 9, и котором при давлении 0,030-0,035 ИПа происходит самовскипание, и образующийся пар из верхней части вакуумного охладителя 9 отводится в пароконтактный подогреватель 4 T ступени, а охлажденная до 70-75ОС вода насосом 10 из нижней части охладителя 9 подается на производство(н зкстрактор). Из отстойника 7 осажденная пульпа удаляется струйным насосом 11.

В качестве рабочей жидкости н струйном насосе 11 используется часть жомопрессоной воды, подаваемой на производство. Струйным насосом 11 смесь удаляемой пульгы и рабочей жидкости подается на дуговое сито 12, где происходит разделение смеси. Жомопрессоная вода из нижней части дугоного сита 12 поступает н сборник

2 исходной воды, а обезноженная пуль767205 па по наружной поверхности сита движется вниз, а затем удаляется.

Использование изобретения позволяет: снизить обсемененность воды и удалить коллоиды, что значительно повысит качество обрабатываемой воды; предотвратить инверсию(разложе-. ние)сахарозы и уменьшить нарастание цветности эа счет сокращения времени контакта пара с жомопрессовой водой уменьшить количество сточных вод и исключить загрязнение .естественных водоемов, а также уменьшить потери сахара в производственном цикле; уменьшить количество подаваемого антисептика(формалина) в экстрактор высокая интенсификация теплообмена в однопроходных пароконтактных подогревателях дает воэможность испольэовать для нагрева жидкости пар с температурой насыщения всего на

0-2 С выше конечной температуры иагреваемой воды и тем самым снизить расход топлива на нагрев воды; уменьшить эксплуатационные расходы за счет устранения ручного труда при очистке подогревателей и отстойника и ликвидации их периодической продувки.

Экономический эффект от использования изобретения для завода мощностью 3 тыс. тонн свеклы в сутки составляет 27,6 тыс.руб, в год.

Формула изобретения

Установка для термической обработки жомопрессовой воды, содержaщaя пульполовушку, сборник жомопрессовой воды, теплообменники I и П ступеней . для нагрева жомопрессовой воды,отстойник, насосы для подвода воды в теплообменник I ступени и в экстрактор, отличающаяся тем, что, с целью улучшения качества жомопрессовой воды, установка снабжена вакуумным охладителем жидкости,подключенным к отстойнику, теплообмен= нику Т ступени и насосу для подачи воды в экстрактор, струйным насосом для удаления мезги иэ отстойника и дуговым ситом для обезвоживания мез20 гИ, соединенным со сборником исходной жомопрессовой воды, при этом в качестве теплообменников I и 1f ступе. ней используют однопроходные пароконтактные подогреватели.

25 Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Находкина .В. 3. Микробиология и микробиологический контроль в свеклосахарном производстве. М., ПищеЗО промиздат, 1975, с.76.

Х

МконЪмссщющею м и

nap(mrpscmeФаю

О ЮаЧ!

Уидл иахоиденси

Роением

8CFf hI

ВНИИПИ Заказ 7137/24

ТиРаж 399 . Подписное

Филиал ППП "Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Установка для термической обработки жомопрессовой воды Установка для термической обработки жомопрессовой воды Установка для термической обработки жомопрессовой воды Установка для термической обработки жомопрессовой воды Установка для термической обработки жомопрессовой воды 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к подготовке питательной воды для экстракции сахара из свекловичной стружки
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к сахарной

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарной промышленности
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам получения диффузионного сока из сахарной свеклы
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности
Наверх